Кто забанил любимую игрушку Ютуб ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Фунтик
Собутыльник Кота

Re: Кто забанил любимую игрушку Ютуб ?

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а):например как алхимик могу в своих делах покупать оловянный припой, и оставляя каплю этого припоя в аппаратуре, продавать этот припой уже по цене золота
почему-то мне кажется, что эту каплю припоя надо оставить не просто в аппаратуре, а в одном-единственном месте из тысяч, куда его можно поместить. И только в этом случае он будет по цене золота. И да, по моему опыту - даже и без купленного припоя иногда можно обойтись, но вот конкретное место воздействия на аппаратуру знать надобно. Не, только инженер...
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Муся, и тот адекватней представляет своё место в жизни. Правда, он немного недоволен им, но такова уж суровая правда бытия...
Последний раз редактировалось Чумак Сб июл 27, 2024 08:27:23, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4607440#p4607440"]то мне ведущий вал на старых станках выточили и отшлифовали по 14-му классу чистоты. Биение 0,5 микрона. Твёрдость HRC= 62. Сталь ХВГ. Токарь, шлифовщик и термист были... "заплатил" я им 600 миллилитров спирта.
Русские не сдаются. :)))[/uquote]

А вы закажите партию таких ведущих валов магнитофона, оплатите изготовление и попробуйте эти валы с выгодой продать, на фоне уже насыщенности того рынка разными магнитофонами.
Я на неделе делал электропривод станка с разрешением 0.0001 мм, при диаметре обрабатываемой детали 1.2 метра, причем это не вал, а зубчатое колесо, где шлифуется косые скругленные зубья детали. То есть, одновременное соосное движение по нескольким осям с разрешением 0.0001 мм. с поддержанием заданного температурного режима при обработке.
Тот Вася кто шлифовал вам вал, больше не нужен... его заменил автомат.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4607446#p4607446"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4607440#p4607440"]то мне ведущий вал на старых станках выточили и отшлифовали по 14-му классу чистоты. Биение 0,5 микрона. Твёрдость HRC= 62. Сталь ХВГ. Токарь, шлифовщик и термист были... "заплатил" я им 600 миллилитров спирта.
Русские не сдаются. :)))[/uquote]

А вы закажите партию таких ведущих валов магнитофона, оплатите изготовление и попробуйте эти валы с выгодой продать, на фоне уже насыщенности того рынка разными магнитофонами.
Я на неделе делал электропривод станка с разрешением 0.0001 мм, при диаметре обрабатываемой детали 1.2 метра, причем это не вал, а зубчатое колесо, где шлифуется косые скругленные зубья детали. То есть, одновременное соосное движение по нескольким осям с разрешением 0.0001 мм. с поддержанием заданного температурного режима при обработке.[/uquote] А я сам сверлил отверстия под штифт, калибр 2-го класса. Чтоб не мучиться с развёртками,свёрла в кладовке выбирал "на глаз", диаметром 0,97 - 0,98 мм.
Кладовщица, Нина, мне не поверила, рассыпала на столе штук 100, я и стал разбирать: "Это 0,96, не пойдёт, это вообще 0,95, А вот эти - мне..."
Нина взяла микрометр, проверила - всё точно. Причём 0,97 и 0,98 после моей сортировки лежали отдельными группами. :roll:

Не всем такое нравится. Когда Нина (не я) распустила слух об этом, одни люди мне руку пожали: "Наш человек!"
А другие говнить за моей спиной стали: "А вдруг он нас обойдёт?"

Мой друг тоже мне поначалу не поверил, пришлось снова такой тест проходить. А парень, на год моложе меня, сейчас уж можно имя его назвать: Женя Боровков, - так я перед ним малец был - так он всё точно и тщательно умел делать руками и головой.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4607441#p4607441"]но вот конкретное место воздействия на аппаратуру знать надобно. Не, только инженер...[/uquote]

Все это вторично...
А первично, это умение создать соответствующее предложение на рынке. Вы можете быть сколько угодно лучшим знатоком электронных схем, знающим куда нужно оставить оловянный припой, где припой теоретически мог бы становиться золотом, но потенциальный заказчик этого процесса может просто не иметь представления об этом, он действует шаблонно, просто покупает новую электронику и ваша способность со сверх прибыльностью поставить каплю припоя в нужное место остается невостребованной.
То есть в первую очередь вы должны создать новый смысл и внушить его потенциальному заказчику, так чтоб ваш заказчик увидел в этом выгоду, обратиться именно к вам, а не действовал как то шаблонно...

