Кто и как живет?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: Кто и как живет?

Сообщение da-nie »

А Бригадир жил, и я жил..

Что обидно, жили или не жили по сути пофиг в итоге. Сами жившие не могут договориться, как именно они жили. :) Одни утверждают, что жили из рук вон плохо, их всячески ограничивали и притесняли, мечтали об авто и колбасе, но не имели ни того, ни другого. Другие искренне удивляются, какую страну описывают первые? Имели в начале 80-х автомобиль,получили комнату в коммуналке в 5 минутах от завода (которую через 5 лет всё-таки расселили), ели чёрную икру, колбасу, при этом не были партийными и служили обычными инженерами. При этом и те и те жили в одном и том же регионе с расстоянием в 25 км между населёнными пунктами. :)))
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Просто первый говорит правду, а второй = искренне врет! Хотя в те годы знал людей(вернее человека), который на обед жрал сервилат, выбивая у остальных 9 членов Бригады слюнки. Дело в том, что его жена имела должность ЗавМага (не очень крупного, но главная по продуктам). Но даже и он не имел тогда автомобиля. Более того: тот человек был сильно "уважаем" среди начальства. Я думаю не секрет - почему? Он периодически снабжал "нужных" людей всякими вкусностями, которых в магазинах отродясь не видели.
На эту тему был фильм: Ты мне, я тебе(вроде так называется).
Жильё давали тоже по разному: одним в хорошем доме, ближе к центру а остальным простым рабам - где то на окраине и то не всем подряд, а по степени "прислужности". Тогда было очень удобно ВСЁ иметь под контроллем, выделяя "нужных" людей. Тоже самое продолжается и сейчас, но...зависимость намного меньше, есть возможность выбиться " в люди" за счет индивидуальных качеств.
А поболтать?
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Просто первый говорит правду, а второй = искренне врет!

А вот я сын одного того второго и тоже участвовал в 80-х годы в этом великолепии. :) Так что второй гарантированно не врёт. :)

Жильё давали тоже по разному: одним в хорошем доме, ближе к центру а остальным простым рабам - где то на окраине и то не всем

А это у вас Москва, а у меня Лен. Обл. Где построят завод, там и дают. :) Нам в 1981-м дали.
Последний раз редактировалось da-nie Вс янв 26, 2014 12:54:48, всего редактировалось 1 раз.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Brigadir писал(а): Тоже самое продолжается и сейчас, но...зависимость намного меньше, есть возможность выбиться " в люди" за счет индивидуальных качеств.

Да не скажи.. что тогда, что сейчас, возможность "выбиться в "ЛЮДИ" - это, либо есть "хорошие связи", либо тебе "повезёт", и "хорошие связи" вдруг появятся... Просто так "выбиться"- :dont_know: Или иметь способности, типа "сри на нижнего, клюй ближнего, и лезь наверх"...
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

SPY писал(а):Я уже просчитывал на ЭВМ, с учетом стоймости московского жилья, чтобы нормально заработать -надо жить в подвале как бомж и жрать парашу.

Точно, но можно и на свежем воздухе ... :)

Изображение
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Анатолий, Толик, Толян когда до тебя дойдёт, что все живут так КАК ПОЗВОЛЯЕТ ДАННЫЙ РЕГИОН!!!!
И никак иначе.
Даже самый значимый олигарх РБ с мега-по местному доходом - никто в Москве по их объёмам продаж...мелкая сошка.

А простые работяги примерно живут везде одинаково - на еду/одёжку хватает, на машинку с трудом, на строительство - в зависимости от состава семьи, на поездки на отдых на юга - в зависимости от того кто как фанатеет путешествовать.

Конечно я завидую москвичам, которые получив зарплатку в 50 тыс рр могут встав в 5 утра к обеду оказаться на пляже любой точки земного шарика...
НО - как ни странно, их всех знакомых москвичей так поступает только 5 % :dont_know:
Остальные жалуются на ацццкий круглосуточный труд и невозможность вообще отвлечься хоть на секунду...
Но это так - лирика...
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ko666ka писал(а):Конечно я завидую москвичам, которые получив зарплатку в 50 тыс рр могут встав в 5 утра к обеду оказаться на пляже любой точки земного шарика...
НО - как ни странно, их всех знакомых москвичей так поступает только 5 % :dont_know:
.

Вот это похоже на правду...

ko666ka писал(а):Остальные жалуются на ацццкий круглосуточный труд и невозможность вообще отвлечься хоть на секунду...
Но это так - лирика...

