Понятно,будем пробовать
И попутный вопросик: что где требуется прописать,чтоб заработали внешние (и внутренние) прерывания. В регистр TCCR я внес настройки режима СТС. В регистр EIMSK пытаюсь внести 0b00000001 для разрешения работы INT0 :
LDI TEMP1, 0b00000001
STS EIMSK, TEMP1
Но при прогоне в симуляторе AVRStudio моя единичка
ну никак не хочет записываться в EIMSK

В чем может быть беда? И нужно-ли настраивать регистры EIСRA, EIСRB и MCUCR для запуска работы INT0?
Поборол я его)) Так вот он заработал:
LDI TEMP1, 0b00000001
OUT EIMSK, TEMP1
Таймер запустить удалось,но не происходит прерывание по совпадению((( В OCR1A внес требуемый интервал, настроил предделитель на CLK/1024 в TIMSK внес 2 - установил бит OCIE1A в единицу (прерывание по равенству TCNT1 и OCR1A), включил глобальные прерывания SEI, но чуда не случилось. Счетный регистр переполняется свыше OCR1A а прерывание не поступает

В чем я ошибся?
Включил глобальные прерывания командой SEI. Подпрограмма запуска таймера у меня вызывается обработчиком прерывания с лапки INT0, но при прижатии ноги INT0 к земле прерывания не возникло

И на будущее,как настроить прерывания по ногам PCINTn?
Ну и совсем нубский вопрос: что означает запись (1<<PB7)|(1<<PB6)|(1<<PB1)|(1<<PB0) или (1<<DDB3)|(1<<DDB2)|(1<<DDB1)|(1<<DDB0)? Как расшифровать эти иероглифы?

Ну и остальные на них похожие)) Я верно понимаю, что это операции установки отдельных битов регистров портов ввода-вывода в единицу?