Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Kot-kilovolt
Вымогатель припоя

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение Kot-kilovolt »

поставил большой тор ввиде пластины из фольги в 12см диаметром - ЛДСка 12Вт горит (на 20-30%яркости) в руке почти в метре от качера (24В 0,7Апитание) . При небольших размерах качера смотрится эффектно. Где то на столе качер маленький я посреди комнаты со светящийся лампой стою :))
А если поднести вплотную такое ощущение что даже с "перекалом" горит. И сильно слепит глаза. Даже 18вт работающая от сети через обычный дроссель так не слепит.
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

....еще один, прямо на лампе Изображение
...и еще Изображение
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
himikus1996
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение himikus1996 »

Класно
:)
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

...интересно насколько может быть мала ВВ катушка, скажем на шариковой ручке??? :idea:
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Думаю что размер вторички зависит от максимально возможной частоты транзистора (чем меньше размер и меньше витков, тем меньше индуктивность, а значит выше частота).
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

...чет пока на ручке не запускаетса :(
Imate
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Imate »

В ручку попробуй ферритовый стержень засунуть
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

У Не Квадрата мне не очень понравился результат: трубка светится только вблизи катушки... :( На 20Вт светилась бы вся целиком.

Сегодня разогнал своего монстра до 40В 2А: наводками запитал верхний свет в своей комнате и у соседей (Энергосберегайки горели на расстоянии до 3 метров)... :shock: :))) :))) :)))
Следующую модель буду испытывать поближе к их телевизору: а то задолбали включать его на полную среди ночи... :))) :kill: :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Я тут другое свойство Качера хочу попытаться эксплуатировать на пользу народу, Бородин в видео показывал как в барьерном режиме качер работает от очень низкого напряжения причем если его завести то напряжение можно понижать ниже напряжения открытия транзистора так как авто-трансформация будет уже работать и отдавать назад нужное напряжение транзистору. Вот интересно сделать такой эффективный преобразователь чтоб батарейки до последнего выжимал и останавливался не на .7 а на .2-.3 вольта, причем такое не только для батареек полезно но и для других источников тока например термопары тоже низкое напряжение дают очень иле радиоволны
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Kot-kilovolt
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

Skysmoker писал(а):У Не Квадрата мне не очень понравился результат: трубка светится только вблизи катушки... :( На 20Вт светилась бы вся целиком.

Сегодня разогнал своего монстра до 40В 2А: наводками запитал верхний свет в своей комнате и у соседей (Энергосберегайки горели на расстоянии до 3 метров)... :shock: :))) :))) :)))
Следующую модель буду испытывать поближе к их телевизору: а то задолбали включать его на полную среди ночи... :))) :kill: :)))

лампы в трех метрах загорались? Или загорались ближе, а при удаление от качера гасли в трех метрах? а какая высота вторичной катушки и число витков?
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

...ВВ не более 100 витков, питалово 17V, ток 0,26А
Изображение
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Kot-kilovolt писал(а):
Skysmoker писал(а):У Не Квадрата мне не очень понравился результат: трубка светится только вблизи катушки... :( На 20Вт светилась бы вся целиком.

лампы в трех метрах загорались? Или загорались ближе, а при удаление от качера гасли в трех метрах? а какая высота вторичной катушки и число витков?

5000 витков, 50 см. :)

Блин, никак себе цифровик не куплю, а то бы фотки выложил, как у меня при работающем качере лампы загораются в моей и соседней комнате... :(
Последний раз редактировалось Skysmoker Вт апр 20, 2010 17:38:16, всего редактировалось 1 раз.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Skysmoker писал(а):5000 витков, 50 см. :)

У меня меньше 1000 витков и загорались с расстояния больше чем 50 см (питание 24 вольта, ток не мерял).