А вот это просто правда... Вот, только жаль, что часть этх "остальных", приехав в свой }|{опозадрищенск, на "крутой" кредитной тачке (а им "гордость" не позволяет иначе), начинают хвалиться, как в Москве деньги кучами просто так на улице валяются... И легковерные верят, и тоже прутся в Москву, попав сюда, понимают, что к чему, но та же "гордость" им не даёт в этом честно себе в этом признаться, и уехать назад...
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

АлександрЛ писал(а): легковерные верят, и тоже прутся в Москву, попав сюда, понимают, что к чему, но та же "гордость" им не даёт в этом честно себе в этом признаться, и уехать назад...
ну ты в самом деле глупый или придуриваешься? :facepalm:
- ты хочешь сказать что у вас в Маскве и у нас на периферии, ну хотя бы в Орле (360 км) - одинаковые зарплаты?
- я уже на эту тему вдалбливал бригадиру, тебе что повторить?

вы либо все там масквичи такие тупые или же через одного? :facepalm:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

UA3ELR писал(а):твои слова вот:
КРАМ писал(а):Реальное время в пути до работы - примерно 2 часа.
Если встать в 4.30 (я так встаю), примерно через 1 час выйти из дома, то в 6.40...7.00 я буду на работе за 52,5 км от дома. Это на машине.

и это совсем НЕ вот:
КРАМ писал(а):Садимся на электричку в 6.30 утра и в 7.40 выходим из нее на Ярославском вокзале. Станция метро "Комсомольская", если кто не в курсе.... Центр города.
Реальное время в пути до работы - примерно 2 часа.

хотя и тут 2 часами не пахнет ... вот так вот, "брат" :dont_know:

Это у тебя "НЕвот", а у меня именно ВОТ...
Сначала мысль об электричке, а потом о машине.
Если бы ты свои мозги не пропил, то легко догадался бы, что на машине приезжают К РАБОТЕ. Поэтому время считается ЧИСТОЕ. Сел-вышел.
А если на электричке. то попадаешь НА ВОКЗАЛ. От вокзала еще нужно доехать на общественном транспорте до работы. Впрочем, до электрички тоже нужно дойти...
Обтекать придется тебе, май дарлинг...
:music:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):
КРАМ писал(а):Из моих слов где то следует, что я торчу с утра в пробке?
.

Да я понял, читать умею. А вот если бы выехал от дома в 7 утра, то к 11 как раз бы и доплелся! :))

Ни чего подобного.
Если выехать в 7.00, то на работе я буду 9.30...9.40
В 7 часов Щелковское шоссе до Восточного совершенно свободно. Теряется примерно 20...25 минут в районе ЖК Янтарный и примерно 10 минут от поста ГАИ до 15 Парковой. Дальше я сворачиваю к Измайловскому бульвару и выезжаю к Энтузиастов через Измайлово и 4ТК.
Самое хреновое время на Щелковском шоссе за городом 6.30...7.30 Я же попадаю к проблемному участку если выехал в 7.00 только к 8.00.
Не все так плохо...
А иногда нужно задержаться до 10, тогда на работе я точно буду к 12.00
:)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

UA3ELR писал(а):
АлександрЛ писал(а): - ты хочешь сказать что у вас в Маскве и у нас на периферии, ну хотя бы в Орле (360 км) - одинаковые зарплаты? :facepalm:

Нет, и знаю, что разные.. Только, "хотя бы в Орле" не надо платить за аренду жилья.. А это - от 10 тысяч, если снимать комнату в МО до.. Ну, до 40 тысяч, если снимать квартиру на окраине Москвы... Плюс- как минимум, 5 тысяч- на общественный транспорт.. Вот прибавь к "орловским", даже 10 000 эти расходы, и будет ясно, какова реальная зарплата...
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Жил раньше (год назад) в славном городе Королеве (тот, что ЦУП за Мытищами)
Работа располагалась на Третьем Транспортном (ул. Сущевский Вал)
Дорога мне обходилась в полтора часа, если на обычной электричке и приблизительно 1:10, если на экспрессе. Это от дома до входа в здание офиса.
Сейчас живу около Совка (Савеловский Вокзал), а офис переехал в ТП "Синтез" по ул. УГрешская 2.
Дорога обходится максимум в один час на все. Метро, затем моя лень тромбway. :)))
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
apanas
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

до работы 15 мин пешком, сутки/трое - лафа, машина нах на нужна - продал, в москву - тока когда позарез. раньше тратил на дорогу 4-5часов туда-обратно на машине. жуть.
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ko666ka писал(а):Анатолий, Толик, Толян когда до тебя дойдёт, что все живут так КАК ПОЗВОЛЯЕТ ДАННЫЙ РЕГИОН!!!!
И никак иначе.

