Написать прошивку для измерителя емкости аккумуляторов.

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Soir
Друг Кота

Re: Написать прошивку для измерителя емкости аккумуляторов.

Сообщение Soir »

Дмитрий М писал(а):В первой версии написано Soir и Balov (ну или как-то так)...
Вы были невнимательны при скачивании прошивки. Эта прошивка предназначалась не Вам и под другой индикатор.
Я проверил на макете, Ваша прошивка работает нормально. Проверьте еще раз и пересмотрите свои пожелания.
Ну чтобы не зря собирать макет, добавил регулировку скорости бегущей строки. Если во время ее отображения нажимать на кнопки LIST или RESET, то можно уменьшить или увеличить скорость. Ну это так, для забавы...
Вложения
Timer_ATMEGA8_LCD_4ch.zip
Прошивка.
(2.61 КБ) 166 скачиваний
Реклама
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Очень извиняюсь, дело в том что мне прошивал CPU тоже наш радиокот у себя дома, первая мега б/у не пошла, поэтому видно в процессе перешиваний не ту прошивку залили уже в свеженькую ИС :) . Перешью и потом отпишусь, в принципе она работает и мне срочно нужно оттестировать порядка 20 аккумуляторов с восстановления, поэтому уже на следующей неделе. А при возможности в мою (как выяснилось рабочую) те изменения для универсальности её как четырёхканального таймера можно будет внести? При наличии свободного времени..........
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Дмитрий М писал(а):А при возможности в мою (как выяснилось рабочую) те изменения для универсальности её как четырёхканального таймера можно будет внести?
Вы их сформулируйте, были одни, потом другие. Время таймера и так отображается. У меня были вопросы... Что делать то?
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

ОК, в воскресенье прошью родной прошивкой и тогда сформулирую. Собственно буззер, инверсия входов/выходов сохраняется, по одновременной индикации отсчёта всех каналов... посмотрю в реале. При таких изменениях таймер времени работы становится универсальным и потенциально его можно использовать во многих приложениях. что бы работа зря не пропадала.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Дмитрий М писал(а):Собственно буззер, инверсия входов/выходов сохраняется
По инверсии выходов непонятно. Опишите подробнее как она должна работать. Что должно быть при включении питания, как должна вести себя при переключении на ходу...
Дмитрий М писал(а):по одновременной индикации отсчёта всех каналов...
Не знаю, что из этого получится. Распишите с иллюстрациями, как Вы себе это представляете.
---
Пристроил инверсию (проверьте, так или не так) и пищалку.
Вложения
Timer_ATMEGA8_LCD_4ch.zip
Прошивка, описание, проект в Proteus, FUSE.
(49.5 КБ) 170 скачиваний
Реклама
Ответить

Вернуться в «PIC»