Добавлено after 11 minutes 45 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4607450#p4607450"]так он всё точно и тщательно умел делать руками и головой.[/uquote]

Так это не является ключевыми факторами успешности.
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):Кладовщица, Нина, мне не поверила, рассыпала на столе штук 100, я и стал разбирать:
херовая кладовщица, если все свалено у нее в кучу
было бы разложено по коробочкам, то не приходилось бы тратить время и выискивать

зато и чсв и не почесать :)))
Слесарь писал(а):То есть в первую очередь вы должны создать новый смысл и внушить его потенциальному заказчику, так чтоб ваш заказчик увидел в этом выгоду, обратиться именно к вам, а не действовал как то шаблонно...
вот вот, клиент не всегда понимат, какой профит можно поиметь с плюшек, о которых он не знает, если ему не рассказать или не указать ему, что в его случае можно еще вот то и это применить и получить то и это
естественно это будет стоить дороже, но платиш один раз, а юзаеш потом до конца

я сейчас хочу одну тему проверить, как на одном компутере сделать так, чтобы одновременно работали несколько работяг :)))
например 8 штук в одной комнате
то ли мы покупаеv 8 компутеров за 400 евров, что равно 3200
то ли один за 700 и платим мне 1000 за настройку, что равно 1700
экономия 1500 евров :shock: + электричество тоже не дешевое

Изображение

2 карты по 4 порта = 8 + еще 2 порта на самой плате, итого даже 10 рабочих мест

какой бизнысмен думал когда, что можно не покупать каждому работяге компутер? никакой, а если грамотно предложить, то можно на этом заработать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4607438#p4607438"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607408#p4607408"]Рынок твой таки закрыт. Потому что ему приходится довольствоваться одним малограмотным псевдоинженером.[/uquote]
Рынок как раз таки открыт. и именно рынок произвел такое положение вещей... Никто не мешает другим создать мне конкуренцию и вытеснить меня с рынка разовых услуг.[/uquote]
Рынок у тебя ничего не производил. Поскольку рынка нет вообще. А нет его по очень простой причине - нет покупателей на твои услуги более, чем на одного человека со случайными заказами. Естественно, что мало-мальски серьезным конторам это нах не облокотилось.
А такие же как ты шабашники в деревне, как правило, не живут. Поэтому твой случай вообще не масштабируется. Да и мало кому интересны в перспективе случайные заработки.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4607438#p4607438"]А так сложилось быть может по тому, что на самом деле инженер больше не нужен. Инженер, это категория деятельности из 19го и начало 20го века, когда было становление массовой промышленности, переход от аграрной деятельности в сторону индустриализации. Когда большая часть денег делалась за счет промышленного производства товаров. Времена поменялись. Сейчас большую часть денег производит не промышленность, а банки, инвестиционные фонды и высокие технологии. Инженер теперь не уважаемая профессия, так как от инженера мало что зависит. Инженер работает по старинке с тупыми и осязаемыми предметами, с машинами и механизмами, а в современном мире наиболее эффективными считаются те кто работают с виртуальными, производимыми из ничего сущностями, например банки из ничего создают инвестиционные пакеты и продают их на рынке, айтишники из ничего создают виртуальные сервисы и так же продают. В современном мире деньги надо делать условно из воздуха. я не достиг такого совершеннства...[/uquote]
Пустопорожняя демагогия дилетанта, который дальше районного центра никуда не выезжал и всякие мнения имеет на основании слухов и домыслов.
Так нынче самая доходная в смысле бизнеса компания - nvidia. А совсем не финтех или дотком.
Впрочем и в финтехе работают инженеры.
А так ты можешь стать блохером и пилить ролики. Некоторым везет и они за свою пустопорожнюю болтовню получают 100500 мильярдов денег... :tea: :)))
Правда некоторые потом остаются без этих денег и даже без свободы. Но то такэ... :music:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607493#p4607493"]я сейчас хочу одну тему проверить, как на одном компутере сделать так, чтобы одновременно работали несколько работяг :)))
например 8 штук в одной комнате
то ли мы покупаеv 8 компутеров за 400 евров, что равно 3200
то ли один за 700 и платим мне 1000 за настройку, что равно 1700
экономия 1500 евров :shock: + электричество тоже не дешевое[/uquote]

