Тактика безопасности на форуме

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Для безопасности на форуме нужно:

Общаться о чём душе угодно, не взирая на последствия.
16
27%
Общаться и запутывать недоброжелателей.
5
8%
Некоторые темы не для открытого обсуждения.
14
23%
МК в каждую схему, а прошивку за деньги.
3
5%
Отпишусь в тему о своём варианте.
2
3%
Ой, да кому мы нужны.
20
33%

Всего голосов: 60

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

arkhnchul писал(а):интерес "производителя" ... - выручить с продаж как можно больше и потратить на производство как можно меньше.
Это интерес проходимцев(нечистоплотных посредников), а интерес собственно производителя, обеспечить необходимые функции, качество, сервис и т.п. вплоть до рекламы и параллельного интереса в обеспечении сотового покрытия, что открывает ещё целый(далеко не последний) фронт вопросов.
Однако, тематически важно подчеркнуть, что упомянутое вами стремление "выручить с продаж как можно больше и потратить на производство как можно меньше" - вполне допускается производителем для распространения более дешёвых копий.

Об этом я упомянул ранее в связи с видеомагнитофонами, которые стоили дорого, но параллельно западные производители позволяли и поощряли выпуск более дешёвых копий - в результате бездонный рынок СССР насыщался этими слабокачественными копиями, выполняя сразу несколько задумок производителя.

arkhnchul,
Вы путаете производителя с исполнителем заказа по лицензии. Айфон-6 разрабатывался не в Китае и китайцы едва ли понимают его предназначение. Хотя, сегодня уже наверное понимают "наверху".
В вопросе, который вы назвали "исходным, вы не обнаружили отличия, поэтому и не видите разницы - отличают же его слова:
MIF писал(а): следующий наводящий - какие функции обычно востребованы для пользователей смартфона. Это не такой простой вопрос, как кажется.
Не простой этот вопрос потому, что различные группы пользователей используют его по-разному.

КАР. "Это королевская печать? А я ею орехи колол...". (с) Принц и нищий.

==
Смартфон в качестве примера напрашивался сам по себе - он пример яркий, не только тематический, но и форумический. Смартфон содержит в себе сложную радиостанцию, системы кодирования, ПК, видеомагнитофон-HD и видеокамеру-HD и многое другое. Так же, он содержит в себе выше 50% от измерительного прибора широкого назначения. И, среди множества других моментов, у него есть один прелюбопытный - он чрезвычайно доступен.
По-прежнему стоит вопрос дать определение смартфону...
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

MIF писал(а):интерес собственно производителя, обеспечить необходимые функции, качество, сервис и т.п. вплоть до рекламы и параллельного интереса
не-а. Это все - средства для увеличения прибыли. Без затрат на которые каждый без исключения производитель с удовольствием бы обошелся, если бы мог.
MIF писал(а): обеспечении сотового покрытия, что открывает ещё целый(далеко не последний) фронт вопросов.
чочочоч. Это вы про кого сейчас? Обладателям брендов, производящих абонентские устройства, в огромной мере плевать на "обеспечение покрытия". Они его в любом случае обеспечить не могут. Никак. И оборудование для "большого телекома" делают другие ребята, с использованием какового уже третьи лица покрывают территорию сетью доступа. Услуги по использованию которой абонентами вполне себе предоставляют и продают конечным пользователям зачастую уже четвертые лица - опсосы, каковые своего обородования могут и не иметь.
MIF писал(а): "выручить с продаж как можно больше и потратить на производство как можно меньше" - вполне допускается производителем для распространения более дешёвых копий.
"Делаем хорошо и продаем дорого" и "делаем плохо, но продаем дешево" - для производителя разница только в том, сколько прибыли (доход-расход) он может с этого получить.
MIF писал(а):Вы путаете производителя с исполнителем заказа по лицензии.
кажется, это вы путаете :dont_know: Не скажу за каждого из китайцев, но выпускающий яблофоны Foxconn прекрасно понимает, что за технику они выпускают и как она работает. Определимся тогда с терминологией: вы называете производителем компанию - обладателя бренда, имеющую право под этим самым брендом торговать продукцией, и, возможно, участвующую в разработке этой самой продукции?
MIF писал(а):В вопросе, который вы назвали "исходным, вы не обнаружили отличия, поэтому и не видите разницы - отличают же его слова:
MIF писал(а): следующий наводящий - какие функции обычно востребованы для пользователей смартфона. Это не такой простой вопрос, как кажется.
отличают его слово "функции". Определение - это маленько не то.
MIF писал(а):Смартфон содержит в себе сложную радиостанцию, системы кодирования, ПК, видеомагнитофон-HD и видеокамеру-HD и многое другое. Так же, он содержит в себе выше 50% от измерительного прибора широкого назначения.
"видеомагнитофон" содержит в себе не смартфон, а имеющийся в нем ПК. "Системы кодирования" там же (хотя, кто знает, что вы под ними подразумевали). "Многое другое" - внутри того же ПК.
"Измерительный прибор широкого назначения" - ??? что считать "широким назначением"?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

