как мне запрограммировать программатор
Re: как мне запрограммировать программатор
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
- Реклама
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
если вкратце: работает через ЮСБ, программно напряжения выставляет, внутрисхемный отладчик (если кому надо).Быстрый писал(а):А что такого делает этот ПИККОТ2 чего не может сделать Экстрапик ?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Вот вам схема.http://yadi.sk/d/BlqDRnNhF9TaV
Если долго мучиться что нибудь получится.
Для особо одаренных и тупеньких пользователей, спешу заметить, что я ответил на конкрентный вопрос прозвучавший выше в теме. Зачем Вы влезли, это загадка. Если он Вам не нужен держите свое мнение при себе, Вас никто его не спрашивает.Dmitry Dubrovenko писал(а):бестолковых поясняю ещё раз: Мне ПИКкит2 НЕ НУЖЕН
Наш друг Семенов и меня выручал. Что поделать - в нашей деревне ничего нет, а он может прислать мелочевку. И опять же повторимся - это не реклама. Каждый думает сам.
ExtraPic отличается от PICKita многим. Во первых он работает на ноутах и компах без com порта. Желаю Вам удачи в стыковке Jdm программатора через адаптер usb-com.
Во вторых он шьет быстрее в разы.
Да не, нафиг надо. Им просто гвозди удобнее забиватьDmitry Dubrovenko писал(а):внутрисхемный отладчик (если кому надо).
Ну и в третьих - вся его фишка в том, что он внутрисхемный отладчик. В MPLAB программа легко отлаживается с брекпоинтами. Именно этим он лучше ExtraPic
Последний раз редактировалось Fallk Вс дек 29, 2013 20:13:36, всего редактировалось 1 раз.
Антошка я умываю руки, AVR не мой конек
Но как я понял Вам нужно что то типа такого
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=53442
Но это если в компе есть com порт. Если у Вас не ноут то он есть процентов на 95, нужно внимательно посмотреть пины на матери.
Что то типа такого
http://www.hwp.ru/articles/Azza_815EX/f ... ?PAGEN_1=2

Но как я понял Вам нужно что то типа такого
Но это если в компе есть com порт. Если у Вас не ноут то он есть процентов на 95, нужно внимательно посмотреть пины на матери.
Что то типа такого
http://www.hwp.ru/articles/Azza_815EX/f ... ?PAGEN_1=2

- Реклама
Конкретно на этой фотке присутствует и LPT порт так что вполне может и 5 проводков проканать - а-ля "Прогамматор Громова" ну и юнипроф но тут я тоже руки вверх с Юнпрофом не разобрался и собрал старенький "Пень" он у меня программатором и работает старого железа счас - завались даже дешгевле чем покупной программатор выйдет.
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Объясните мне что такое способ 5 проводков.
еще один, который не знает что такое гиперсылка?
Ткни сюда
Это программатор из спичек и желудей, собранный на коленке и соедененый изолентой
Ткни сюда
Это программатор из спичек и желудей, собранный на коленке и соедененый изолентой
-
pavel1979
- Мучитель микросхем
я никоим образом не рекламирую,тоже живу практически в селе-в магазинах города можно купить только батарейки,ближайший нормальный магазин-в уфе-от меня 200 км,купить готовый проггер конечно вариант,но не для меня-за 8 тыс в месяц больно не разгуляешься,вот и приходится экономитьТут, конечно, на это "сквозь пальцы" смотрят, но на приличных форумах, за подобную "не рекламу", можно и бан схлопотать. Ну, или, как минимум, предупреждение.
Кстати, тут есть целая ветка по данному "товарищу".
Это, разумеется, если Вы - не очередной клон, ибо, в противном случае, чего-то говорить бесполезно.
а где та ветка про михаила?не за что не поверю что что-то пошло не так по его вине,заказывал раз 50-все доходило
можно прошить через лпт-порт,5 проводков,но это если есть лпт(меня только усб)
У меня нет COM порта чтобы сделать программатор Громова .
-
pavel1979
- Мучитель микросхем
а в каком регионе вы живете?и что именно надо прошить?понятно что надо прошить программатор,но их много-какой именно?
Тогда сочувствую. Без ком порта сделать програматор программаторов проблематично.антошка писал(а):У меня нет COM порта
Хотя внимательно читал статью? http://www.hwp.ru/articles/Azza_815EX/f ... ?PAGEN_1=2
Почти на всех материнках есть COM порт. Просто он на жопку не выведен. Если в диспетчере устройств он есть, значит ищи пины. Знаешь как вызываеться диспетчер устройств?
Нажми одновременно кнопки, там будет форматирование диск диспетчер устройств
+ Re: как мне запрограммировать программатор
А как именно должен отображаться COM порт в деспечере устройств.
Ты меня удивляешь. Неужели мы видим перед собой единственного в мире забаненого в Google?