Экономия на спичках...
В корне неверный путь... Задумайтесь лучше о том, чтоб создать такой бизнес, где используемый в бизнесе инструмент будет окупаться за одно использование. То есть когда тот же работяга нажав пару кнопок на том же компьютере производил работу стоимостью как этот компьютер + зар. палата работника, тогда вам не придется задумываться, каждому работнику по компьютеру и один компьютер многим работникам. Имея такую доходность просто сможете хоть каждую неделю покупать по новому компьютеру.
Да банально сварщик за один сварной шов может окупить стоимость используемого сварочного аппарата. Автоэлектрик за одну сткрутку проводов может окупить весь используемый инструмент и диагностический сканер. А электронщик и подавно за одну каплю припоя окупает стоимость паяльника, мультиметра и
Последний раз редактировалось Слесарь Сб июл 27, 2024 23:38:48, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607493#p4607493"]
HariusHek писал(а):Кладовщица, Нина, мне не поверила, рассыпала на столе штук 100, я и стал разбирать:
херовая кладовщица, если все свалено у нее в кучу
было бы разложено по коробочкам, то не приходилось бы тратить время и выискивать[/uquote] Дебил - он и в Берлине дебил.
Кто тебе сказал, что все свёрла в одной куче лежали? :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4607520#p4607520"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607513#p4607513"]Так нынче самая доходная в смысле бизнеса компания - nvidia. А совсем не финтех или дотком.[/uquote]
А разве не компании Гугл? капитализация которой превышает бюджет всей вашей любимой великой и могучей ископаемых ресурсов добывающей страны.
А что такое по вашему "серьезные конторы"? по мировым меркам в вашей практически ничего не производящей стране?[/uquote]
1. Про Гугел.
Сама по себе капитализация не интересна. Если акция стоит 100 баксов сегодня и 100 баксов завтра, то ты ничего не заработаешь на инвестициях в эту компанию. Какой бы большой она ни была.
Смотрим график Alphabet (ей и принадлежит Google): https://companiesmarketcap.com/alphabet ... marketcap/
Смотрим график Nvidia: https://companiesmarketcap.com/nvidia/marketcap/
Итого, капитализация Alphabet составляет $2.064 Trillion
При этом капитализация Nvidia - $2.781 Trillion
Обрати внимание на рост Nvidia за последний год - она УТРОИЛА капитализацию.
При этом рост Google/Alphabet составил несчастные примерно 10%
Ну и не Google/Alphabet был лидером капитализации, а Apple и Microsoft. Они занимают две верхние строчки. Третью теперь занимает Nvidia.
2. Я так понимаю, что ты спалился, Слесарь.... Какая еще "ваша страна"? Ты вообще где сам живешь, убогий? :tea:
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

дык из твоего же камента и следует, что высыпала коробку и там там выискивал
а "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" получается я :)))
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607546#p4607546"]Сама по себе капитализация не интересна.[/uquote]

Вообщет, мне лениво смотреть точные цифры, интуитивно я и так приблизительно понимаю у кого какая может быть капитализация. Собственно в предыдущих тезисах я не ошибся.
Но надо еще смотреть количество участников процесса при той или иной капитализации, то есть какую добавочную стоимость приносит отдельный среднестатистический работник в той или иной компании, чтоб понимать, чем более выгодно заниматься софтом или хардом. Делать деньги из условно воздуха или из условно железа.
Последний раз редактировалось Слесарь Сб июл 27, 2024 23:40:28, всего редактировалось 2 раза.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607557#p4607557"]дык из твоего же камента и следует, что высыпала коробку и там там выискивал
а "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" получается я :)))[/uquote] Ты совсем иппанутый? Написано : "...под калибр 2 класса точности...". Это был уровень производства механических часов. Таких, механизмы которых шли в наручных часах на экспорт под марками "Carnavin" или "Sekonda".
Слышь, придурок ты трипперный, я работал на заводе, относящемуся, как сейчас уже можно говорить вслух, к Департаменту ядерных боеприпасов. Там вообще никаких ошибок не прощают.