arkhnchul писал(а):Это все - средства для увеличения прибыли.
Это для человека с вашим уровнем доходов, "всё" - может объясняться желанием прибыли. А для тех, у кого прибыли хватает, переходят на следующие ступени - обеспечение безопасости в постоянном потоке прибыли... и так вплоть до политики и дальше.
arkhnchul писал(а):"видеомагнитофон" содержит в себе не смартфон, а имеющийся в нем ПК.
Видеомагнитофон - это искомая функция, а ПК - это всего лишь архитектура, вариативный взгляд.
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Универсальный инструмент для шпионажа, ничего не подозревающих пользователей. Причем шпионить можно за окружением пользователя, хоть сам пользователь может и никому не интересен.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Универсальный инструмент для шпионажа, ничего не подозревающих пользователей. Причем шпионить можно за окружением пользователя, хоть сам пользователь может и никому не интересен.
Достаточно простые устройства легко убирают эту функцию.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

sstvov писал(а):Универсальный инструмент для шпионажа, ничего не подозревающих пользователей.
Вот у нас появилось ещё одно довольно ёмкое определение - инструмент шпиона\разведчика.
Лично я с этим определением по большому счёту согласен. Оно не единственное, но хорошо дополняет предыдущие определения.
MIF писал(а):Четверо дали свою оценку смартфону и каждая была довольно отличной - телефон, ПК, телефон с дополнениями, средство слежения, архив жизни.
Действительно, такой инструмент, ещё и с возможностью купить в магазине страны, в которую заслан или свободно провезти с собой, очень лестное шпионское сокровище, как вы правильно выразились - универсальный инструмент.
Раньше такую технику скрывали, провозили контрабандой - миниатюрный фотоаппарат, видеокамеру, средства связи... ну и полный набор, вплоть до скрытого контейнера (внутри аппарата) для уничтожения информации и ампулы с ядом.
А тут, под шумок заученных передач со слоганом "я всегда с собой беру видеокамеру", уж тем более личный смартфон никто и не заподозрит в применении против государства\компании\разработчика.

==
Шпионы\разведчики - это интересная и важная ветка определений, но в секторе распространения массы смартфонов, довольно узкая.
Подождём другие определения. Дело в том, что разные категории пользователей применяют или могут применить смартфон по-разному.

==
Например, смартфон как аппаратно-программное ядро, может быть встроен\установлен на квадрокоптер и управлять его полётом, как и при помощи навесных пропеллеров унести себя в заданную точку.
Одновременно, при помощи пропеллерной навески, он может быть поднят на большую высоту для кратковременной видеорегистрации\радиопередачи\радиосканирования.
Реклама
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

