Защита от сварки соседей?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

alogik писал(а):На табло нормализатора (9 ступеней) напряжение входящее бывает и 140-160-180В.!
Вам крупно повезло, у Вас бесплатное энергоснабжение.

Дело в том, что если у Вас входящее напряжение менее на 10% от нормы, то Вы имеете право не платить за электроэнергию. Это прописано в законе о потребителях.

У нас один чюдик, долго жаловался в энергосбыт о такой же беде, пришел в отдел по защите потребителя и те ему посоветовали вызвать независимую экспертизу, те сделали замеры и выдали ему официальный документ и он перестал платить за электричество. Энергетики не знали такой подвох и года три его не трогали, но когда подали в суд на него, он предъявил эти документы, и суд принял решение, что потребитель не должен был оплачивать эти расходы до тех пор, пока энергетики не устраняли неисправность.

Они тут же в течении недели всё исправили, и он снова стал регулярно платить. Мы плохо знаем свои права, вот они и звереют. (что хотят, то и творят)
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение dandiv2006 »

Согласен, сейчас с ними очень проблематично иметь дела и решения этой проблемы даже не предвидится :( Любой человек, хоть чуть-чуть желающий разобраться в электрике, почитав немного информации поймет, что те люди, что работают в энергокампаниях не соответствуют должности и непонятно как они проходят аттестацию...

Котбазилио писал
Это прописано в законе о потребителях
- а вот тут поподробней... Поищу в наших законах подобное, может не все потеряно.
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Котбазилио писал(а):Дело в том, что если у Вас входящее напряжение менее на 10% от нормы,
Это всё прекрасно, но почитайте свой договор. И вы обнаружите что там о 10% не слово не написано. Там написано что они обязуются снабжать вас электроэнергией.
А теперь вопрос- 100в это электроэнергия или нет.
Кто написал про 10%, это ещё советский ГОСТ, теперь он вне закона. Нет не страны такой не организации.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Да, в законе о потребителях, есть даже такие правила, если у Вас средняя температура в батареях ниже нормы, то на сколько градусов ниже, на столько можете и не доплачивать за обогрев квартиры. Шкала температуры должна быть у правозащитников. Но это нужно всё внимательно изучить и проконсультироваться у тех, кто у Вас защищает права потребителя. У нас они работают хорошо.

У меня долго было напряжение 240-250В, я им рассказал о перспективах, они мне в течении месяца всё наладили и теперь уже второй год напряжение ровно 220В. редко когда на 3-4В отклоняется от нормы.

А когда написал на сайт президента письмо о плохой дороге, на моей улице, они через полгода заасфальтировали и мою улицу и ту, по которой я ездил за водой И даже соорудили тротуары и поставили знаки остановка запрещена.

Могу разместить фото с этими тротуарами. И если надо, то сканирую письма о этих дорогах. Ответ из администрации. И их обещание когда будет выполнена моя просьба. Сайт президента работает просто фантастически оперативно.

Что то не грузит фото. Раньше грузил нормально. Оказывается большой. Ладно, потом уменьшу и размещу
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SAM_1052.JPG
(212.52 КБ) 416 скачиваний
Пришлось уменьшить, теперь видно дорогу и тротуары. Может и маленькое изображение, но разглядеть можно.
Последний раз редактировалось Котбазилио Ср окт 23, 2013 20:36:39, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ура супер скоро всё станет очень хорошо, любые картинки грузить будем!!!
Последний раз редактировалось Телекот Чт окт 24, 2013 08:05:08, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Опытный кот

Сообщение alogik »

Деревянные дома так удивительно не привычно выглядят. Какой город? или область если коонспирация)
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вы из центра города выйдете и такие же увидите.
Встал на лапы

Сообщение VASILIY »

