Аудиоконтроллер домашнего кинотеатра
Re: Аудиоконтроллер домашнего кинотеатра
В этом процессоре уже ничего нового не влезет) Оптимизации последние некритичные: просто хожу по коду глазами, вижу участки, думаю, как покороче написать, иногда лишние проверки условий нахожу. Сейчас программа занимает 98,1% памяти программ. Для большего числа функций нужно больше памяти, например у меня есть PIC18F4550, но он для других нужд пойдёт.
Народ! Как у вас пульты? прикручиваются?) Найти пульт NEC или Extended NEC не проблема, в принципе.
Народ! Как у вас пульты? прикручиваются?) Найти пульт NEC или Extended NEC не проблема, в принципе.
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Airus, извините за назойливость, но Вы не ответили на мой предыдущий пост...
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Семь раз проверь, один раз включи.
а вот обнаружился в закромах ионистор 0.1ф 5.5в ,стоит ли его подцепить для сохранения настроек,и если стоит - то куда лучше?или 1500мкф конденсатор и так справится с этой задачей?
-
Web
- Потрогал лапой паяльник
у меня и 1000 мкФ сохраняет настройки..
Web,здорово,земляк.я тоже из саратова.что-то у нас радиобазар совсем оскудел после пожара на сенном - микроконтроллеры для этой схемы пришлось из москвы везти.хотя рт-шки ,в принципе, у нас взял по 100,не так уж и дорого.жду не дождусь после праздников дисплей из китая.первоначальная схема работает,но функционал маловат,у airus побольше,да и покрасивше.
-
Web
Да, PT в радиомире продают, на базар сенной и не ходил, а МК и дисплей в интернет-магазине заказывал, причем два раза, у первого индикация на половину работала
Здрасте вам.
Тема старая, но надежда что мне кто-нибудь поможет есть.
Собрал по данной схеме ( http://radiokot.ru/circuit/audio/other/25/ ) блок управления (без ИК датчика т.к. не нужен) к уже готовой схеме с PT2322 и PT2323. При вращении энкодера схема виснит, что сопровождается горением всех светодиодов и невозможностью выключить схему кнопкой (не риагирует ни на какие действия или нажатия). Если нажимать на все кпопки, то в светодиоды загораются в нужном порядке. После прошивки проверял чип на ошибки - всё ОК. Сравнивал прошивку с памятью PIC-контроллера - ошибок нет и полное совпадение.
Помогите, пожалуйста. В чем может быть проблема?
Попробовал выпаять энекодер и замыкать контакты между землей и ножками PIC:
При замыкании земли и ножки 38 - вкл/выкл микросхемы
При замыкании земли и ножки 39 - зависание микросхемы
При замыкании земли и ножки 40 - ничего не происходит
Что можно проверить?
Тема старая, но надежда что мне кто-нибудь поможет есть.
Собрал по данной схеме ( http://radiokot.ru/circuit/audio/other/25/ ) блок управления (без ИК датчика т.к. не нужен) к уже готовой схеме с PT2322 и PT2323. При вращении энкодера схема виснит, что сопровождается горением всех светодиодов и невозможностью выключить схему кнопкой (не риагирует ни на какие действия или нажатия). Если нажимать на все кпопки, то в светодиоды загораются в нужном порядке. После прошивки проверял чип на ошибки - всё ОК. Сравнивал прошивку с памятью PIC-контроллера - ошибок нет и полное совпадение.
Помогите, пожалуйста. В чем может быть проблема?
Попробовал выпаять энекодер и замыкать контакты между землей и ножками PIC:
При замыкании земли и ножки 38 - вкл/выкл микросхемы
При замыкании земли и ножки 39 - зависание микросхемы
При замыкании земли и ножки 40 - ничего не происходит
Что можно проверить?
пришла беда,откуда не ждал - никак не мог перепрограммировать мк,виноват оказался неправильный com-кабель,но пока это выяснилось при танцах с бубном спалился,похоже,микроконтроллер
...теперь никак не хочет что-либо воспринимать:прошивка вроде идет,но при проверке одни нули.буду заказывать новый и pickit2 ,наверное, заодно,экстрапику моему тоже кранты -новый собирать уже неохота ...
Собрал в корпус из оргстекла, кнопки выточены тоже из оргстекла. Китайское оргстекло при сверлении высокооборотистой дрелью плавится
Советского производства отлично себя ведёт. На фото видно, что торцы панелей зеленоватые, на глаз такого не видно. Это от полировки пастой ГОИ
И мелкие царапины на фото хорошо видно. Я не стал сильно заморачиваться с полировкой больших поверхностей. Потом как-нибудь заменю может верхнюю крышку на получше. Исходники не дам пока, позже может быть)))
- Вложения
-
- IMG_5342.jpg
- (194.36 КБ) 1233 скачивания
-
- IMG_5338.jpg
- (200.66 КБ) 956 скачиваний
-
- IMG_5336.jpg
- (246.22 КБ) 851 скачивание
-
- IMG_5334.jpg
- (182.45 КБ) 935 скачиваний
-
- IMG_5323.jpg
- (203.5 КБ) 983 скачивания
-
Web
У меня после перепрошивки МК на экране после включеи стоит строка приветсвия, дальше загрузка в меню не идет...