MIF писал(а):Раньше такую технику скрывали, провозили контрабандой - миниатюрный фотоаппарат, видеокамеру, средства связи... ну и полный набор, вплоть до скрытого контейнера (внутри аппарата) для уничтожения информации и ампулы с ядом.
о, шпионаж)
давайте серьезно: "миниатюрные" видео/фотокамеры нужны были (и сейчас) там, где снимать _нельзя_. И на камеры смартфонов там и посейчас нельзя. Основная вкусность для коварного капиталистического шпиена - связь, способ передать информацию проклятым бесчеловечным нанимателям) Здесь мы сейчас имеем интернет, и таковую связь обеспечивает совершенно любой компьютер (смартфон в том числе) с доступом туда.
MIF писал(а):личный смартфон никто и не заподозрит в применении против государства\компании\разработчика.
у вас на работе отдел защиты информации есть?)) У меня был. Еще как заподозрят. И если на проходной в принципе на них смотрели сквозь пальцы, то в цехах/отделах кб фотографировать не моги - камеры безопасности следят за тобой, username.
MIF писал(а):Например, смартфон как аппаратно-программное ядро, может быть встроен\установлен на квадрокоптер и управлять его полётом, как и при помощи навесных пропеллеров унести себя в заданную точку.
Одновременно, при помощи пропеллерной навески, он может быть поднят на большую высоту для кратковременной видеорегистрации\радиопередачи\радиосканирования.
и в обоих случаях использование смартфона вместо нормального контроллера/регистратора весьма бессмысленно.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

arkhnchul писал(а):о, шпионаж)
С вашими замечаниями я не согласен, но дело не в этом - сейчас время определений, а вы предлагаете углубиться в сомнительные споры по поводу одной узкой веточки определения, т.б. в её технические особенности исходя из ваших познаний.
Не спорю, тема шпионажа интересна и увлекательна, однако однобока и мало распространена - это, конечно, её не умаляет, просто она пока несвоевременна. Вы, конечно, вправе углублять эту тему, но прошу не со мной и не сейчас.

==
По прежнему жду других, разносторонних определений смартфона.
Вот, раньше они не работали без сот, сегодня могут работать через сетевые точки широкополосного доступа-WiFi, а соты всё больше переходят на широкие полосы, смартфоны осваивают диапазоны УКВ\СВЧ.
Напоминаю\повторяю, что можно заглянуть недалеко вперёд, представить реальные возможности условных Айфон-7 или Йотафон-3. Не забывайте и о своём РадиоКошачьем происхождении, т.е. способности видеть объект частью системы, например, смартфон может быть источником сигнала для блочка с умножителем частоты и усилителем, т.о. осуществить трансляцию на орбиту в СВЧ диапазоне(и на приём с конвертером или без).
Сегодня уже известны приложения, использующие смартфон в качестве анализа микроскопических данных, например для анализа важного гормона кортизол. (анализ т.о. обходится в 1УЕ)
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

MIF писал(а):смартфон может быть источником сигнала для блочка с умножителем частоты и усилителем, т.о. осуществить трансляцию на орбиту
уже, и достаточно давно. И здесь мы снова придем к тому, что это может быть _любой_ компьютер/контроллер.
MIF писал(а):представить реальные возможности условных Айфон-7 или Йотафон-3
можно посмотреть на крайние модели самсунгов/HTC. Вот такими и будут. Яблофон и етафон - далеко не флагманы технического прогресса в смартфоностроении)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

arkhnchul писал(а):...здесь мы снова придем к тому...
Не "мы", а вы.
Определений у вас нет, так что же вы пишите ваши обрывки мыслей?
arkhnchul писал(а):уже, и достаточно давно.
:)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

arkhnchul, да он издевается уже просто, неужели не видите? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

MIF писал(а):Определений у вас нет, так что же вы пишите ваши обрывки мыслей?
вообще-то, их нет у вас) свое у меня есть, я его тут приводил, и в отсутствии вменяемых альтернатив - пользуюсь.

Андрей, мне скучно, так чего бы в Мяу языком не почесать)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Не забывайте, что Йотофон уже не Российский... :dont_know:

И вообще всем давно известно, что электроника в России значительно отстаёт от развитых стран.

Посмотрите на комплектацию хороших р-любительских разработок и всё станет понятно.

MIF - вы витаете в облаках... :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

arkhnchul писал(а):Определений у вас нет
Вы в своей кошачьей голове!? :shock: :)))
Не говоря о том, что я веду эту тему, мне принадлежат практически все наводящие вопросы - что на уровень-два выше почти любого ответа на них.