alogik писал(а):Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом... напряжение входящее бывает и 140-160-180В...
Напишите об этих безобразиях в "Облэнерго", Держенергонагляд, Министерство, НКРЕ, чтобы заставили местных энергетиков подсуетиться. У нас один депутат местного уровня обращался с жалобами. Приезжал несколько раз инспектор Держенергонагляду, слыхал, что ставили в конце линии в чьем-то доме прибор для фиксирования напряжения с самописцем. Но там проблемы со скрутками на линии, а потребители бытовые. А у вас предприниматель. И проблема с качеством поставляемой электроэнергии. И об этом самом качестве идет речь и в "Правилах користування електричною енергією для населення" (ПКЕЕН). Пусть даже в договоре о пользовании об этом качестве написано расплывчато. Но если Постачальник электрической энергии обязуется выполнять требования "Правил", то он должен это делать. Трансформатор - это не выход, надо линию приводить в порядок. Теперь о работающих на СТО. Есть люди понятливые. После того, как им разъяснили, что своими действиями нарушают права других потребителей, они делают ответные шаги. К примеру, устанавливают трехфазный сварочный аппарат. Но таких понятливых - единицы...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Телекот писал(а):Ура супер скоро всё станет очень хорошо, любые картинки грузить будем!!!
Я эту картинку загрузил для того, что бы показать, что письмо к президенту имеет большой результат. 40 лет прожил на этих улицах и ни разу даже гравием не посыпали, ремонт производили сами, сыпали шлак из своих печей. И вот теперь остаток жизни поживем как люди. Будем ходить по асфальту.

Вот для этого и разместил это фото.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

VASILIY писал(а):Есть люди понятливые. После того, как им разъяснили, что своими действиями нарушают права других потребителей, они делают ответные шаги. К примеру, устанавливают трехфазный сварочный аппарат.
Бытовой сварочный аппарат я могу включать когда угодно, это всё равно как включить духовку и чайник одновременно. А то что от этого мигает свет это вина электриков.
Котбазилио писал(а):что письмо к президенту имеет большой результат.
Это бывает довольно редко перед выборами, потом они обычно про всех забывают. Так что письмо президенту надо знать когда писать.
Встал на лапы

Сообщение VASILIY »

Телекот писал(а):... Бытовой сварочный аппарат я могу включать когда угодно, это всё равно как включить духовку и чайник одновременно. А то что от этого мигает свет это вина электриков...
О том и пишу, что не все понимают... Включите сварочный аппарат, только ничего им не делайте. Включите электродуховку, электрочайник... Какой потребляемый ток в режиме холостого хода сварочного аппарата и какой во время работы? При этом Вы нагружаете только одну фазу, а на двух других такой нагрузки нет. Возникает перекос фаз. Но если при включенном чайнике или включенной духовке напряжение просто понизилось и не "прыгает", то что происходит во время проведения сварочных работ на этой фазе? И какая здесь вина электриков (энергетиков)? Включите те же духовку и чайник в розетку, а потом из розетки - в розетку, туда - сюда? Что будет наблюдаться?.. Не знаю, как у вас, но у нас линии электропередач строились в 60-80 годы прошлого века. И такими остались. Но тогда они рассчитывались на пару лампочек у одного потребителя. Телевизоры и холодильники не во всех были. А сейчас полно всякой бытовой аппаратуры, приборов, потребляющих электроэнергию, которые даже в сеть отдают вредную реактивную электроэнергию. А сети и трансформаторы остались прежними. На реконструкцию денег нет. И кто ее станет делать ради простых бытовых потребителей, когда это не выгодно? Потому как они приборы с большим потреблением редко включают, в том числе и те же сварочные аппараты. Разве что считать потери в трансформаторе на трансформаторной подстанции... А однофазный сварочный аппарат во время работы тока будет больше потреблять, чем ток, рассчитанный для этой фазы. При включении трехфазного аппарата его работа почти незаметна, потому что фазы нагружаются равномерно.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

И вы хотите сказать что я не имею права включать и отключать чайник каждые 10с.Имею, и бытовым сварочным аппаратом я имею право пользоваться. А не так как вы понаблюдать как он работает на холостом ходу. Зачем его тогда покупать?
VASILIY писал(а):Возникает перекос фаз.
Перекос фаз возникает если линии сильно длинные и провода тонкие, и моей вины в этом нет. Я ночью не лазил по столбам и не свинчивал половино жил с проводов. Честное слово.
VASILIY писал(а):На реконструкцию денег нет. И кто ее станет делать ради простых бытовых потребителей, когда это не выгодно?
С чего вы это взяли, электроэнергетика является монополией и если взять от начало с речки и до конца ваш счётчик, то рентабельность оставляет около 800%.
Они и так несколько посредников уже сделали, что бы не так бросалось в глаза гипер доходы.
Так что денег нет у нас, у них их предостаточно.
И то что линии 60х годов виноваты электрики, а не я. Я не честно говорю что не препятствовал менять линию. Конечно я не говорю про рядовых электриков они тоже последний ... огурец на питаки режут.
Встал на лапы

Сообщение VASILIY »

