Никола Тесла.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Конёк-Горбунёк

Сообщение Конёк-Горбунёк »

Ну, я угадал: мультивибратор! :) Правда там что-то намудрено, что вызывает жуткие сомнения в общей работоспособности схемы. :)

Вот этого я не понимаю:
Дмитрий О писал(а):
Автомобиль Тесла.
Большинстов источников, рассказывающих об автомобиле Тесла ссылаются на статью A.C. Greene в местной газете "Утренние Даллаские новости".
...
что используя схему высокочастотного высоковольтного переменного тока Тесла настраивал ее в резонанс с колебаниями "пульса" Земли (около 7.5 герц). При этом, очевидно, частота колебаний в его схеме должна была быть как можно более высокой, оставаясь при этом кратной 7.5 герцам (точнее - между 7.5 и 7.8 герц.).
Так вот. Хотел бы спросить: на каких максимально высоких частотах могут работать электронные лампы. Если мысль сконструировать такой прибор. 8)
Причём тут ВЧ? :o
ИРБИС писал(а):определение резонанса из справочника по физике:
Резонанс – явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний системы при приближении частоты возмущающей силы к так называемой резонансной частоте.
Да и ПУХ о миллигерцах речь ведёт:
ПУХ писал(а):В те далёкие годы 30мГц казалось чудом

Что-то в консерватории не так, видно! :)))
Реклама
gri
Потрогал лапой паяльник

Сообщение gri »

Да любую можно в триодном включении. А на схеме не мультивибратор а двухтактный генератор. И где здесь 12 ламп? А как схема начнет работать если без накала лампы ничего делать не станут и вообще накал просадит любые схемы для автогенерации.
:]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Дмитрий О »

12 ламп скорее всего, просто были включены параллельно, для увеличения тока. Конечно, схему надо будет завести изначально. Это же генератор! И мощность двигателя была 80 л. с. Это 63 кВт!!! Просадит накал? :)))
aka Diamond
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Дмитрий О писал(а):12 ламп скорее всего, просто были включены параллельно, для увеличения тока. Конечно, схему надо будет завести изначально. Это же генератор! И мощность двигателя была 80 л. с. Это 63 кВт!!! Просадит накал? :)))
А куда мотор то прикошачивать? и вообще, что это за стандартный мотор переменного тока на 1800 оборотов? и как получить плавность пуска/торможения этого мотора??? Ведь схема должна быть в резонансе...

Такое "Чудо-юдо" могли придумать только журналисты того времени, а настоящую схему устройства (если вообще такое устройство было) Тесла унес с собой в могилу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Rokl »

gri писал(а):Да любую можно в триодном включении. А на схеме не мультивибратор а двухтактный генератор. И где здесь 12 ламп? А как схема начнет работать если без накала лампы ничего делать не станут и вообще накал просадит любые схемы для автогенерации.
Так энергия берется с 2х щупов , подключенных к клемам, и к входному трансформатору, выпрямляется двумя диодными лампами и подается на генератор, а накал ламп генератора и диодов питается от обмотки входного трансформатора...типа такой монстр-детекторный приемник :)))

Тут вопрос...куда моторчик подключать? к тем же штырям?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Дмитрий О »

Rokl писал(а):
gri писал(а):Да любую можно в триодном включении. А на схеме не мультивибратор а двухтактный генератор. И где здесь 12 ламп? А как схема начнет работать если без накала лампы ничего делать не станут и вообще накал просадит любые схемы для автогенерации.
Так энергия берется с 2х щупов , подключенных к клемам, и к входному трансформатору, выпрямляется двумя диодными лампами и подается на генератор, а накал ламп генератора и диодов питается от обмотки входного трансформатора...типа такой монстр-детекторный приемник :)))

Тут вопрос...куда моторчик подключать? к тем же штырям?
Вы поразительно догадливы :) Ничего. лет через 50 нефть закончится, и все как миленькие будут пытаться сделать такие устройства.
aka Diamond
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Дмитрий О писал(а):
Rokl писал(а):Тут вопрос...куда моторчик подключать? к тем же штырям?
Вы поразительно догадливы :) Ничего. лет через 50 нефть закончится, и все как миленькие будут пытаться сделать такие устройства.
Значит Тесла, выкинул моторчик 63 кВт, а запихнул стандартный электромоторчик и маленькую коробочку и гонял аж на скорости 150 км/час. :)) Это наверное для того, что бы охлаждать тот электромоторчик и коробочку от перегрева. :))) Уж больно все похоже на журналистскую жареную утку. Что то было, да наверняка не так, как написано и уж не потой схеме что выложена, тем более широко известно, что Тесла не чертил схем и чертежей своих устройств.
Открыл глаза

Сообщение мастер-ломастер »

Конёк-Горбунёк, а ты знаешь что частоты меньше 1 герца, называются,инфразвуком, и этот инфразвук весьма вреден для здоровья :evil:
Модератор

Сообщение Пухич »

мастер-ломастер писал(а):Конёк-Горбунёк, а ты знаешь что частоты меньше 1 герца, называются,инфразвуком, и этот инфразвук весьма вреден для здоровья :evil:
Все зависит от вида колебаний. Колебания света частотой ниже 1 Гц инфразвуком не называются.

