как выглядит Электро-магнитное поле

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
КРАМ
Друг Кота

Re: как выглядит Электро-магнитное поле

Сообщение КРАМ »

Alex-lab писал(а): Можно сделать типа конденсатор Мёбиуса)) диэлектрик с одной обкладкой.
Надо подумать...
Все давно придумано...
Безиндуктивный конденсатор.
Безиндуктивный резистор.
Реклама
Altshow
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Altshow »

Быстрый писал(а):
Altshow писал(а):Я заинтересовался различными электрическими свойствами листа Мёбиуса.
А это что такое :o ? О петле Мёбиуса слыхал - о листе впервые. :dont_know:
Вы об этом ?Изображение
Это лист Мёбиуса. И как Вы на все мои вопросы находите такие восхитительные иллюстрации?
Последний раз редактировалось Altshow Пн дек 09, 2013 18:47:09, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Altshow
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Altshow »

Alex-lab писал(а):Действительно интересная задача. Вспомнил такой опыт, трансформатор обычный, вторичная обмотока которого представлена замкнутой трубкой с электролитом. При включении начинает течь ток, трубка разогревается, но никаких электрохимических процессов не происходит (электродов нет). Так вот, в такой трубке можно выделить электролит в форме листа Мёбиуса. Или даже сделать плоскую трубку в форме листа, а внутрь закачать раствор. Работает правда только на переменном токе. Но и электромагнитное поле в полной красе (как магнитное и электрическое) проявляется только на переменном токе.

Можно сделать типа конденсатор Мёбиуса)) диэлектрик с одной обкладкой.

Надо подумать...
Конденсатор - уже есть американский патент. Наверно можно попробовать как вторичную обмотку. Но трубку, скорее всего, сделать не получится. Хотя может и получится, но это не будет моделью односторонней поверхности. Хотя может я и ошибаюсь. Надо будет попробовать
Altshow
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Altshow »

КРАМ писал(а):
Alex-lab писал(а): Можно сделать типа конденсатор Мёбиуса)) диэлектрик с одной обкладкой.
Надо подумать...
Все давно придумано...
Безиндуктивный конденсатор.
Безиндуктивный резистор.
Ну во-первых всего не придумаешь. Патенты американские: Безиндуктивный конденсатор, Безиндуктивный резистор не охватывают всего возможного многообразия изучения свойств листа Мёбиуса. Например Российский патент: http://www.ntpo.com/patents_electricity ... _312.shtml И еще есть. Но интересно: как себя ведет ОДНОСТОРОННЯЯ поверхность в разных электрических условиях?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

...осталось задать себе вопрос: А чем российский патент 91-го года отличается от американского патента 86-го года?
:dont_know:
ПисАть в формуле изобретения "отличающееся тем, что" следует лишь при наличии этого самого изобретательского уровня....
:(
ЗЫ. Лента Мёбиуса не является односторонней поверхностью. Сторон у ленты таки ДВЕ.
Реклама
Altshow
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Altshow »

КРАМ писал(а):...осталось задать себе вопрос: А чем российский патент 91-го года отличается от американского патента 86-го года?
:dont_know:
ПисАть в формуле изобретения "отличающееся тем, что" следует лишь при наличии этого самого изобретательского уровня....
:(
ЗЫ. Лента Мёбиуса не является односторонней поверхностью. Сторон у ленты таки ДВЕ.
Ну и где вторая???
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Сорри, я не вполне точно выразился. Сторон две у резистора и конденсатора Мебиуса, поскольку лента там двухслойная (проводящих слоев два).
Altshow
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Altshow »

КРАМ писал(а):Сорри, я не вполне точно выразился. Сторон две у резистора и конденсатора Мебиуса, поскольку лента там двухслойная (проводящих слоев два).
Посмотрите: http://rudocs.exdat.com/docs/index-539745.html А с американским резистором не все понятно: Как они предлагают в патенте - не получается. При другой технологии - получится. Фактически у них получится не резистор, а конденсатор с 2 обкладками и общим диэлектриком. Но обкладки каждая - односторонняя поверхность. и диэлектрик - односторонняя поверхность. Ну а я хочу начать с исследования просто кольца Мёбиуса из медной фольги. А там видно будет.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Конденсатор Мебиуса от резистора Мебиуса НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ, кроме замены диэлектрика на резистивный слой.
Кстати, резистор такого типа страдает большой паразитной емкостью.
Altshow
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Altshow »

КРАМ писал(а):Конденсатор Мебиуса от резистора Мебиуса НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ, кроме замены диэлектрика на резистивный слой.
Кстати, резистор такого типа страдает большой паразитной емкостью.
Я с их конденсатором запутался - но это не очень интересно Почему они называют свою конструкцию конденсатором Мёбиуса?
Взять кольцо Мёбиуса из диэлектрика и 2 обкладки из фольги. Или КМ из фольги потом диэлектрик, потом опять фольга. Или 3 КМ соединить ( есть технология). В любом случае будет конденсатор.
Ответить

Вернуться в «Теория»