что Вам трудно предсказать...
а мне не трудно подсчитать по закону Ома силу тока в диоде при указанном напряжении... и основываясь на рассчетах + опыте я и утверждаю.
А вот с чего я взял что мне должен что-либо доказывать? С того что человек если решил опровергнуть мою точку зрения и если он не хочет быть голословным (т.е. уважает себя форум и собеседников на форуме, а не старается всякой лабудой заработать себе количество сообщений) он должен привести конкретные выкладки, а не ссылаться на "говорили и писали"(если ссылаться то предметно), и не сворачивать в кусты с фразой типа "сам дурак"... в спорах рождается истина, так давайте приведите простые формулы (может и не очень) доказывающие Вашу правоту (извините мою правоту если надо доказать - то посмотрите на закон Ома как для участка, так и для полной цепи). Родив истину мы поможем человеку и себе разобраться в некоторых вопросах... И вообще ограничить ток через участок цепи можно только включив параллельно этому участку резистор... а последовательно включенный резистор скорее правильнее называть "гасящим": гасящим напряжение, но исходя из закона ома и из необходимости обеспечить нужный ток его и назвали токоограничивающим... Про батарейки рассказать?
http://school-collection.edu.ru/catalog ... 34f7/view/
а, это поможет объяснить почему возможно возрастание сопротивления при возрастании напряжения...
а тот кто может сказать ЧТО БУДЕТ...
(c) Моё