..способ очень дешевый и достаточно качественный - он мне нравится больше, чем всякое там химическое олово и пр..
..способ очень дешевый и достаточно качественный - он мне нравится больше, чем всякое там химическое олово и пр..
хочется достигнуть качества без лимонной кислоты, потому чтоDick писал(а):Добавить чуть лимонной кислоты.
На магнит 0 реакции, обычным припоем лудится. Попробовал поскребсти плату и посмотреть через увеличительное стекло -- обычный медный блеск... потом попробовал залудить этот участок сплавом РОЗЕ с паяльником (на плате оставались небольшие бугорки припоя, когда я еще в миске на плите лудил), так вот не прилипал этот сплав РОЗЕ)))Глицерин сам активный флюс, кислота не нужна
Да Розе как не луди: в воде, в глицерине (с кислотой или без), паяльником с флюсом- всё равно окисляется и темнеет.dumbass писал(а):Всем доброго времени суток!
1 Dick, как долго Ваши платы держат блеск, после лужения в РОЗЕ с лимонной кислотой?
..вопрос - а зачем им "держать блеск"..?..dumbass писал(а):1 Dick, как долго Ваши платы держат блеск, после лужения в РОЗЕ с лимонной кислотой?
..разумеется..dumbass писал(а):Такое же заметил на фото ssc. Хотя у него сплав ВУДА с лимонкой. Кстати, классно посверлена плата, станок используете?
..как в гараж пойду - сфоткаю..там элементарная конструкция из цанги от цангового карандаша, медной трубки и уголка..12943 писал(а):Фотку можно?
штука хорошая, но дорогая)Dick писал(а): Даже покрытые Plastik-71. (помедленнее)
у меня плата блестит/глянцевая пока РОЗЕ расплавлен, как только достал плату с миски (даже если на поверхности глицерин), плата уже с остыванием РОЗЕ начинает темнеть.пока с платы не смоешь глицерин, она сияет как бриллиант.
сфоткал миску, тампон (делал прям с губки, которая с паяльником в комплекте шла)а также тампоны и посуда, в коей производятся действия?
Прогревал (мах подача воздуха, темп. ставил 150, потом 350), без результатно. Визуально РОЗЕ прогревался,но не блестел. Более того, в той области где был глицерин потом потемнело больше (глицерин испарился). Или не нужно было так сильно греть?) В любом случае блеска не былоP.S Попробуй залуженную плату с еще не смытым глицерином прогреть феном для оплавления РОЗЕ.
Скорее всего "да"...Может ты принимаешь за окисление остывание РОЗЕ в шершавом виде, которое бывает при недостаточной температуре и жестком шпателе с высокой теплопроводностью.
Визуальная красота, эстетика. Допустим, Вы делаете платы для человека, который не сильно в это разбирается, и отдаете ему плату в руки. Он же не поймет всей "красоты трассировки" или точности изготовления (типо дорожки/зазоры по 0,2/0,2). Она (плата) ему может понравится только визуально, тем же блеском.вопрос - а зачем им "держать блеск"..?..
Классно! нужная вещь! Я сейчас себе тоже сверлилку делаю. Купил отдельно кронштейн и двигатель(ДПМ-35-Н1-04) 6000 оборотов, 20 мН*м момент. Вот только не знаю как в хомут (зажим) на кронштейне диаметром 43мм вставить двигатель 35мм. Пока самым дешевым вариантом было: обмотать двигатель лентой из жести либо заказывать у токаря делаль, похожую на ферритовое кольцо с прорезью. Вообщем тут тоже проблемы)Proxxon ТВМ 220
Скорее всего да. Попробую поискать советский.Розе не китайский?
Раньше брал в аптеке, потом купил 1л в конторе, которая химреактивами торгует. Они мне даже документ на него дали с составом. Точно помню что содержание воды было оч маленьким.Глицерин
Попробую такой сделать. А лён, марля, бинт подойдет?тампон на комок х.б
на литр воды сыпал 2 чайных ложки, потом немного полоскал плату в этом растворе, потом промывал водой. Протер насухо и кидаю в глицерин.не забываем о нейтрализации кислоты в соде.