Maykill писал(а):та-же НАСТОЙКА ОВСА
Зря смеётесь от своего НЕпонимания биохимии и того, как на смом деле внутри работает организм человека. настойка овса вытворяет с водой такой фокус, что даже крутые японские приборы по активации воды, не могут похвастаться таким же разгоном настойки по ОВП. А овёс разгоняет ОВП воды до очень крутых значений, аж менее минус 700 mV.
Я сам не верил, пока не сделал настойку и не измерил её калиброванным, фирменным редоксметром.
FAKIR писал(а):Зачем вводить народ в заблуждение?
Хотите дрожжи (грибки/плесень)? Ну так кушайте их! Только после не скулите у онкологов, мол дохтур сколько мне осталось дней/месяцев?
Upgrader писал(а):...а если нет возможности пока что кардинально изменить вид еды, можно ли хоть чуть чуть нейтрализовать негативное действие употребляя что-то очень полезное?
Конечно можно!
Я кстати тоже сперва как и вы месяца 1,5 не мог поверить, по крупицам собирал разрозненную информацию с целью понять, а не разновидность-ли это какого-то там типа "сектанства". И понял, что таки нет, это ни к какому сектанству не имеет даже отдалённого отношения. То есть я тоже сильно сомневался, как и вы щас тут.
И вот я тоже решил попробовать, что бы понять и лично почувствовать, как моё тело начнёт реагировать на изменение схемы питания.
Но я сделал ошибку, я резко за один вечер перешёл с традиционки на сыроедное веганство, и как следствие получил около месяца поносов. Но с другой стороны это даже отлично, так как я не делал никаких очистных клизм и не пил растворы магнезии, что бы начать пошустрее очистку от патогенно-вонючей микрофлоры и слизи из кишок. Оно само так получилось, что начало весьма эффективно очищаться.
Главное, что я конкретно увидел по своему телу, всего за пару месяцев после перехода:
1) Резко кончались все аллергии, высыпания и аллергические отёки Квинке.
2) Более ни разочку не болла голова, как обычно раньше думал что на погоду или скачки атмосферного давления. Мне не нужны таблетки от этого, так как куда-то исчезли симптомы.
3) Реально стал наконец-то сбрасываться изрядно лишний вес, из-за которого я привык работать сидя и никуда не шляться, так как свыше получаса на ногах начиналис страшно кипеть ступни ног, почти как на адской сковороде. Теперь стал по 3 часа спокойно ходить на ногах, ни разу не присев. Уже какой прорыв для меня!
4) Реально улучшилось сцаньё, раньше было с острыми подрезками, страшновато было идтить к унейтазу, а ща как начал больше пить структурированной воды с отрицательным ОВП - сцаньё стало как в детстве, ну просто спокойное и кайфное. А это тоже для меня реальный плюс!
5) Похудел на 15-20 кг за 2,5 месяца, продолжая тупо сидеть в мастерской, или за компом, или на кухне, или на диване. Никаких пробежек, плавания или тренажоров. Ничего подобного раньше не было, когда на мясо-молочке уменьшил дозу до 1 приёмна пищи в сутки, и всё равно вес не сбрасывался ни граммульки, так и торчал за 100 кг.
6) Полный шифоньер новой одежды, а я в неё не влезал. Теперь же случайно открыл для себя, что магазин мне не нужен, у меня полный склад новой одежды прям дома вдруг оказался. Всё вдруг стало по размеру.
7) перестал периодически появляться шум или звон в ушах, мелкая мелось, а тоже приятно.
8 ) В сортире реально перестал пользоваться аэрозолью, так как после акта стуловой дефикации реально не стало былой вонищи, на которую ранее было хоть топор вешай. А это показатель того, что в кишках стало намного меньше вонюче-гниющих мясо-молочных остатков и токсинов от патогенки.
9) Попутно почистился от внутрених паразитов, грибами лисичками, шиитаке, дождевик и весёлка - это спец комплекс по большиснтву паразитов годами живущих внутри разных органов.
10) До кучи к сортирной вони - потняк подяйцево-подмышечный так же перестал ощущаться носом, то есть не воняет как раньше, так как лимфа стала постепенно расчищаться и промываться.
Ну это некоторые из частностей.
Отвечая на ваш квесчен скажу так, что конечно же лучше делать постепенный переход, понемногу убирая наиболее закисляющие продукты из рациона, и постепенно вводя правильные ништяки.
