Индикация для БП.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Alex55 писал(а):LM3915 или другая микросхема.
LM3914- у неё ЛИНЕЙНАЯ характеристика, у 3915- логарифмическая... Заодно можно получить "псевдовольтметр".. :shock:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

Вот сделал из журналов одну схему.
Получилось вроде неплохо,поправте если я там в чем то ошибся!!!
Сделано на 0...30Вольт индикаций, на 16 диодов.
С1-думаю или 220 мФ или 1000 мФ ставить...посоветуйте и по поводу С3 может на 470 мФ поставить?
И светодиоды у меня по номиналу 3,2Вольта и 20ma/30ma (Typ/Max),так вот в общей сложности на 4 крутилки будет 51,2V и током 480 мА (MAX). Вот думаю на сколько ампер стабилизатор ставить и выпрямительные диоды? То есть 1 кренка и 1 мост на 4 крутилки. И какова площадь радиатора стабилизатора?
Но есть беда...
Я не знаю как ставить такую схему на минусовое плечо? Подскажите!
Схема в двух вариантах "книжная-альбомная".
Позже подумаю над 12 диодной на мс A277D.
С уважением Александр.
PS-там С5 надо на землю повернуть а основа от 10пина та же на 12Вольт...)))
Вложения
1_2.rar
(17.18 КБ) 176 скачиваний
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Рюмкин писал(а):из журналов одну схему.
А что за мс?
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

UAA170 аналог вроде есть наш К1003ПП3 вроде...даташит на наш не найду никак.
с чешского или словацкого журнала основа.
по картинкам раскумарил под себя.
я иврит не понимаю...)))
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

И тишина...
Может кто ответит в помощь?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Витала-Днепр »

К1003ПП3 !!! Не знаю как где но в Днепропетровсе днем с огнем эту микруху искали...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

Что насчет схемы то? поправьте если ощибся.
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Есть еще один простой способ. Источник тока для светодиодов, последовательная цепочка светодиодов с подключенными последовательно с каждым из светодиодов геркон. Герконы закрепляются напротив светодиодов.
На ручке потенциометра маленький неодимовый магнит. По мере кручения ручки будут последовательно загораться нужное количество светодиодов.
Изображение
Вложения
ss.png
(17.23 КБ) 3016 скачиваний
Последний раз редактировалось _RUS73_ Пн дек 16, 2013 04:38:15, всего редактировалось 1 раз.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

Идея неплоха...)))
Но где геркончики возьму по 1,8 мм длиной или магнит реагирующий на 1,8мм не замыкающий при этом другие...у меня светодиоды по 1,8мм.
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Можно герконы разместить на большем радиусе от оси крутилки и дальше от светодиодов, а на обратную сторону потенциометра(торец оси) прикрепить "стрелку" с магнитом.

Либо просто использовать большую ручку(большего диаметра) для потенциометра и меньшее количество светодиодов.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

4 крутилки у меня в ряд... места очень мало,светодиоды и то еле впихнул по ширине корпуса. так что это не получится!
Да и хотел спросить:
Есть микросхемы работающие для светодиодной шкалы (8-16 светодиодов), такие как:
UAA170, UAA180, A277D, К1003ПП1, К1003ПП2, К1003ПП3. Все они работают на стандартном измерений GND И +.
Но мне необходима микросхема работающая на измерений GND и -. Подскажите, какие микросхемы?
Просто я одно плечо сделал GND И +, теперь надо другое плечо GND и -.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Эх Рюмкин, Рюмкин.Чем же тебе помочь если даже не видишь что с питанием у тебя не порядок.
То диод обратно включен .
Изображение

То оно через кондер идет.
Изображение
Это же элементарные вопросы, по-моему даже даташиты на русском не требуются.
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

[quote="ageeff"]Эх Рюмкин, Рюмкин.Чем же тебе помочь если даже не видишь что с питанием у тебя не порядок.
То диод обратно включен .
Глянь постами выше я написал "PS-там С5 надо на землю повернуть а основа от 10пина та же на 12Вольт"...
эх агей агей не знаю чем тебе помочь если ты очки не протираешь....)))
специально для тебя выкладываю исправленную версию!
Изображение
А по поводу "То диод обратно включен" схема не моя!!!
Изображение
Сейчас делаю на основе К561Лн2,еще не доделал схему.

Сообщение ageeff »

Рюмкин
Вот хамить не надо. Если пытаешься обратиться, то либо по нику, либо по имени если лично знаком.
Усвоил.
Последний раз редактировалось ageeff Пн дек 16, 2013 12:06:57, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

Как мне сказали я ответил!
Я должен терпеть оскорбления?

Сообщение ageeff »

Рюмкин писал(а):Я должен терпеть оскорбления?
В чем оскорбления ?
Последний раз редактировалось ageeff Пн дек 16, 2013 10:46:12, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

почитай свой пост!
И закончим оффтопить не в тему!

Сообщение ageeff »

Админу ещё пожалуйся. Неуч.
Встал на лапы

Сообщение RW3QFL »

если питание выходное +30-0-30в , то не проще ли сделать измерение именно выходного напряжения 0...60 вольт, которое получается на выходе блока питания на разных плечах, землю исключаем (надеюсь плечи регулируются симметрично?)
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Автор пишет, что четыре регулятора, так что скорее независимая регулировка. А что мешает включить индикаторы последовательно? Нужно ведь в конечном счете измерить напряжение между двумя проводами. Какая разница, который из них земля?
Ответить

Вернуться в «Питание»