Добавлено after 7 minutes 3 seconds:
И приборы, которые я собирал, это не для домашнего использования, и не тема для всенародного обсуждения на форуме.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4607618#p4607618"]приборы, которые я собирал[/uquote]
Ещё не сдадены на чермет,цветет,драгмет?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4607625#p4607625"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4607618#p4607618"]приборы, которые я собирал[/uquote]
Ещё не сдадены на чермет,цветет,драгмет?[/uquote] Не знаю. Может и до сих пор служат. По крайней мере те, которые подлежали замене, подлежали возврату на "фабрику" в сопровождении взвода охраны, там, у нас, уже их тестировали, делали выводы, потом взламывали и разбирали. Мой лучший друг сидел в запертой и опечатанной мастерской, у него был высший допуск по секретности, и обдирал все заводские номера на заточном станочке.
Потом куда и чего - это уже даже он не знал.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):И приборы, которые я собирал, это не для домашнего использования, и не тема для всенародного обсуждения на форуме.
да всем уже похер :tea:
Слесарь писал(а):Задумайтесь лучше о том, чтоб создать такой бизнес, где используемый в бизнесе инструмент будет окупаться за одно использование.
сейчас 2024 год, какой-то бизныс уже нельзя придумать на коленке в гараже, прошло время :tea:
Слесарь писал(а):То есть когда тот же работяга нажав пару кнопок на том же компьютере производил работу стоимостью как этот компьютер + зар. палата работника,
какой например? уже давно существуют бухгалтерские системы, которые и так сократили работу бухгалтеров так, что 1 человек может вести бухгалтерию 3х контор
на той неделе узнал, что оптимизировали одного бухгалтера в одной конторе и передали ее бухгалтерше и теперь она ведет 3 конторы 8)

а есть целые бухгалтерские конторы с десятком работяг, которая ведет делать кучи контор

нейросети сейчас облегчают автоматизацию каких-то унылых процессов, но нужны довольно приличные мощности и довольно много времени на обучение работы с нейросетью, в том числе обучению обучать ее каким-то процессам или данным

да, есть для этого целые профессии в ит, но меня оно не интересует
зачем мне заниматься неинтересными делами? я вот сходу придумал пример оптимизации с точки зрения админа
Слесарь писал(а):Имея такую доходность просто сможете хоть каждую неделю покупать по новому компьютеру.
в том-то и дело, что такой доходности нет :)))
поэтому экономят на другом

вот пример
есть у меня владелец стройконторы, когда я был у него и увидел, что он в екселе там что-то пишет
я не стал влазить не в свое дело, делал то, что позвали делать
а потом как-то он пожаловался, что в екселе часами сидит, смету составляет

я тогда удивился и спросил, разве нет софта для этого? он сказал, что вроде что-то видел у конкурентов, но лень разбираться было
человек разбирается в строительстве, но нихера не понимает в ит

я погуглил, нашел, показал
стоит 1000 евров в год подписка, можно выбирать материалы из баз поставщиков, там цены сразу, стоимость монтажных работ по оценке производителя материала, ты можеш накинуть свой процент, получиш итоговую стоимость и отправить файл в спецформате

файл этот заказчик загружает в прогу и еще от других строителей и сравнивает цены на материалы и работы и конечную цену и выбирает исполнителя, файл этот подписывается электронно и отправляется исполнителю
типа договор заключен 8)

вот так я человеку съэкономил кучу времени просто загуглив софт и вместе его потестировав, потому что я не понимаю специфики стройбизныса и что там ему нужно от софта

так что решения всякие давно есть, но нет таких решений, которые легко создать в одно рыло и продавать дорого или массово
Слесарь писал(а):Да банально сварщик за один сварной шов может окупить стоимость используемого сварочного аппарата. Автоэлектрик за одну сткрутку проводов может окупить весь используемый инструмент и диагностический сканер
ну я так за 1 работу окупил свой сетевой тестер для камер и пользую его с 19го года
но он не генерирует пассивный доход с продаж :)))
просто им удобно работать и не всегда он нужен

недавно я купил набор железок
Изображение
позанимался дома, пришел в контору и за 5 минут решил вопрос глюка сети, который месяца 2 не могли решить
шеф узнал, что я за 5 минут галочки убрал какие-то и спросил, чего раньше не могли
а я сказал, что я просто купил вот это оборудование как в конторе, разобрался дома, а не в конторе и сделал
он спросил цену и выписал бонус на эту сумму
так что железки мне нахаляву упали, хотя я и не рассчитывал на какую-то компенсацию со стороны конторы, я и так зарплату там получаю и исправлять косяки это моя работа

