Защита/аутентификация/идентификация

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Unreal_2009
Первый раз сказал Мяу!

Re: Защита/аутентификация/идентификация

Сообщение Unreal_2009 »

Jack_A писал(а):Сам не видел, но говорили. М/сх с механической защитой : вскрыл корпус -- а там находившаяся в сжатом состоянии пружинка разламывает кристалл.
Может -- байка.
:)

Для взлома такой защиты надо купить 3-4 кристалла. И аккуратно зафиксировать пружину при вскрытии. Экспериметальным путем можно выяснить как это сделать:-)
Так же ломаются всякие защитные выключатели, которые реагируют на вскрытие корпуса и т.п.
Потому в пин клавиатуре такая хитрая защита.

Еще наверное стоит отличать защиту данных от защиты прошивки. Данные ИМХО защищать проще.:-)

А вообще после всех заморочек надо обратиться к народу ( в тот же китай, в несколько контор), отправить схему и образец и спросить за сколько денег и времени они взломают защиту или скопируют устройство.
Это будет наиболее адекватная оценка надежности. :-)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Unreal_2009 писал(а):Потому в пин клавиатуре такая хитрая защита.

Нафига её так хитро защищать?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

Я когда-то видел защиту в виде разрывающегося шлейфа при вскрытии корпуса:
Прошивка или какие-то идентификационные данные лежат на отдельном энергозависимом чипе, питается таковой от литиевой батарейки... Ток от бортового источника идет по шлейфу хитрой формы, тот покрывает все стенки корпуса, после чего уже подходит к нагрузке, причем подходит хитро, так, что потянув за крышку таковой без усилий разрывается. В итоге раскручивает кто аппарат, снимает крышку, видит болтающийся флет-флекс, и хана. Память стирается, и даже соединив опять шлейфик, ничего уже не запускается.

Самое страшное, что было это на каком-то древнем КПК, совершенно крохотном устройстве, которое в итоге еще и прожило наверное пол года, после чего стало нафиг никому ненужным, устаревшим, и о котором абсолютно забыли как люди, так и история.
Так что, лучше таки забить на защиты, никому современные устройства и даром не нужны.
Да и...
http://www.youtube.com/watch?v=aejTc-WqAUo

По моему, если чего делаешь- выкладывай и схему и прошивку. Всегда приятно, если твой дизайн кому-то понравится и кто-то его повторит. Если же это не сделать- все равно тебе никто и копейки не заплатит, либо сломают за деньги, либо сделают с нуля.

P.S.
Англоговорящие товарищи к примеру вообще буй кладут на всякие патенты, там принципиально ни одна компания не заплатит и цента мелкому разработчику, они скорее потратят пару лимонов на обход патента, чем на честную покупку права на использование. Кроме того, у любой крупной конторы есть юр. отдел с отборными адвокатами, даже если те честно украдут дизайн 1 в 1(что запросто для любой серьезной конторы, какая бы там у тебя не была защита)- ты ничего не сделаешь, если у тебя самого не будет 10-ти лимонов на свою адвокатскую армию.
I'm on a huge rock, flying through space!
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Создал я в домашней мастерской чудо-новинку - электронную супер рубашку всеразмерную, выложил в инет все схемы,исходники,прошивки,технологии,фото,видео.И только потом обнаружил косяк - в шее очень давит.Перепроверил программу,проверил монтаж,протестил все микрухи все ништяк....потом выяснилось случайно: жаба душит :))
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
greend
Родился

Сообщение greend »

Unreal_2009 писал(а):Позвольте сказать свое МЯУ.

Огромное спасибо за столь развернутый ответ. Ваш пост, пожалуй, максимально четко обрисовал ситуацию с защитой устройств и кода в контексте задачи. Что касается ФСБ - девайс будет производиться в Европе, там, очевидно, все совсем по-другому. И, видимо, возникнут проблемы с экспортом-импортом.

shads писал(а):Помоему самое защищенное, что можно на AVR сделать

Спасибо, довольно полезный комментарий.

BOB51 писал(а):защита технологией

Здесь масштаб гораздо меньше того, который Вы имеете ввиду. Хотя конкуренции в нише, предусмотренной для продукта, практически нет.

radiokot__ писал(а):А ещё можно бомбу засунуть в корпус.

Мы, вроде как, цивилизованные люди :)

Eugene.Negrobov писал(а):По моему, если чего делаешь- выкладывай и схему и прошивку

Ага, у Apple схемы и прошивки попросите. И исходники, да.
Unreal_2009
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Unreal_2009 »

Gudd-Head писал(а):
Unreal_2009 писал(а):Потому в пин клавиатуре такая хитрая защита.

Нафига её так хитро защищать?

Чтобы ваши денюжки не украли :-)))
Там хранится мастер-пароль.
Unreal_2009
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Unreal_2009 »

Eugene.Negrobov писал(а):По моему, если чего делаешь- выкладывай и схему и прошивку

Ага, у Apple схемы и прошивки попросите. И исходники, да.

Если вы занимаетесь коммерцией - и хотите зарабатывать деньги на своих разработках- есть программа MFI - Made for iPod
Там и схемы можно получить, и кое что из кода, и купить всякие девайсы совместимые с айдевайсами :-)
https://developer.apple.com/programs/mfi/

Кстати интересно, что вы будете делать с исходниками ios если получится их слить...
А вообще меня умиляет логика некоторых разработчиков - натырить чужих открытых исходников и схемотехники, на ломанном софте сделать коммерческий продукт, а потом продавать его задорого и заявлять что это интелектуальная собственность. :kill:
А потом еще удивляться - что другие денег просят за свою интеллектуальную собственность. :cry:
Это я просто к тому - надо хотя бы отдавать себе отчет в том что есть коммерческие продукты, а есть радиолюбительство. И это совершенно разные направления.

Но это совсем другая история. :-)))))

:beer:
greend
Родился

Сообщение greend »

Unreal_2009 писал(а):Кстати интересно, что вы будете делать с исходниками ios если получится их слить...

Хакипады появятся довольно быстро, как мне кажется) Впрочем, в вопросах взлома ОС и адаптации я не силен..

Тем не менее, к iOS я интереса сейчас не испытываю, но в пример была приведена компания, патентующая чуть ли не "специальные молекулы воздуха" внутри своих устройств
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

Так вот, не будь такой-же козявкой. :shock:
Скажи хоть, что этот твой чудо-аппарат делать будет, рас ему такая защита нужна.
I'm on a huge rock, flying through space!
Ответить

Вернуться в «AVR»