в какой топологии собиралась, как элементы расположены, как влияет изменение параметров дросселей и трамарматора??????
Топологию ПП сходу не представлю, а вот про дроссель и выходной конденсатор прочитал у Семенова несколько раз, а разобрался - только с помощью паяльника. Автор, в своей "Силовой электронике" приводит сведения о апериодичности выходного фильтра. Так вот, гадал я гадал, на какой хлеб ее намазывать... Расскажу про итоги: Конденсатор выходного фильтра (далее конденсатор) при определенном значении емкости, совместно с дросселем образует высокодобротный колебательный контур, который "раскачивается" силовым генератором именуемым гордо блоком питания. Уже просто от безысходности я подключил осциллограф не к импульсным цепям, а к выходной постоянке и уведел ужас - выходной ШИМ сигнал абсолютно не фильтровался, хотя емкость была 4700 мкФ. Мало того, огибающая сигнала выходила в звуковой диапазон (2,7 кГц). Я честно верой и правдой перемотал несколько трансформаторов, пересчитал цепи ООС, и только после этого уменьшил треклятую емкость. Не помогло. Через час я вспомнил о распределенной емкости по плате УМЗЧ - 3*4700 мкФ. Придя с работы, я первым делом посчитал резонансную частоту, образованную дросселем и конденсатором. Она составила 2,8 кГц, что укладывается с учетом погрешности в полученный выше результат. После включения малой катушки индуктивности (несколько мкГн) для получения лестничного фильтра, соответствующего условию апериодичности я получил Чудо! Чему несказанно рад.