выбор MCS51

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
BOB51
Друг Кота

Re: выбор MCS51

Сообщение BOB51 »

Достаточно одного шустрого конвеера. 8)
Реклама
salang
Грызет канифоль

Сообщение salang »

а во времена 8051 производители про кэш- память знали?
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Да, разумеется, знали.
Впервые слово «cache» в компьютерном контексте было использовано в 1967 году во время подготовки статьи для публикации в журнале «IBM Systems Journal». Статья касалась усовершенствования памяти в разрабатываемой модели 85 из серии IBM System/360.
Intel 8051 — это однокристальный микроконтроллер гарвардской архитектуры, который был впервые произведен Intel в 1980 году, для использования во встраиваемых системах.
Но в начале 80-х годов ещё не было возможности разполагать кэш на одном кристалле с процессором или микроконтроллером, так что кэш-память и её контроллер были в виде отдельных ИМС .. :write:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Кстати...
Одной из причин массового "спрыга" любителей с 51-й послужила простота написания машинного кода к этому семейству (можно даже лапками безо всяких Пк дамп исходника написать), что в свою очередь черезвычайно упрощает процесс дезассемблирования исходника для "стороннего" повторения (первые модели вообще работали только с внешним ПЗУ). А наш постсовковый более-менее оперившийся спец был БООЛЬШИМ ЖЛОБОМ старавшимся из самой мелочи как можно больше бабла выжать с ближнего своего. :kill: :kill: :kill:
Это в период рекламы нового изделия или в период пересыщения/забвения все становится свободно-бесплатным (да еще от таких "дятлов" вроде меня... :cry: ).
В большинстве ноне применяемых МК без спецсредств от производителя совершенно невозможно обойтись, кроме того производитель делает все возможное, чтоб у него было море пользователей только его продукта, а переход на другое семейство был крайне затруднителен.
:tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
salang
Грызет канифоль

Сообщение salang »

BOB51 писал(а):с 51-й послужила простота написания машинного кода к этому семейству
я и хочу начать с простого, мне кажется это правильным
BOB51 писал(а):черезвычайно упрощает процесс дезассемблирования исходника для "стороннего" повторения (первые модели вообще работали только с внешним ПЗУ)
мне известно, как минимум, 3 конторы у луноликих братьев, занимающихся вскрытием прошивок в разных МК (в т.ч. MCS51). А плавающие биты у 27Схх во времена АОНов совсем не были проблемой.
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Как успехи ? :solder:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
salang
Грызет канифоль

Сообщение salang »

в процессе :) . Результат опубликую
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»