усилитель форте602

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
АлександрЛ
Друг Кота

Re: усилитель форте602

Сообщение АлександрЛ »

Ну, так проверяй! В твоём усилителе почти 50 резисторов, 15 конденсаторов, и 15 транзисторов, и неисправность любой из этих деталей может вызывать любую неисправность.. Надо найти "кто серет", а потом найти "почему серет".. Может быть, у тебя там просто дорожка на плате оборвалась, или резюк отвалился, но так, что этого не видно? Как проверять, я тебе описал...
не надо отчаиваться, и бросать всё это раньше времени...
Никогда не сдавайся.jpeg
(11.19 КБ) 367 скачиваний
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Просто у Вас не хватает знаний, а рискнули взяться за ремонт. Итог был предсказуем.
В Интернете могут посоветовать, но невозможно ремонтировать за Вас через Интернет, используя Вас как робот-манипулятор.
Извините за прямоту.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей, ну что ты человека пугаешь? Как будто сам родился с паяльником в руках! Вспомни, как долго у тебя "ничего не получалось"?

зы.. извини, что "на ТЫ".. Если я не прав, то перейду на "вы".. Я, лично, ни на "ты", ни на "вы" не обращаю внимания... Хотя такой переход был для меня, поначалу, непривычен.. В Венгрии меня "принимал" ... ну, как сказать.. ну, переводчик, наверное.. Он был старше меня лет на 20, переучил обращаться к нему на "ты"... ну, у них так принято.. у нас- немного по другому, но я не против любого.. К тому же, обращение на "ты" (имхо) несколько сближает, а на "вы"- дистанцирует...

Андрей Бедов писал(а):Просто у Вас не хватает знаний,

в Советской Армии была такая "поговорка"- хе можешь- научим, не хочешь- заставим...

зы.. Научить можно всему, было бы желание... Впрочем, способности тоже никому не мешали...
серёга ялов
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение серёга ялов »

да что там Андрей "извените за прямоту"...вы верно говорите...знания у меня ноль...а на чет манипулятора :)) работает иногда :))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я начинал паять с мигалок, держа на столе открытыми книги Борисова. А ТС хочет отремонтировать "с кандачка" УНЧ, не зная, как подцепить сигнал к регулятору громкости.
Ваше оптимистичное настроение - зря. Я бы не обнадеживал ТС на Вашем месте.
Конечно, делают вон и хирургические операции через Интернет, но хирург на той стороне хотя-бы представляет, как держать скальпель...
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

к стате я совсем забыл сказать,когда я проверял напряжение в бп(это было в начальном этапе)))я эамкнул щюпом" мультика" диод бп с корпусом...замыкание было кратковременным,едва успела проскочить искра...но все же может из за этого че?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Проверяйте на пробой диодный мост.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Проверь диоды... Мультиметром ОТКЛЮЧЁННЫЙ диодный мост прозванивается "на исправность" легко!
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

не,не бп в норме диоды тоже этто я сразу проверял,стабильных38 выдает...я то это к тому что подумалось возможно из за этого коротыша могло что то еще "наломаться"но как я понял навряд ли
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

здравствуйте форумчане!вам вероятно тоскливо было без моих идиотских вопросов?на то была причина я был в длительной командировке,короче-я работал вы отдыхали)собственно к делу:перед тем как уехать я отдал усю"мастеру"приехав на днях его забрал,спросив у товарища как он работает получил четкий и по русски доступный ответ"все пиз..а...то"я довольный пошел домой.но как вы вероятно догадались,не тут то было!он не проиграл пол минуты как резко здох!идет сплошное шипение через которое едва слышна музыка.вобщем то мало че поменялось идинственное что сигнал начал проходить,и шипение более ровное,один в один как у телика "шипящий канал".что за хрень такая?понять не могу,электролиты в предварительном все поменены...
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Маху ты дал с "мастером", настоящего ищи.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
cyberbob74
Открыл глаза

Сообщение cyberbob74 »

Лучше бы он дал Маху..)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ну вот опять 25. хотя да, без Ваших вопросов было бы скучно. :)
проверяйте режимы предварительного по обоим каналам, по схеме, по карте напряжений. а лучше начать с УМЗЧ по питанию и контролировать сначяла на нём.
любой усилок начинают проверять с питания, и режимов оконечного каскада.
и прохождение сигнала проверяют "от конца к начялу".
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

ребят подскажите ради христа)как проверить транзистор,меня интересуют конечные.только по возможности не очень заумно :)
redish
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение redish »

Проверка транзисторов: https://www.youtube.com/watch?v=Gj9gCwSKvRI
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

ага,спасибо.предельно ясно,все с толком,с расстановкой...
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

товарищи есть еще вопрос:как их нужно проверять,строго выпаянные или же можно на плате?
redish
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение redish »

Лучше проверять выпаяный, но есть нюансы-выпаяный проверяется как нормальный ,а в схеме под напругой утечка(но так бывает не часто)...
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

товарищи радио любители и не только)))с новым годом!спасибо всем кто мне помогал,спасибо ребята!с новым годом!чтоб у нас все было)
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

сделал я таки свой усилитель.дело было не в резисторах и даже не в транзисторах),я сменил электролиты в бп,там 4-ре штуки на 2000мфк,у меня были на2200мфк я их впаял и о чудо он запел!правда совсем без жертв не обошлось,после сего я решил поменять еще конденсатор с1 он на 500мфк у меня был на1000мфк,и все бы ниче да только впаял я его не правильно(запарился) в результате напряжение на предварительном не стало в месте с этим я отправил к проотцам два диода д243а,благо было чем их заменить(взял с нерабочей радиотехники) впрочем и конденсатор я оставил старый от греха подальше...так вот сейчас он поёт,только мне кажется все равно не на всю "катушку"выкатывается,у меня у знакомого такой же как мне кажется у него орет громче.думаю есть смысл поменять электролиты в конечном усилителе?
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»