Проблема с регулятором яркости

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Re: Проблема с регулятором яркости

Сообщение Бурабат »

ПУХ писал(а):Вы не хотите немного переделать схему.
Изображение
Спасибо! очень хорошая простая схема. Дросель такой как здесь описан? И еще конденсаторы...Я поставил 0.68, а у вас 68n. У вас правильно?
Инвалиды, тоже люди
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

У него-то правильно, а вот Вам придется VR1 и R1 на порядок уменьшать.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
ПУХ
Вымогатель припоя

Сообщение ПУХ »

Бурабат писал(а):...Я поставил 0.68, а у вас 68n.
Ну вы даёте, сразу делать, я эту схему с номиналами из интернета взял и не знаю работает она или нет. Это я так, согласитесь ли или нет на изменение схемы. У меня несколько другие номиналы деталей, конечно исходил из того что есть и подешевле (заказчик уж больно привиредливый был). Схема в общем такая же; дроссель может быть около этого, он для гашения помех создаваемых регулятором С1 тоже, С2-0,22мкФ, С3-0,1мкФ, R1-130кОм, VR1- 680кОм, динистор DB3. В верхней цепи переменного резистора VR1 стоит дополнительно постоянный резистор 130кОм, может Вам он и не понадобится, это для начального уровня регулировки, чтобы регулировка начиналась от начального положения переменого резистора. Ещё раз повторяю может он и не нужен конкретно Вам, у меня это управляло агрегатом с ненулевом напряжением срабатывания.
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»