Ну не со всем так: если просто на КОГО то РАБОТАТЬ - это верно. А если есть свой бизнес - это как посмотреть. Просто я много ребят знаю, которые живут далеко от Москвы совершенно безбедно. Знаю и тех, кто перебивается буквально на 5 тысячах кое как. У всех по разному.
Знаю и тех (в Москве), кто ваще не работает, а просто сдает квартиру/ы доставшиеся в наследство. Это и есть "зарплата" . Да я и сам тоже снимаю жильё. Но Вы хоть раз слышали, чтобы я ныл = плохо живу? Причем: жена не работает. Вдвоем на одной зарплате и хватает.
Это примерно 30 тыщ чистыми. Причем на голой капусте не сидим(я вообще не помню хоть день без деликатесов, у меня даже коты на икру смотрят как на какашки - скребут когтями по полу). Надо как нибудь снять на видио, ведь словам не поверите! При этом у меня нет ни одного кредита. На юга не езжу(не хочеться, у меня есть дача - там я у себя дома).
Те, кто оглядывается на Совок, одно скажу: на той же работе я жил намного хуже. В силу моего противного характера(не любил унижаться) = все льготы обходили меня стороною. Я даже в поликлинику не ходил, только если зуб выдернуть....
Совок хвалят те, кто сидел на игле льгот. Это как наркотик: по расписанию тебе и путевка на юг и дохлая курица к празднику и...дом отдыха нахаляву. Бесплатная медицина с длинной очередью и пышные похороны за счет завода!
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Brigadir писал(а):Это примерно 30 тыщ чистыми. Причем на голой капусте не сидим Совок хвалят те, кто сидел на игле льгот.

Ну вот, приемлемые желания... А то "молодёжь хочет" сразу после ВУЗ- а зарплату больше 100 тыщь, ... :shock: ещё секретаршу ему подавай, и личного шофёра... Потом каждый день завтрак, обед и ужин не дома на кухне, и даже не в кафешке, а в ресторане.... и ездить не на ОТ, или бюджетной "тачке", а на "танке" за пару лимонов... если ограничить "хотюнчик", то и на тридцатник можно нормально жить.. :))) :))) сейчас молодые начнут слюной брызгаться.... на нас с Бригадиром :))) :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так они и брызгают постоянно. Причем - везде: и на других форумах. Да и не только студентики, но и старые маразматики типа Городилова....А нормальным деловым просто нет времени торчать в Инете.
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

а про "иглу льгот"- это точно... Хотя у моего отца такая возможность была... но он ей "почти не пользовался".. я даже услышал по него такую фразу от его подчинённых- "Сволочь, сам не ворует, и другим не даёт".. Наверное, поэтому и просидел на одном месте 15 лет, до самой пенсии.. никто ему "выше" ходу не давал...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В тесном коллективе - все повязаны обязательствами. Это самый верный способ "пристегнуть " человека и потом его эксплуатировать: дать взаймы(кредит), хороший подарок(ты мне тоже обязан помочь), хорошая услуга(я твоего сына спас от тюрьмы) и т. п. В наше время большую роль играют деньги, мелкие и огромные суммы, чтобы человека заставить сделать любое действие, вплоть до киллерских дел.
Старайтесь не попадать на крючок полной зависимости. Иногда срабатывают и пустые обещания(на том же Майдане).
Вот вся толпа разойдется по домам и Яцеку и Кличко придет пипец! ПолныЙ! Они пока видят поддержку толпы(безмозглой). Потому и наглеют. Очень плохо, что среди народа так много безмозглых лохов, которые готовы верить любым обещаниям.
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну.. У украинцев так и началось.. "Эвропа" уже предвкушала, что сейчас "лапу" на Украину наложит, а тут такой облом :shock: президент понял, что его не за "просто так" типа, в "Эвропу" тянут... И дал задний ход... А "прихвостни" "Эвропы" тут же завопили, типа- "народ, нас в европу хотели взять, а президент не пускает!!! АТУ ЕГО!!!" :))) :))) :))) :))) А, поскольку, настроение в народе и так перегрето, то этого оказалось достаточно, чтобы у него "крыша съехала".. Ну, и подогревают там "активисты" периодически...
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Brigadir писал(а): Где и сколько зарабатывают?

Могу :) мне скрывать нечего
ЗП чуть не дотягивает 3000$, у жены 700$
хата 60 кв.м. евроремонт, стремно конечно но, уже что-то
дети: дочь учится в колледже, сын пойдет в школу 1 сентября
купили загородный дом 140 кв.м,
деревья посадил 8)
авто одно на двоих Peugeot 4007(Outlander XL)
два кредита 260 и 120 тыс. руб. осталось 1,5 года платить
вот так и бичуем :dont_know:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»