но все равно чтобы вот так глобально зарабатывать - это не выйдет в одно рыло
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607645#p4607645"]шеф узнал, что я за 5 минут галочки убрал какие-то и спросил, чего раньше не могли
а я сказал, что я просто купил вот это оборудование как в конторе, разобрался дома, а не в конторе и сделал
он спросил цену и выписал бонус на эту сумму[/uquote]
Аж прослезился от умиления :))) какой хороший человек, шеф
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4607610#p4607610"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607546#p4607546"]Сама по себе капитализация не интересна.[/uquote]
Вообщет, мне лениво смотреть точные цифры, интуитивно я и так приблизительно понимаю у кого какая может быть капитализация. Собственно в предыдущих тезисах я не ошибся.[/uquote]
Ты не просто ошибся. Ты непрерывно порешь оголтелую ахинею. Порешь ты ее потому. что вообще ни хера не разбираешься в экономике от слова совсем.
Только полный кретин будет сравнивать капитализацию с бюджетом. Это все равно как сравнить температуру с массой. :music:
Популярно абисняю двоечнику про разницу между капитализацией и бюджетом.
Капитализация - это произведение текущей рыночной цены одной акции и числа всех акций выпущенных компанией на рынок.
Бюджет - это суммарное количество денег потраченных компанией за год.
Я трачу за год (семья тратит) примерно 2...2,5 миллиона. Стоимость всего имущества семьи, которое можно продать вместе с чисто денежными резервами составляет примерно 20...25 млн. руб. Очучаешь разницу? :tea: В ДЕСЯТЬ РАЗ, КАРЛ!!!! :music:
Теперь ты понял насколько ты туп, необразован и по детски наивен?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

чего такого? :dont_know:
он меня давно знает, косяков за мной нет, чего бы и не вернуть денег? для конторы это не такие большие деньги
тем более на этом оборудовании и будет построена вся сеть полностью, сейчас только частично, т.к. после ковида много работы было и отключать там нельзя ничего надолго

мне и в прошлом году бонус подогнали за оптимизацию расходов на содержание серверов в датацентре и сцайта на амазоне авс
считай в месяц где-то 4000 экономится теперь

раньше просто он отдавал на аутсорс конторам и они тянули бабло, а постоянным админам похер было и париться они не хотели, т.к. у них и так работы хватает
ну я вот и увидел случайно цены и подумал, что как-то много и можно переделать и отвязаться от этих левых контор

ну вот переделал и норм :tea:
мне чисто по приколу работа, зарплата так и так капает, про бонус вообще речи не шло, а так приятно :roll:
вот такие подарки я как раз люблю
он неожиданный
он всегда полезный
он достаточно ценный
и у меня нет ощущения, что я должен в ответ что-то подарить (у некоторых бывает такое)

поэтому правильное руководство оощряет работяг, а неправильное рацухи зарубает
как в этом ролике, который мне запомнился

Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607666#p4607666"]Бюджет - это суммарное количество денег потраченных компанией за год.[/uquote]

Сам дурак и рассуждаешь как наемный работник или вообще как бюджетник. В компаниях вообще не оперируют таким понятием как бюджет, и с точки зрения налоговой при заполнении разных деклараций нет такой графы как бюджет. Есть основные средства компании, зарплатный фонд, есть доходы и есть расходы, от сюда происходит прибыль компании. Компания может привлечь дополнительный капитал путем продажи акций компании, стоимость акций зависит от того насколько люди в эту компанию верят, то есть насколько считают эту компанию эффективной и готовы вкладывать в компанию свои средства. Привлеченными средствами компания может оперировать по своему усмотрению, но обязана платить дивиденды. то есть проценты по акциям компании.
Нет с точки зрения компаний такого понятия как бюджет. Способность привлекать огромные денежные средства в свое распоряжение, причем малым количеством участников компании, это и есть показатель эффективности. Компания может показать валовый доход, расходы, средства вложенные в инвестирование проектов, декларировать прибыль, но вообще никто и никогда в компаниях не оперирует таким понятием как бюджет.
Движение денежных средств, это решение учредителей, решение может быть спонтанным, внезапным, незапланированным, отмененным, перечисления и возвраты средств между отделениями компании, нет какого чтоб кто то составлял бюджет на код или два года.
Давай откроем типовой устав или учредительные документы компании и попробуем там найти слово бюджет.
Бюджетник вы наш...
У семьи его бюджет видет ли... знает он сколько тратит за год. Чушь это все...
Считать бабосы внутри семьи, да кто такой ерундой вообще занимается... скупердяи....
Да и как вообще частному лицу деньги считать, они затекают с разных сторон долями разной размерности, их просто тупо складывают в кубышке, в несколько разных кубышек, тратить время самому брать пересчитывать, да это просто нереально...
У кого доходы в разы превышают расходы, вообще таким никогда не заморачивается...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»