SQI mode при работе с памятью

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
dosikus
Друг Кота

Re: SQI mode при работе с памятью

Сообщение dosikus »

fsmoke писал(а): Кстати хотел сразу спросить - можт кто нить накидает Serial микросхемок памяти SRAM не от микрочипа,
Сдается мне что они пионЭры в этом, хотя и не интересовался вплотную.
Что хоть изобретаешь? А то и в самом деле Flasher прав, сбацать все на жесткой логике ...
Реклама
fsmoke
Грызет канифоль

Сообщение fsmoke »

dosikus писал(а): Что хоть изобретаешь?
Контроллер для чпу - хочу своё изобрести. Всё это хамно на LPT, которое в сети валяется - меня прям в грусть вводит. Там схема у меня на 2х микриках - один управляет драйверами ШД другой общается с платкой USB to ttl через оптопары по моему выдуманному протоколу и буферизует поток команд в память, также организует кольцевой буфер. Ну вообщем там долго рассказывать. Софт тоже мой будет. Я вообще софтверник я электроникой тока начал интересоваться - хоть по образованию и физик когда то был - так, что знания кое какие с института остались правда давно это было.

Так что для меня софт написать гораздо проще - причем любой сложности - за плечами овер 12 лет стажа с++ :)) (ДЫрЭхтор я ужо). А в электронике я ламер мягко сказать - вот хобби себе наклёвываю. Правда есть схематехник друг - у него консультируюсь постоянно.
Реклама
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

А зачем чпу SRAM ? SPI Flash не лучше ли ?
Насколько понимаю скорости особой не надо, не видео.
Половина твоей хотелки есть в Open Logic Sniffer , правда поток в другую сторону . Но зато Open Source ...
fsmoke
Грызет канифоль

Сообщение fsmoke »

dosikus писал(а):SPI Flash не лучше ли ?
а зачем мне энергонезависимость - мне как раз лучше чтоб питание убрал - и все похерилось

тем более, что скорость нужна - много мелких команд. Это именно оперативный буфер - соответственно и память должна быть оперативной - возможно я опять мыслю как софтверник(дык я ж он и есть:)))
dosikus писал(а): Половина твоей хотелки есть в Open Logic Sniffer , правда поток в другую сторону . Но зато Open Source ...
Хочу сам иначе в чем смысл хобби - тем более эта половина у меня почти уже готова :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «PIC»