Slabovik писал(а):Зачётно!
Спасибо, старался
Slabovik писал(а):Осциллограммы с какой точки сняты?
Сняты с выхода пред стаба, считайте после катушки.
Slabovik писал(а):Меняется ли сам вид треугольника (не "ломается ли стороны") при увеличении тока?
Не знаю, попробую. Я пока LM317T в чистом виде подключил, без транзистора. Хотел найти LT1083, по совету бородача, но что то они запредельно стоят у нас.
Сейчас опять возвращаюсь к LM317T + транзистор, плату еще не сделал. Думал так же крен22 поставить, но там до 28В только, а тут можно до 37 (35 выжимает на моем трансе с 42В на вторичке).
С этим в общем определяюсь еще, поэтому все делал в виде отдельных модулей.
Slabovik писал(а):Длинные провода на ключевом транзисторе. Не исключаю, что "иголка" по переднему фронту - их дело. Транзистор обязательно на радиатор. Ну, и диод, кстати, тоже не мешало бы.
Длинные провода как раз с заделом для радиатора

После LM317T могу осциллограмму снять, там уже нет никаких иголок, пил.
Диод, тоже думал, но он не греется пока
В общем платы пока экспериментальные, это не конечный вид. В конечном устройстве думаю объединить предстаб и линейный.
Slabovik писал(а):И очень не нравится феррит в дросселе. Впрочем, я может упустил - зазор есть? Если есть - то пусть будет. Если нету - надо озаботиться. Дело в том, что дроссель без зазора - это нельзя - он быстренько насыщается и его индуктивность падает на порядки. А наличие зазора - источник свиста (материал деформируется в магнитном поле). Поэтому предпочтительны материалы из т.н. распылённого металла (кольца МП-140, всякие micrometalls и т.п.)...
Дроссель без зазора, цельное ферритовое кольцо. Взял на какое наматывался толстенный провод ПВС с изоляцией. Эмммм... а как сделать зазор? Просто ножовкой распилить кольцо? Какой там должен быть зазор мм?
Достану проволоку перемотаю.

Сейчас схему отредактирую, выложу.
Вот еще! С первого раза устройство не включается. Необходимо несколько раз в розетку пихнуть чтобы завелся.