[uquote="Boryan_R",url="/forum/viewtopic.php?p=4694340#p4694340"]И в дополнение ...как считаешь если есп передатчика питать от 3х батареек долго проживут? Просто последний термостат от китайцев уж больно хорош и работает долго на батарейках...у китайцев прогресс на лицо

..ранее их термостаты жрали батарейки не в себя....но пока питаю его от БП ...думаю если вернуть питание от батареек и радиоканал на ESP...режим сна в этом скетче активен?
Думаю там не с чипом больше проблем будет, а со светодиодами.
Ну допустим от внешнего можно отказаться. Но на плате модуля есть два светодиода. Один горит постоянно, когда питание подано. Сколько он потребляет? Пусть 1 мА. Тогда батарейки в 1000 мА*ч хватит на 1000 часов. Или на 40 дней. Плюс потребление чипа, передатчика. ИМХО на месяц максимум.[/uquote]
Да не стоит заморачиваться...это я так к слову...

Нужно быть дураком что бы такие вещи питать от батареек...я про термостат..С POER на батарейках я уже в 3 часа ночи летал за 130 км ...больше не хочу...Теперь все ответственные девайсы только от БП..да и дешевле..батарейки дорогие, да они дерьмо.
Кстати c СД можно не заморачиваться и оставить GPIO 2, но можно и на GPIO 1 и оставить родной синий СД, а вот контакты перенести на GPIO3 Все отлично работает..
Выяснилось что ESP01 не сильно дружит с подключением к ее пинам светодиодов ...у меня через 1к в зависимости от цвета (падения на СД) может вести себя как вздумается...может вообще не стартовать...так же себя введет например через 2 к на базу транзистора в коллекторе которого реле...тоже выкобенивается...а 15к поставил все как часы...мож у меня такие модули?.. но что есть то есть...