А вот ваш вариант "определения" смартфона, который я просил дать в несколько строк:
arkhnchul писал(а):носимый компьютер с доступом в общую сеть передачи информации.
Вы меня извините, но это уровень детского сада.

КАР. Упоминание мною о группах пользователей, по-разному применяющими смартфон, были вам проигнорированы, что означает, что вы либо не внимательны к теме, либо вас интересует здесь что-то помимо тематики. Продолжение проводимого вами сценария, ведёт вас в мой невидимый список.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

MIF
Не говоря о том, что я веду эту тему, мне принадлежат практически все наводящие вопросы - что на уровень-два выше почти любого ответа на них.
Есть полные технические характеристики смартфонов - так что вы хотите?

Каждый пользователь использует смартфон так, как ему необходимо... в чём вопрос? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

MIF писал(а):Не говоря о том, что я веду эту тему, мне принадлежат практически все наводящие вопросы - что на уровень-два выше почти любого ответа на них.
на уровень выше - ну так покажите класс, какого ответа вы ждали на свои вопросы. Пока что вы даете только "угадайте, что я имею в виду". Телепаты в отпуске :dont_know: Твердите "хотелось бы обсудить" - ну так вот вам обсуждение, с учетом неизвестности его предмета.
MIF писал(а):Вы меня извините, но это уровень детского сада.
оно весьма хорошо описывает смартфон как объект. Ну, можно добавить "с графическим экраном".
MIF писал(а):Упоминание мною о группах пользователей, по-разному применяющими смартфон, были вам проигнорированы
ничуть.
MIF писал(а):Продолжение проводимого вами сценария, ведёт вас в мой невидимый список.
как страшно жить)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

FAKIR писал(а):Есть полные технические характеристики смартфонов - так что вы хотите?
Вы ощущаете разницу между характеристиками и определениями?
Несколько определений я прокомментировал, в основном положительно(вне от того насколько я с ними согласен) - вам этих примеров мало, что бы построить аналогию?

КАР. В последних строках я упомянул о возможности анализировать содержание гормонов - разве вы поинтересовались этим направлением, разве развили этот вопрос или хотя бы дали на этот счёт вразумительный конструктивный комментарий? Нет.
Кто-нибудь в этой теме затронул вопрос системы сот и прочих распределителей сети как составляющей смартфона? Нет. Хотя я периодически упоминаю этот ... элемент системы.

КАР. Неужели кто-то думает, что я продолжу раскрывать тему с теми, кто воспринимает смартфон не дальше мыльницы с антенной? Поэтому, пишу более для читателей, чем для... оппонентов.

==
Вернусь в эту тему через неделю. Прошу говорить преимущественно по делу. Кому тема не интересна, в их распоряжении есть множество других тем. :beer:
А для перехода на личность.. прошу использовать ЛС с вашими единомышленниками.
Напоминаю, что речь об определении "смартфона", желательно для разных пользовательских групп. Лучше, что бы определение было в несколько строк.
Ключом к определению читайте мои комментарии о характеристиках и различных применениях смартфона, а так же приводите свои.
Кто-то привёл списки пользовательских групп? :dont_know: Забыли. :facepalm: :)
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

Так сказали уже его любимые ответы, шпионство слежонство и прочее. Нет, что-то не нравится. Может ещё робот-помощник? http://www.youtube.com/watch?v=NQEkVCq_SWQ

Короче он не скажет потом своё истенае определение. Это нлошная схема поведения такая на пиздисторах.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

TakayaSabaka писал(а):Это нлошная схема поведения такая на пиздисторах.
Добро пожаловать в мой список невидимок! :beer:
Вариант про шпионаж для телефонии, естественный как воздух, этот вариант предложил sstvov, я его поддержал единственным сообщением на десяток страниц.

КАР. Если у меня пока нет времени на эту тему и есть смысл подождать ответы, то это не значит, что я ничего не вижу. ;)

==
Вопросы шпионажа в этой теме - неотъемлемая часть тематики, "конкуренции".
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

С гордостью приму членство в твоём списке нлошек
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»