Web, вы какую прошивку зашили? Из какого поста этого форума? Если прошить другую версию, постарее, то работает? При включении по i2c шине всё подключено?
Т.е. при включении яркость плавно нарастает, при этом выведена надпись приветствия. Затем яркость перестаёт нарастать и дальше ничего не происходит?
Кто собирает мою конструкцию. отпишитесь, у кого заработало устройство, у кого нет, как каких прошивках, пульты какие-нибудь прикручиваются, если не сложно.
Т.е. при включении яркость плавно нарастает, при этом выведена надпись приветствия. Затем яркость перестаёт нарастать и дальше ничего не происходит?
Кто собирает мою конструкцию. отпишитесь, у кого заработало устройство, у кого нет, как каких прошивках, пульты какие-нибудь прикручиваются, если не сложно.
-
Web
Когда использовал самую первую прошивку ( пост от Пн ноя 25, 2013 07:35:41) все работало. Потом поменял дисплей и прошивки стал ставить уже новые.
Яркость дисплея у меня не нарастает, а сразу включается, т.е. сразу включается приветствие и и далше ничего не происходит. Выключить посредством кнопки тоже не могу.
Яркость дисплея у меня не нарастает, а сразу включается, т.е. сразу включается приветствие и и далше ничего не происходит. Выключить посредством кнопки тоже не могу.
-
Web
Airus, ни с одной прошивкой не работает, МК зависает. После какого цикла у вас по программе должно запускаться устройство? Можите сделать запуск меню без обращения к PT2322/2323. Когда подключал одну PT2322 устройство также висло, когда только PT2323 дисплей даже не включался. Как у Вас построен обмен данными между МК и м/с PT?
Подправленная прошивка: возможность запуска БЕЗ подключенных по шине I2C микросхем PT2323, PT2322. Проверено с подключенными и отключенными микросхемами. Web, попробуйте её.
- Вложения
-
- HomeTheatre.hex
- (44.41 КБ) 390 скачиваний
-
iceman_nsk
- Открыл глаза
Airus
Возможно ли переделка проекта под TDA7313(PT2313), ЖК, пульт(NEC). Могу только поспобствовать в разведении плат. Ну и может немного финансово.
Жду ответа....
Возможно ли переделка проекта под TDA7313(PT2313), ЖК, пульт(NEC). Могу только поспобствовать в разведении плат. Ну и может немного финансово.
Жду ответа....
Я не планировал на TDA7313 делать, да и нет у меня её. Если займусь, то позже, дел много скопилось, однако. А проекты http://labkit.ru/html/tembrobloki?id=39 и http://labkit.ru/html/tembrobloki?id=433 не подходят? В них проц подешевше. Правда в первом пульт нужен RC5, а во втором управление с PC. 
-
Web
Airus писал(а):Подправленная прошивка:
Спасибо Airus за прошивку. Меню теперь запускается.
Очивидно у меня проблема с PT, они не дают отклик МК.
Web, теперь у вас всё переключается, как положено? не виснет? с меню можно зайти? покрутить энкодером, выключить питание им же? Я при полностью отключенной плате аудиопроцессоров пробовал. всё отрабатывает без глюков. PT-шки, как я понял, людям попадаются бракованные иногда.
Пульту у кого-нибудь получилось своему обучить? или никто не собирает и не пробует? А то некоторые форумчане в прежних постах как раз хотели эту функцию.
Пульту у кого-нибудь получилось своему обучить? или никто не собирает и не пробует? А то некоторые форумчане в прежних постах как раз хотели эту функцию.
-
Web
Да, теперь все работает и все переключается. Надо менять теперь втору PT.
Но опять при повороте энкодера вправо параметр изменяется в меньшую сторону..
Но опять при повороте энкодера вправо параметр изменяется в меньшую сторону..
Последний раз редактировалось Web Сб май 31, 2014 10:19:50, всего редактировалось 1 раз.
Airus, может объединить всё в одном сообщении - прошивку,схемы, разводки плат? И при необходимости ссылаться на это сообщение. Честно говоря не смог найти в теме разводки под PT под поверхность.. Да и в целом мне кажется проект надо в статье оформить - это лучшее что удалось найти на этих микрухах)))) Лично для меня только одно неудобство, жаль не AVR )))