А вот кстати интересно, а если поставить качер в центре комнаты, у соседей снизу сберегайки в люстре загорятся? :))) Или бетонный армированный потолок погасит сигнал до такого состояния, что он лампу не сможет зажечь? Вот бы соседи удивились :))) :))) :)))
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

SeregaT писал(а):
Skysmoker писал(а):5000 витков, 50 см. :)

У меня меньше 1000 витков и загорались с расстояния больше чем 50 см (питание 24 вольта, ток не мерял).

А вот кстати интересно, а если поставить качер в центре комнаты, у соседей снизу сберегайки в люстре загорятся? :))) Или бетонный армированный потолок погасит сигнал до такого состояния, что он лампу не сможет зажечь? Вот бы соседи удивились :))) :))) :)))

Не знаю... :)
Наши соседи несколько раз пытались свет выключать в комнате, но он и так был выключен... :))) :))) (Стена кирпичная, ЖБИ только перекрытия) После полусотни попыток пришли ко мне - разбираться, в чем дело... :))) :))) :)))
Сегодня буду дистанционно жечь ихний телевизор, ибо УЖЕ ДОСТАЛИ!!! :kill: :kill: :kill:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Осталось только выяснить, в какой комнате у соседей сберегайки стоят (и стоят ли вообще) :)))
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

что думаете больше влияет на дальность (зажигания энергосберегающий ламп) напряжение, ток , магнитная составная либо связная ёмкость (размер шляпы у катушки) иле частота ?
Последний раз редактировалось therian Вт апр 20, 2010 18:17:32, всего редактировалось 1 раз.
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

SeregaT писал(а):Осталось только выяснить, в какой комнате у соседей сберегайки стоят (и стоят ли вообще) :)))

У них сберегайкитеперь ВЕЗДЕ стоят: они глядя на нас тут же всюду их понавтыкали, после того, как сравнили, сколько платим за свет мы, и сколько они, при том, что мы жжем свет ВО ВСЕХ комнатах весь вечер, а они включали только маломощные простые лампочки и только при КРАЙНЕЙ необходимости... :)

therian писал(а):что думаете больше дальность (зажигания енергосберегаек) дает, напряжение, ток , магнитная составная либо связная ёмкость иле частота ?

Мощность и частота, определенно. :)
При высоких частотах проще создать сильные электромагнитные поля. Но при этом устройство и больше кушает...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Да я про своих соседей писал 8) Вот бы порадовал их (лампочки на халяву горят :))) ).
Мощность и частота, определенно.

Да, определённо.
При высоких частотах проще создать сильные электромагнитные поля. Но при этом устройство и больше кушает...

А тут не совсем правильно. Чем выше частота, тем сильнее ёмкостная связь (ну и ёмкость или физические размеры на это то же влияют). А вот мощность (и соответственно потребление) зависят от других параметров, а не от частоты (по идее при увеличении частоты мощность даже упасть должна, так как растёт индуктивное сопротивление и растут ёмкостные потери).
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

SeregaT писал(а):Да я про своих соседей писал 8) Вот бы порадовал их (лампочки на халяву горят :))) ).
Мощность и частота, определенно.

Да, определённо.

Да не совсем на халяву: моё чудовище для этих фокусов сжирает не меньше 80 Вт...
Я всунул пару КТ840 в параллель - так они при 40В чуть ли не дымятся...
А что будет, когда я схему запитаю непосредственно от сети (выпрямленное 315В)?... :shock: :(
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Skysmoker писал(а):Да не совсем на халяву: моё чудовище для этих фокусов сжирает не меньше 80 Вт...

Как говорил Эйнштейн - Всё относительно! Им - на халяву, а Вам - 80 Вт :)))
А что будет, когда я схему запитаю непосредственно от сети (выпрямленное 315В)?

Я думал про это. Считаю что это вполне реально (но желательно питать через разделительный трансформатор, чтобы можно было со стримерами играться без специального договора с бюро ритуальных услуг). Вот только количество витков первички надо будет увеличить (ну не знаю, витков 20 - 30 полюбому надо будет).
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»