Большое спасибо. с этими файликами я уже раздерусьBerZerK-ku писал(а):http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 631+ds1621Anatrulij писал(а): я ни разу не сталкивался с этой микрухой. если есть коды на асме с коментариями. или какие-нибуть хелпники на русском языке, где подробно описывается как работать с этими датчиками температуры, прошу поделиться
Atmega8 и датчики температуры ds1631, ds1624
- Реклама
Добрый день! Я начал работать с датчиком ds1631, в принципе разобрался, но у меня возникла проблема, при считывании измеренной температуры. Кодогорамма состоит из 5 байт. Сначала старт, потом control byte(адрес и режим) потом command byte(команда), потом повторный старт, потом опять control byte но уже режим read ,а потом 2 байта температуры Так вот, первые 2 байта проходят нормально, ack выдается. Как только делаю повторный старт, ack не выдается и следующий байт также не проходит. Я посмотрел исходник который выложил BerZerK-ku, в принципе я делаю также, только он все это сделал в прерывании, а я просто как функцию, имеет ли это значение? В даташите на диаграммах есть непонятный мне момент, между ack, который выдается на command byte и повторным стартом пропускается такт, имеет ли это значение? Если можете как то помочь напишите:)
- Вложения
-
- ds1631.c
- Вот исходник
- (2.27 КБ) 452 скачивания