Хлебопечь выпекает неподнявшийся "сырой" хлеб.

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
anatol378
Мудрый кот

Re: Хлебопечь выпекает неподнявшийся "сырой" хлеб.

Сообщение anatol378 »

Температурные режимы у каждой хлебопечки свои. И 150 достаточно для неподжаренной корочки.
Я теперь делаю так. Беру воду (необходимое количество) и отливаю грамм 100. В этих ста граммах растворяю дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Остальную воду заливаю в емкость для выпечки. Жду когда дрожжи забурлят и пена начнет переливаться через край. Выливаю в емкость с водой. Туда же добавляю муку (важно просеять через сито, завоздушить) и остальные инградиенты. Далее по программе выпечки. Если выпекать в предварительно нагретой духовке - дать тесту подняться в накрытой посудине и после формовки и укладки на противень дать еще немного расстояться (повторное поднятие).
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Olegeng
Встал на лапы

Сообщение Olegeng »

Проверьте всю механику - подшипник и прочее по вращению замеса.
Чтобы всё крутилось без "тормозов".
Вы хоть 200град. подымите и 3часа пеките - если хлеб не взбит как положено - булки нормальной не будет.
С уважением, Олег Александрович. Олег.
Dmitriy70
Встал на лапы

Сообщение Dmitriy70 »

после привлечения профессионального пекаря, не осталось ни каких сомнений - это не мой случай. 3.8К решили проблему, сейчас выпекание отрабатывает чётко, единственно мне кажется что во время поднятия теста темпиратура могла бы быть побольше - но дальше я уже не полезу, тем более что меня сейчас всё устраивает
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Спросил у матушки какая температура нужна, она всю жизнь пироги пекла, так она говорит 200-250 градусов нужно, смотря что печешь.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»