Для начала хотя бы исключите что сумеете, из нижеследующего:
1) мясное
2) молочное
3) сахар и продукты его содержащие.
4) поваренной соли уменьшайте где сможете, или замените её на Гималайскую, розовую, каменную соль без хим.присадок. Ну в крайнем случае на морскую соль.
5) Хлебо-булочно-тортово-печенное из магазинов нафик сразу и подальше! Если без хлеба никак, то замените белый термофильно-дрожжевой, на чёрный типа "Бородинского", или овсяного. В эко-поселениях сами люди пекут по старинным рецептам из полбы - это полезный хлеб.
6) Всё, всё магазинные питьё нах сразу в сад! Они всё щас с консервантами: минералки хоть в стекле хоть в пластике, причём любых брендов, особенно якобы кавказские. По ним отдельно поясню как-нибудь, почему так. далее: все газировки, лимонады, колы-хуйолы, газквасы, соки хоть в стекле, хоть в пакетах - все оптом нах!
7) Все все консервы, какие только имеют срок годности свыше 5 суток - в сад! А они все более года-двух а это гарантированно значит на хим.консервантах.
8 ) Кофе - в сад! Кофе оказался весьма закисляющий напиток, хотя и растительного происхождения. наиболее опасны жаренные зёрна, так как термообработка свыше 45°С, убивает клетку и пользы не остаётся от бывшего растительного продукта. Мало того, при высоких Т обжарки, происходят выделения канцерогенов - потенциальный стартёров рака.
9) Магазинные чаи хоть и не сильно вредящие, но их лучше бы заменить на нормальный, ферментированный Иван-Чай собранный и приготовленный в эко-поселениях. Это листья кипрея - издревле мощная кладезь подпитывающих местных микроэлементов и вообще очень бодрящий напиток наших предков славян!
10) Про адский вред всего спиртного не буду тут указывать, это и так понятно любому здравомыслящему и нормальному человеку!
11) Термообработка: Наиболее вредное всё что жареное, так как там максимальная температура убивания всего живого и полезного!
Сначала удаляйте от себя всё жаренное, вот с этими блестящими и казалось бы аппетитно-манящими корочками! Это и есть дьявольская тяга и обман вашего эгрэгора внутри! Помните: Бог создал пищу, а дьявол - кулинара. Далее уменьшайте варёное. Далее - на пару, оно чуть менее вредно, в сравнении с адски-жаренным (ад, черти, сковородки - помните?) Это зло!
Что начать добавлять:
а) Воду!
Только не покупную бутилированную туфу, в кою все конторы сыпят неорганику для придания фирменного вкуса.
Воды начинайте пить даже через не хочу, желательно поболее. Отнеситесь к чистой воде, как к универсальному лекарству и принимайте через не хочу, даже и если по началу не хочется пить. Ну по началу хотя бы по 50-100 грамм, постепенно увеличивая кол-во до требуемого, из расчёта 28-30 грамм на килограмм вашего веса.
Да, где-то до 2-2,5 литров в сутки. Надо сцать и пить, пить и сцать, а ещё потеть (в бане, на тренажорах)!
Категорически нельзя ничего жидкого пить сразу после еды (обед/ужин). Пить нужно за 15-30 минут до еды и можно не ранее чем черз 1,5-2 часа после приёма пищи.
Первое, второе и третье (чай/компот) - это общепитовско-медленное убийсто нации, которое было насаждено в совковое время.
Почему? И так вкратце:
Мозг видит зрением, чует запахом, вкусовыми рецепторами и кол-вом глотаний понимает, сколько вы ему закинули в желудок жрачки.
Мозг спустил команду, и желудок выделил со своих стенок кислоту для переваривания загруженного, но строго той концентрации и в том кол-ве, сколько минимально нужно для обеззараживания и начала переваривания пищи.
Всё, не мешайте тут им работать!
А если вы сытную жрачку ещё и запиваете третьим жидким, то вы тем самым попросту снижаете концентрацию уже выделенной порции кислоты, и пища остаётся НЕДО-обработанной, и пошла дальее по трубам/кишкам гнить недоусвоенной. Здравствуйте патогенка, слизь, токсины и вонь с болезнями! А желудок с мозгом не враги себе, что бы уже выделенную дозу кислоты, вдруг ещё увеличивать, так как кислота влияет и на стенки желудка и кишок, а не только на пищу. Так понятнее, почему низзя сразу же запивать жрачку?
