Расчет частоты вращения коленвала

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Олег, попробую уточнить.
За один оборот у меня 2 сигнала. Использую линию тахометра. Фронт/спад довольно крутые - переделанная немного схема стробоскопа. А 555 думал использовать вместо кварца - потому, что легко меняется частота. И, следственно, можно без перепрошивки, прям на авто поиграться с моментом "Двигатель заведён".

rxstart1, двигатель не заглохнет за 0.5 сек если простое зажигание.
Если оно на контроллере - может оказаться, что через 0.5 сек - контроллер в состоянии рестарт. Системы бывают разные. В том числе и самодельные. И время старта предсказать трудно.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

У меня двигатель HDi т. е. управление электронными форсунками осуществляется блоком BSI т. е. на МК, работает и в ресет не входит))
Исходя из моего алгоритма, я очень сомневаюсь, что обычным ключом, Вы крутите стартер менее 1 сек.
Я не гадаю, когда заведется двигатель, а исхожу из инструкций производителя, двигатель считается работающим автономно, если частота вращения коленвала выше 620 об/мин.

Я думаю, что мой способ обхода помех при запуске претендует на роль оригинального)) Все таки просто и без лишнего кода и проверок))
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»