Работа лампы и работа транзистра. Отличия.
Но вот только любители на этих лампах до сих пор клепают. А ихним любителям клепать только на пальчиковых лампах вариант.
- Реклама
Для кого? Для светлячков? ))Maykill писал(а):лампы могут при повышеной радиации работать
Верно! 6П14П. На аноде было 320 В, а ток.. не знаю. Эта несчастная раскачивала ГУ-29 (-100 В на упр. сетке, жесткий ключевой режим). В режиме усиления несущей - расплавилась..Философский Кот писал(а):Это был перегруз по току. Если у лампы заявлено номинальное напряжение анода, допустим, 250 вольт, то это не значит, что она 300 или 400 не выдержит. Всё зависит от мощности, рассеиваемой анодом.
Вот в старом учебнике "Основы радиотехники" вполне доступно описана работа электронных ламп и транзисторов.дельфин писал(а):Чем работа лампы отличается от работы транзистора? Лампа открывается - бежит ток, транзистор открывается - бежит ток. В чем разница работы?
Инженер из СССР
дельфин...
вы наверное не застали Чернобыльскую аварию....
Чудо японского радиопрома отказывалось работаль в зоне ...явно не на лампах делано было
вы наверное не застали Чернобыльскую аварию....
Чудо японского радиопрома отказывалось работаль в зоне ...явно не на лампах делано было
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А своих соображений нет никаких?sezador писал(а):Вот в старом учебнике
..в больнице, в тяжелом состоянии..Maykill писал(а):вы наверное не застали Чернобыльскую аварию....
- Реклама