Новые печатные платы для пробника Хамелеон
- AlekseyEnergo
- Модератор
Re: Новые печатные платы для осциллограф. пробника Хамелелео
Нет. Хорошо и все красиво, я про флюс больше интересовался, но подозреваю что чистая канифоль.
Напаяно наспех, нужно было проверить наличие ошибок в разводке, не очень ровненько, можно и получше.
Паяю ЛТИ-120, после промывки припаивал кнопки на спирто-канифольном флюсе т.к. ЛТИ темный, будет очень некрасиво если не промывать.
Когда-то пытался использовать современные флюсы, может попались не очень хорошие, результат не удовлетворил.
Еще все неплохо паяется с глицерином в качестве флюса, но то что продается в основном содержит воду и флюс немного брызгается, если найти безводный глицерин (он густой, почти как вазелин), то он все равно очень быстро набирает влагу из воздуха.
Промываю все изопропиловым спиртом, никаких проблем не замечал.
Паяю ЛТИ-120, после промывки припаивал кнопки на спирто-канифольном флюсе т.к. ЛТИ темный, будет очень некрасиво если не промывать.
Когда-то пытался использовать современные флюсы, может попались не очень хорошие, результат не удовлетворил.
Еще все неплохо паяется с глицерином в качестве флюса, но то что продается в основном содержит воду и флюс немного брызгается, если найти безводный глицерин (он густой, почти как вазелин), то он все равно очень быстро набирает влагу из воздуха.
Промываю все изопропиловым спиртом, никаких проблем не замечал.
Написал в личку
vlad465, больше всего интересует, а почему Вы не можете сделать плату где резисторы и конденсаторы в 1206 размере или хотяб в 0805? ведь плата будет не намного больше, а паять конденсаторы и читать кодировку резисторов проще. Почему в качестве основного размера Вы выбрали 0603?
Выбрал автор - Grott.
Считаю что это правильный выбор, или кому-то нужен прибор вдвое больших габаритов в угоду того что его будет проще спаять?
Один раз можно и напрячься немного
.
Впрочем почти все резисторы/конденсаторы можно заменить на 0805.
Кстати, АЦП еще сложнее паять, расстояние между выводами маленькое, интересно, его в ДИПе делают, нужно поглядеть даташит.
Я вообще думаю что вскоре придется 0402 использовать.
Считаю что это правильный выбор, или кому-то нужен прибор вдвое больших габаритов в угоду того что его будет проще спаять?
Один раз можно и напрячься немного
Впрочем почти все резисторы/конденсаторы можно заменить на 0805.
Кстати, АЦП еще сложнее паять, расстояние между выводами маленькое, интересно, его в ДИПе делают, нужно поглядеть даташит.
Я вообще думаю что вскоре придется 0402 использовать.
vlad465 писал(а):Кстати, АЦП еще сложнее паять, расстояние между выводами маленькое
Наоборот проще, провел паяльником с хорошим количеством канифоли и все выводы припаяны )))
Получил плату и радиодетали. vlad465, спасибо!
Спасибо vlad465!
Платка с детальками дошла в лучшем виде!!!
Платка с детальками дошла в лучшем виде!!!

- Catshtein
- Вымогатель припоя
Посылочку получил.
Новая плата с шелкографией смотрится просто супер! Спасибо
Новая плата с шелкографией смотрится просто супер! Спасибо

Ура! Вот и я получил посылочку с набором для Хамелеона. Огромное спасибо vlad465! Упаковано на 10 баллов!
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
успешно заработал девайс.
осталось прикрутить пинцет , панельку, и наверное, аудиогнездо, откалибровать.
пока что все показывал верно)
осталось прикрутить пинцет , панельку, и наверное, аудиогнездо, откалибровать.
пока что все показывал верно)
aivcon писал(а):Вопросы будут, можно обращаться?
Конечно, проще и быстрее сразу в личку.

vlad465 писал(а):Ответил.
Спасибо за ответ но пожалуй не надо, по такой стоимости, тогда уж лучше купить готовый у китайцев за 1950р с доставкой.
- Вложения
-
- DSO201-ARM-Nano-Pocket-Portable-Digital-Oscilloscope-DS201-DSO-Mini-2-8-.jpg
- (104.79 КБ) 2192 скачивания
В соответствующей теме про Хамелеон (http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=19878) уже обсуждалось различие между Хамелеоном и DSO.
Китаец с его параметрами значительно дешевле должен быть.
А так конечно да, красивая игрушка. 
Китаец с его параметрами значительно дешевле должен быть.
Вы явно не читали тему по Хамелеон, отсюда и такое мнение, это далеко не аналогично. 
Конечно, для не желающих разбираться в параметрах приборчиков и кому не интересно собрать девайс своими руками это не важно.
Конечно, для не желающих разбираться в параметрах приборчиков и кому не интересно собрать девайс своими руками это не важно.
Наборчик получил, спасибо! Упаковка отличная.Найду экран и буду собирать.
Автору темы: Прикрепите пожалуйста спецификацию с распаечными данными и со схемой и прошивкой или ссылкой на прошивку.
не все собирается(
не все собирается(
А вся информация в теме про Хамелеон (http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=19878), в архиве в первом сообщении.
Схем и печатных плат есть много модификаций, принципиально ничем не отличаются, разве что номиналами некоторых деталей и расположением.
Схем и печатных плат есть много модификаций, принципиально ничем не отличаются, разве что номиналами некоторых деталей и расположением.