Нет у меня ни какова com порта.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Открою Вам тайну.Fallk писал(а):В MPLAB программа легко отлаживается с брекпоинтами
"С брекпойнтами" можно отлаживать и в МПЛАБ СИМ, и в Протеус ВСМ.
А в некоторых ситуация внутрисхемный отладчик просто нельзя применять.
Он такой же Михаил Семёнов, как я Луис Корвалан.pavel1979 писал(а):та ветка про михаила
Да хоть вот.
Воспользуйтесь поиском, ещё много интересного узнаете.
Данный товарищ прославился тем, что засрал не один форум своими реферальными ссылками (что, собственно, и сейчас пытается продолжать). А весь его "интернет-магазин" заключается в покупке в настоящем интернет-магазине, и переправке тем, кому лениво эти магазины искать.
Короче говоря, я бы не советовал представляться: "Друг ЭйнЦвейДрея". Русская мудрость гласит: "Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты."
Наконец-то добрался до сути темы.
Неужели негде взять какой-нибудь P-II, или даже P-I? Там точно КОМ есть.антошка писал(а):Нет у меня ни какова com порта.
Если придумаете, как доставить, могу отдать P-IV (без корпуса, но с БП).
Если ничего не подходит, тогда только готовый покупать (только не у ЭйнЦвейДрея).
Ага, а потом появляються темы, "Помогите в протеусе работает, а в железе не запускается"Dmitry Dubrovenko писал(а):"С брекпойнтами" можно отлаживать и в МПЛАБ СИМ, и в Протеус ВСМ.
А в некоторых ситуация внутрисхемный отладчик просто нельзя применять
Дитя протеуса, блин
Может и есть ситуации когда внутрисхемный отладчик не применяеться, но в протеусе такие ситуации сплош и рядом. Мало того - скорость отработки такова, что в нормальном коде один цикл будет симулироваться пол дня буквально, так еще и получаем сферического коня в вакуме.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Открою Вам ещё один секрет: любой программой надо уметь пользоваться. У криворуких обычно никогда ничего не работает и "темы появляются".Fallk писал(а):один цикл будет симулироваться пол дня буквально
И ещё один: Идеальных устройств не бывает. Если человек начинает утверждать обратное, это обычный "крестоносец", и разговаривать с ним, смысла не более, чем со столбом.
Друзей ЭйнЦвейДрея можно определить по стандартным фразам.Fallk писал(а):получаем сферического коня в вакуме
Сократ когда-то сказал: "Я знаю, что ничего не знаю", тем самым всем доказав не только свою мудрость, но и скромность.
Друзья же ЭйнЦвейДрея на самом деле уверены, что знают ВСЁ.
Возьмите Arduino и загрузите в нее скеч "программатор" и прошивайте наздоровьеантошка писал(а):Подскажите как мне запрограммировать программатор. Заранее спасибо.
Можно заказать микросхемы и микроконтроллеры уже прошитые нужной вам прошивкой письмом.
Будете проходить мимо- проходите!
Воинствующий идиотDmitry Dubrovenko писал(а):Открою Вам ещё один секрет: любой программой надо уметь пользоваться. У криворуких обычно никогда ничего не работает и "темы появляются".
И ещё один: Идеальных устройств не бывает. Если человек начинает утверждать обратное, это обычный "крестоносец", и разговаривать с ним, смысла не более, чем со столбом.
Если Ваши программы по 10 байт и моргают лампочкой, то да - Proteus справится. А если есть АЦП,ШИМ, протоколы данных и программа занимает 8 килослов, то протеус сдуется как шарик.
Если Вам будет легче к Семенову я не отношусь, в друзья не набивался. А еще - тихо, за вами следят и уже выехали
Параноя, она такая....