SII писал(а):Но ведь тогда по умолчанию будет высокое напряжения (1), а мне надо низкое (0)
Поставьте переключатели, которые механически переключают между землёй (без всяких резисторов) и высоким уровнем (питанием через резистор). Заодно увидите, работает сама микросхема или нет. Если нет переключателей -- выведите проводками, которые ручками прикручивать будете либо к земле, либо к питанию..
Вот оно! Спасибо большое, заработало! Простите, что сразу просмотрел, бывает со мной такое.
И так - что я сделал. Сопротивление поставил на 10кОм (честно, ни чего не считал, просто впаял и все (об этом поговорим ниже)). Так и не понял, почему микросхема считает ток протекающий через резисторы истиной (это, видимо, вытекает из предыдущего). Переключатели не вешал - просто подтягиваю к резистору провод от земли (получается ложь, или 0). В общем, оно вроде работает, на как я еще не понял.
На схеме ниже то, что получилось.
А здесь я прошу вас помочь мне разобраться - как понять вот эту табличку? А точнее параметры "Входной ток низкого уровня", "Входной ток высокого уровня" и "Входной пробивной ток".
Код: Выделить всё
1 Номинальное напряжение питания 5 В plus minus 5 %
2 Выходное напряжение низкого уровня не более 0,4 В
3 Выходное напряжение высокого уровня не менее 2,4 В
4 Входной ток низкого уровня не более -1,6 мА
5 Входной ток высокого уровня не более 0,04 мА
6 Входной пробивной ток не более 1 мА
7 Ток потребления при низком уровне выходного напряжения не более 33 мА
8 Ток потребления при высоком уровне выходного напряжения не более 21 мА
9 Потребляемая статическая мощность на один логический элемент не более 35,4 мВт
10 Время задержки распространения при включении не более 19 нс
11 Время задержки распространения при выключении не более 27 нс
Почему, например, у входного тока низкого уровня есть минус? Как это понять? И почему входной ток высокого уровня меньше низкого? Как это? Простите за такие вопросы, не силен я во всем этом, программировать куда проще
Мне, видимо, нужно разобраться с этими параметрами и тогда я до конца пойму как же работает эта микросхема