Я кстати это прочухал как-то интуитивно ещё в децтве и меня ругали в лагерях, мол почему не пью компот/чай в обед.
Я тогда не знал что ответить и придумал дешманскую отмазку, мол мне нравится потянуть послевкусие второго блюда, вот я и не смываю вкус во рту жидким третьи блюдом (компотом).
Чем больше - тем спасибее ваш организм вам скажет спасибо, так как начнётся постепенная промывка от скопленных за жизнь шлаков и токсинов. Особенно в печени, в поджелудочной и в почках, в подкожной лимфе и в лимфо-узлах.
Помните, что вода наиглавнейшая наша еда! В клетку тела сможет просочиться только чистейшая (буквально дистиллированная) вода, в качестве главного растворителя-переносчика питания и выноса помоев из клетки в лимфу. Лимфа - наша подкожная канализация, и ежели там замедляется водоток, то начинается зашлаковка и гниение, то есть здравствуйте болезни!
Воду надо кушать, а еду пить! Так казалось бы странно говорили ещё во времена Гипократа. И это оказалось не спроста!
По этому вода тут установлена во главу угла на первейшее место, ибо ежели будет нехватка чистейшей воды, то хоть на каком супер-питании вы не будете, от застоя лимфы и возможных болезней вас это не убережет. Только постоянная промывка изнутри кишок, вен, и лимфы - залог реального здоровья. Помните, что Вода внутри - реальное продление жизни!
Новорожденный человек на 90% состоит из воды, а старики только на 50-55%, вот и высыхает кожа, все органы и чел преждевременно погибает. Это всё законы природы, так не стоит же их нарушать, попросту лишая своё тело простой воды.
Но что бы вода лучше работала и промывала все внутренние закоулки и сусеки со складами токсинов и шлаков, то вода должна обладать некоторыми свойствами:
Их всего 12, но хотя бы первые 3-4 из них очень важны:
1) Показатель активности ионов водорода - рН, должен быть слабощелочной, в пределах 8-10 единиц
2) Окислительно-Восстановительный (редокс) потенциал, должен быть в отрицательном секторе, в пределах от минус -500 mV до минус -50 mV.
Для сравнения, эта величина в бутылках или с под крана - обычно в пределах плюс +200 +400 mV, это для нас хуже, так как организм будет затрачивать нашу энергию на приготовлении воды способной проникнуть через клеточную мембрану в наши клетки. А если пить уже подготовленную (активированную) воду, то мы сразу можем экономить свою энергию, и как следствие меньше жрать еды.
3) Коэффициент поверхностного натяжения воды. У обычной воды он в пределах 72-73 дин/см, а в клетки просочится только текучая вода, с коэффициентом натяжения 40-43 дин/см. На это так же наш организм вынужден тратить энергию, очищая залитый в него лимонад, кофе, чай, или кисель с пивом, вытягивая из ваших грёбаных вкусовых коктейлей только оксид водорода, для питания ваших же бляхо клеточек!
Все остальные примеси в напитках - по большей части шлаки и мусор, которые только тешут вашего дебильного в мозгах дьявольского эгрэгора.
Но в обмен за вкус - вы и платите своим здоровьем, а точнее его понижением и приобретением разных хворей.
Еда...
б) В идеале только растительного происхождения и без термообработки.
Допустима заморозка, малосольные заготовки. Добавляйте их зимой.
в) Побольше фруктов! Хотя бы пока не супер-стерильных без химии, хотя бы пока магазинных. Почему?
Потому что даже находящиеся внутри нано-порции удобрений, нааааааамного меньшее зло, в сравнении с мясо-молочкой из традиционки.
г) Овощи.
По овощам не всё так просто, как выяснилось.
Овощи очень нужны нашему телу, в основном в качестве щётки-ёршика, для как можно более частой механической чистки кишечника.
То есть та самая грубая клетчатка из овоще - работает как юршик.
Котеги к примеру грызут злаковые листики травы, для механической чистки желудка, для выброса с отрыжкой комков шерсти от самовылизивания себя, или своей подружайки.