Кстати, откуда граница 1 Гц? Я как-то думал о границе 12 Гц. Поправьте меня ГОСТом, если я не прав.

И со всем этим Конек-Горбунек хорошо знаком. Куда лучше нас с вами.
Знание - сила!
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Открыл глаза

Пухич, частота звука , которая уже становится не слышна человеческим ухом,ниже частоты 1гц, называется инфразвуком, колебания высокой частоты, выше 30000гц, называется ультразвуком, тоже не воиспринимается человеческим ухом :lol:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Во первых, инфразвук - что ниже слышимого предела частоты, т.е. от 20 Гц и вниз
Во-вторых - инфразвук это субстанция не электрическая, а очень даже механическая!
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

мастер-ломастер писал(а):Конёк-Горбунёк, а ты знаешь что частоты меньше 1 герца, называются,инфразвуком, и этот инфразвук весьма вреден для здоровья :evil:
:shock: И чем это он вреден??? Это чё, получается слышимый звук не вреден, а как инфразвук, так сразу вреден? А ведь инфразвука в природе (да и на производственных предприятиях) столько, что просто капец. И ничего, никто от него не дохнет.
мастер-ломастер писал(а):частота звука , которая уже становится не слышна человеческим ухом,ниже частоты 1гц, называется инфразвуком, колебания высокой частоты, выше 30000гц, называется ультразвуком
А звук частотой скажем 7 герц или 15 герц - это не инфразвук? :shock:

А вот по теме. Давно такую чушь не читал. Даже комментировать не буду, а то у меня клавиатура развалится, пока я напишу всё, что я думаю по этому поводу...
Контактная информация:
Открыл глаза

Serega T вот, как раз клавиатуру ломать не надо, её инфразвук сломает :lol: :lol: :lol: :lol: Инфравуковые колебания могу совпасть с частотой биения сердца и тогда может наступить смерть, на заводах и фабриках систематически проводят проверку на наличее вредных инфразвуковых колебаний. так что это не шутка . Инфразвуком можно считать, частоты от 0,001гц до 16--20гц 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Прорезались зубы

Сообщение L29Ah »

Какое отношение имеет инфразвук к обсуждаемой теме? Кстати, ей пора в мяу имхо.
Ꙑ!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

А вы темы то хоть прочитали?
Модератор

Сообщение Пухич »

мастер-ломастер писал(а):Пухич, частота звука , которая уже становится не слышна человеческим ухом,ниже частоты 1гц, называется инфразвуком, колебания высокой частоты, выше 30000гц, называется ультразвуком, тоже не воиспринимается человеческим ухом :lol:
Если бы нижняя граница слышимости была бы 1 Гц, то ноги во время бега излучали бы слышимый звук. Еще раз говорю - смотрите ГОСТ насчет инфразвука.

Инфразвук реально опасен. Как и ультразвук кстати. Не так давно я в инете читал документ относительно допустимых звуковых давлений для разных частот ультра- и инфразвука (когда делал ШИМ для сильно шумящего нагревателя). Действительно и сердце и печень подвержены влиянию инфразвука, особенно с учетом того, что он почти не экранируем.

У авиатехников кстати часто бывают заболевания всякие с этим связанные. А вот на заводах уровень инфры невелик. Где-то читал, что спектральный максимум большинства заводов легкой промышленности находится на уровне 25-30 Гц.
Знание - сила!
Прорезались зубы

Сообщение L29Ah »

myurrey писал(а):А вы темы то хоть прочитали?
Я? Да. И думаю, что звукобредни к теслабредням не имеют никакого отношения.
Ꙑ!
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Дмитрий О »

Всё понятно с вами. Серьезные проблемы обсуждать невозможно. Даже здесь http://www.inventors.ru/Speach.asp?mode=6111&MS=0 есть такие же пессимисты. Ну и ладно. Если у меня что-то получится лет через 10-20, то я также не оставлю никаких чертежей. Тема закрыта.
aka Diamond
Контактная информация:
aen
Модератор

Сообщение aen »

Дмитрий О писал(а):Всё понятно с вами.........пессимисты.
Дело в том, что мы это уже делали когда нам было столько же лет, сколько тебе.
У нас не получилось. :cry:
Делай и никого не слушай. :))
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»