Телекот писал(а):И вы хотите сказать что я не имею права включать и отключать чайник каждые 10с.Имею, и бытовым сварочным аппаратом я имею право пользоваться. А не так как вы понаблюдать как он работает на холостом ходу. Зачем его тогда покупать?..
Имеете полное право. Не примите за оскорбление, но alogik написал о своих соседях, которые мыслят аналогично...
Телекот писал(а):...моей вины в этом нет. Я ночью не лазил по столбам и не свинчивал половино жил с проводов. Честное слово...
У энергетиков тоже отсутствует вина...
Телекот писал(а):...рентабельность оставляет около 800%...
Уберите два ноля. Вот Вам и рентабельность. Знаю не понаслышке, потому как в этой системе работаю...
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Знаю не понаслышке, потому как в этой системе работаю...
И именно поэтому
У энергетиков тоже отсутствует вина...
Хех... Вы, видимо, не принадлежите к сословию энергетиков, рулящих тарифами :) К вам претензий нет. Но!
Уберите два ноля. Вот Вам и рентабельность. Знаю не понаслышке, потому как в этой системе работаю...
Вот здесь - "не надо петь военных песен"! Работа в системе не подразумевает понимание всех проблем :wink: А они есть! И обувают потребителя - в полный рост!
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Встал на лапы

Сообщение VASILIY »

serg_ns писал(а):...не принадлежите к сословию энергетиков, рулящих тарифами...
Не принадлежу. Даже в "Облэнерго" тарифами не "рулят"...
serg_ns писал(а):... И обувают потребителя - в полный рост!
Не знаю, что Вы имеете ввиду. Во всяком случае, Вас вряд ли "обували". И еще многие здесь отзовутся, что не дали себя "обуть". Так кого "обули"? Какое процентное отношение ко всем потребителям? Это как с ГАИ (ДАІ) - "всех" "разводят". Какое процентное отношение? Дворники - бьют метлой, кто окурки бросает мимо урны. Какое процентное отношение от всей массы? Вы работаете с людьми? И всех стараетесь "обуть"? Большинство послушать - все честные и порядочные, никого не "обувают". Вот бы "обувальшики" отозвались...
А если по теме - предложил человеку (ТС) вариант решения. Мое мнение - покупка всяких трансформаторов и стабилизаторов проблемы может не решить. К этому: у нас в РЭС водитель работает, живет на "новостройках" (если так можно назвать, потому как им уже лет 20). Купил стабилизатор напряжения, потому что "напруга" бывает 180, а то и ниже. Подошел к руководству, чтобы помогли решить эту проблему. А те разводят руками. Потому как "новостройки" подключались во времена "неразберихи". Видимо, за "пузырь". Безо всякой проектной документации. Кто каким проводом мог, тем и тянул линию... Словом, житейских ситуаций много...
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот писал(а):огурец на питаки режут
господин питак, пить надо меньше, чтобы не делать подобных грубых ошибок...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Короче понял, в плохом напряжении виноват потребитель. Не вовремя чайники включает, да их самих много развелось, И о ужас хотят пользоваться бытовыми приборами, не спросив господина электрика.
Я понимаю что вам осталось 8%, просто интересно куда убежали обрезанные 2 нуля.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Bовка »

Внимание АКЦИЯ только сегодня - подключитесь к 200 В и 20 вольт получите в подарок.
Ну а серьёзно, только стабилизатор(ы) вас спасут, или один "гроб" на весь дом или пару малых на критичные потребители (котёл, холодильники). Феррорезонансные мощнее 300 Вт вообще существуют или это нанотехнологии опередившие своё время ?
В победу коммунизма над монополистом конечно хочется верить, но собственный опыт подсказывает, что это путь джедая. У матери в частном секторе напряжение 130 - 240 В (я вообще без понятия как это не отгорает, и что тут можно сделать кроме модернизации), пару лет назад соседи звонили, писали заявки - в результате электрики "выловили" в 11 вечера 200 вольт в сети, "вытряхнули из кровати" соседей на подпись акта и на этом всё закончилось. У дяди три года по улице 280 В было, но там в итоге сделали. И это Днепропетровск, не последняя деревня, а что в сёлах ?
Встал на лапы

Сообщение Aмstroн »

dandiv2006 писал(а):...........Освещение перевел на энергосберегайки ..... Холодильник терпит (Атлант), бытовая техника с импульсными блоками питания, поэтому для них колебания напряжения не важны...........
Самый дельный совет в теме , подтверждаю сделал так-же, и моя психика стала меньше травмироваться. :lol:
Ответить

Вернуться в «Питание»