Кроме этого, овощи в идеале питают нашу симбиотическую микрофлору, в замен которая нам даёт недостающие ништяки в виде аминокислот и некоторых витаминов, в том числе и грёбаный Б12, из-за которого вечные споры мясоедов vs веганов. Да, мясе Б12 дохренища, но при видовом питании и при развитой симбиотной микрофлорой, она нам его так же поставляет в избытке.
Но тут беда в том, что резко невозможно выкинуть из кишок травящую нас токсинами патогенку, и резко сменить её на полезную для нас симбиотику. На это могут понадобиться от 1-2 до 15 лет жизни, после перехода с традиционки на видовое питалово.
Из-за этого непонимания, у некоторых начинающих веганов-экспериментаторов и бывают разочарование и возвраты обратно на болезнетворную "традиционку". Но это от их непонимания законов Природы и не умения слушать своё тело, когда и чего оно просит.
Если вдрег захотелось рыбки - то значит на складе в печени закончились кирпичики Б12, вот и недостаёт их для синтеза белков для некоторых органов. Печень строит сама что нужно телу из аминокислот, получаемых из питания.
По овощам ещё есть инфа такого плана: свежеотжатый овощной сок, умеет запускать очистительные процессы в органах. Это мощнейшее подспорье для поддержания здоровья.
И так повторим:
грубая разжёванная клетчатка из овощей - механика для кишок, а овощной сок - нехилая био-хим-чистка для печени, поджелудочной, желчного и почек!
Теперь уясним, что есть овощи и в чём отличие от фруктов/ягод:
Овощи - это часть растения нужная самому растению, как то: листья, ветки, стебель, корни.
Примеры: репка, свекла, капуста, редька, сельдерей, укроп, лук, хрен, чеснок, корень имбиря, листья мяты - всё это части растения нужные самому растению.
Фрукты - это часть растения как орган размножения, в котором находятся семена.
Примеры фруктов: помидор, огурец, яблоко, слива, авокадо, манго, апельсин и т.д...
Короче поболее добавляйте в рацион свежих зелени, фруктов и овощей.
Причём не консервированной дряни из консервов, а желательно с грядки, с теплицы, или с овощехранилища.
З.Ы.
Мануал про грамотное раскисление!
Так же было бы очень нужным добавить приём погашеного двууглекислого натрия, в виде тёплого стакана воды перед завтраком. Хотя бы дней 10 с перерывом на пару неделек. И так в течении ну хотя бы пары-тройки месяцев, а лучше еженедельно и остоянно.
Сода есть щелочное основание и по этому она абсолютно безопасно и эффективно раскислят вашу загустевшую кровь и лимфу от всегда закисляющей "традиционки", возвращая рН до требуемых 7,41-7,43. Ежели ваша кровушка уже опустилась ближе к кислотной области, то есть ниже требуемых 7,41 и ниже, то ждите начала хворей и болезней. А ежели рН крови опустится до уровня ниже 7,0 или до 6,5 - то здравствуй рак, ибо грибок Кандида очень любит расселяться в заксиленных органах и тканях.
По этому постепенно пока НЕ позно раскисляйтесь простейшими и почти бесплатными методами, и не слушайте тупых сантехников-врачей, мол будет в желудке кислотный рикошет, вызовет изжогу. Если растворить соду в холодной воде и выпить сразу после еды, то да, здравствуй кислотный рикошет. Потому что когда поступает холодное питьё, то привратник закрывается и пойло в желудке нагревается. Пока не нагреется, дальше в двенадцатипёрстку не пойдёт. Но зачем настолько тупо не понимать, как надо правильно пить щелочной раствор? Сперва надо в горячей воде погасить соду, она прошипит и с неё выйдет углекислый газ (как в лимонадах), вот слегка подостывший раствор и надо пить, где-то 38-43°С. При этом привратник (выходной клапан из желудка) сразу же будет открытым, так как тёплую жидкость переваривать и нагревать не нужно, и она по транзитному каналу желудка напрямую уходит в кишку, где начинает всасываться напрямки в кровь. Ведь не спроста же реаниматологи в особо тяжких случаях прям напрямую колят в вену раствор соды, что бы как можно побыстрее хоть немного приподнять сильно закисленный рН крови...
Всё, на седня устал малявить. Кому что осталось не понятным, не стесняйтесь, уточняйте.
Тюнинг своего любимого тела - дело не простое и не быстрое. Это вам не Гелендваген нафаршировать мультимедийными системами и сабвуферами, как я когда то делал...