Как разбить один импульса на несколько импульсов.
ТС это не нужно... ТС нужно наверное еще один инвертор задействовать, дабы приконектить сухой контакт или оптический датчик. Ибо от лог1 - стартует вся эта беда.
[color=#4080FF]- Бежит этот подлец-электрон, а вокруг его масса (аж 10 в 23й) штук ионов кремния и 10 в 15й ионов примеси и он, подлец, взаимодействует![/color]
- Реклама
Египетская сила. Собрал в Железе, подключил осцилл, смотрю генерит частоту 1 кГц при старте. Закинул входы незадействованных блоков на землю, перестал запускаться со старта, а только при подаче на вход лог 1. Есть у меня инвертирующий каскад на всякий случай, переключаюсь на него, схема снова со старта шурует 1 кГц. Что за фигня. ПС: первый инвертор не учитывайте, его не подключал. и И логика 74HC/00.
[color=#4080FF]- Бежит этот подлец-электрон, а вокруг его масса (аж 10 в 23й) штук ионов кремния и 10 в 15й ионов примеси и он, подлец, взаимодействует![/color]
Народ, ну кто что думает? Вроде как бы просто все, но работает как-то по странной логике. В Симуляторе все как положено - http://picstag.ru/?v=3Pa6L.png
управляйте по выходу- ещё элемент И-НЕ -один вход с выхода генератора, на второй- управление
может так....
и совсем идеотическая мысль- включать ПИТАНИЕ генератора от управляющего сигнала
может так....
и совсем идеотическая мысль- включать ПИТАНИЕ генератора от управляющего сигнала
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А может вот так сделать? http://picstag.ru/?v=V82GE.png
- Реклама
Нормально. Осцил на картинке загородил главную часть схемы.
Народ, а подскажите плиз еще такой вопрос. А как мне вырезать импульсы из кратковременно фиксированной ширины входящего импульса. Например один импульс - в пачке 6 импульсов, вот их и не считать вообще.
изобразите что на входе и что хочется получить...может и сами поймёте...а может и кто из нас...
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
To Jman:
В таких случаях говорят : сам-то понял , что сказал ? Не в обиду, но надо формулировать вопрос точнее, и лучше с рисунком.
В таких случаях говорят : сам-то понял , что сказал ? Не в обиду, но надо формулировать вопрос точнее, и лучше с рисунком.
Прошу прощения, исправил. Может все проще, чем я думаю. Просто во время калибровки при подсчете импульсов счетчиком, задать коэффициент вещества проходимого через оптопару, минус количество импульсов, при прохождении пустой лопатки? Это можно аппаратно придумать на жесткой логике?
- Вложения
-
- 111.JPG
- (32.91 КБ) 506 скачиваний
Можно, конечно. Но на МК это один корпус вместо целой платы. Смелее расширять горизонты знания, на дворе -- 21-й век!
Задача мне кажется очень простой. При стабильной скорости "голая" лопатка даёт импульс короче, чем если с веществом. Селектировать его по длительности можно даже аналогово, без заполнения. А если вещества немного, и изменение длительности импульса будет в пределах погрешности измерения/сравнения ? Тут что-то методически недодумано. Легко решить : есть вещество -- нет вещества. А если : много вещества -- средне -- мало -- совсем мало -- совсем нет ?.... Ну не знаю.
Точнее сформулировать для себя целевую задачу.
Задача мне кажется очень простой. При стабильной скорости "голая" лопатка даёт импульс короче, чем если с веществом. Селектировать его по длительности можно даже аналогово, без заполнения. А если вещества немного, и изменение длительности импульса будет в пределах погрешности измерения/сравнения ? Тут что-то методически недодумано. Легко решить : есть вещество -- нет вещества. А если : много вещества -- средне -- мало -- совсем мало -- совсем нет ?.... Ну не знаю.
Точнее сформулировать для себя целевую задачу.
Можно конечно.Jman писал(а):Это можно аппаратно придумать на жесткой логике?
Логическую схему любой сложности можно сделать используя только одни элементы 2ИЛИ-НЕ или 2И-НЕ
Ну зачем же издеваться над человеком -- под жесткой логикой, ясно, он имеет в виду цифровые микросхемы, а не просто комбинационную логику в узком понимании.
раз хочется без МК- сравнивайте коды на выходе счётчика при пустой и загруженой системе
при заданной разнице- выдаётся сигнал ошибки...как-то так
при заданной разнице- выдаётся сигнал ошибки...как-то так
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Спасибо ребята за советы. По поводу МК, немного шарю в АВР, на уровне мигалок под Код Визион... =(
Ну дык вперед и с песней! Забыв как кошмарный сон Кота Вишен
( это моё личное мнение ) 20 строк на асме -- и гуляй, Вася !
Регистры наше все =) Кстати и стабильнее сделать можно без огорода, кварц пустить через предделители. Единственное считать через порт, или через внешнее прерывание? Думаю Тинька13 съест эту задачу с головой.
ПС. Ну а пока решил свою задачу так, формирователь импульсов + оптодатчики + 1 инвертор на управление стартом.
ПС. Ну а пока решил свою задачу так, формирователь импульсов + оптодатчики + 1 инвертор на управление стартом.
Дабы не размножать темы, хочу задать вам простой вопрос. Есть прямоугольные импульсы, нужно их выпрямить и сгладить (понятно диод + конденсатор решает), на выходе имеем постоянку. Нужно чтобы на выходе пропадала постоянка при пропаже импульсов и логической единицы... Как реализовать?
- Вложения
-
- Untitled 1.jpg
- (16.21 КБ) 410 скачиваний
Функция И(логическое_значение1; логическое_значение2; ...) – возвращает значение ИСТИНА, если все аргументы имеют значение ИСТИНА; возвращает значение ЛОЖЬ, если хотя бы один аргумент имеет значение ЛОЖЬ.
копренэ ву?
копренэ ву?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Эт конечно круто, но мы в академиях не учились =) Можно на пальчиках, либо в иллюстрациях =)