Нарисуйте мне плату.

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
vas455
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: Нарисуйте мне плату.

Сообщение vas455 »

КТО СМОЖЕТ РАЗВЕСТИ ПЛАТУ ПО ЭТОЙ СХЕМЕ ,НО МЕГА328 В ДИПЕ
ЕСТЬ ПЕЧАТКА В СМД
Изображение
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Le_Fleurs
Встал на лапы

Сообщение Le_Fleurs »

Помогите развести плату, получается с кучой перемычек нужно на 1 стороне все развести и в SMD варианте. файл для Протеус с схемой.
Вложения
princ.rar
Схема
(162.41 КБ) 232 скачивания
x-ray235
Родился

Сообщение x-ray235 »

Привет котам, у меня проблемо без защиты будут бабахать ключи, а они стоят не дешево, из-за этого решил сделать драйвер с OCD (защитой по току). Платку развел, теперь надо убедиться что правильно и без ошибок, помогите пожалуйста. Скажите что правильно а что нет и как лучше. Заранее спасибо!
Туты схема http://stevehv.4hv.org/DRSSTC1/DRSSTC1OCDsch.JPG
печатка во вложении.
P.S NU-значит Not Used, т.е дорожка проходит через неиспользуемые в схеме выводы микросхемы, выводы будут удалены (не у самой микры а у панели под нее). Транзистор 2N7000
Вложения
drvr wth ocd.lay
(62.98 КБ) 247 скачиваний
x-ray235
Родился

Сообщение x-ray235 »

Помогите пожалуйста.
Дмитрийннн
Родился

Помогите пожайлуйста с печатной платой фонокорректора.

Сообщение Дмитрийннн »

Помогите пожайлуйста с печатной платой фонокорректора.

ФОНОКОРРЕКТОР.jpg
(86.23 КБ) 538 скачиваний
Помогите пожалуйста с печаткой,делал навесным монтажом не работает.Под обычные детали с радиобазара.Заранее спасибо.Звук отличный,раньше был такой корректор.

Сюда перенес.

aen
Дмитрийннн
Родился

Сообщение Дмитрийннн »

Люди кто доброе дело сделает,нарисуйте пожалуйста печатку,реально хороший звук у корректора. :kill:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дмитрийннн писал(а):Люди кто доброе дело сделает,нарисуйте пожалуйста печатку,реально хороший звук у корректора. :kill:

Придется Вам в Союз Художников России обращаться - там нарисуют. А Мы не знаем с какой стороны у КП303 исток, сток и затвор. А искать вместо ленивого топик стартера - откровенно = лень! Да и ваще = коммунизм давно закончился и каждое шевеление извилиной и руками требует материального удовлетворения! Поэтому Вам советую обратиться в рубрику: "Из лап в лапы" и с соответствуюшим предложением о вознаграждении. Если Вы бедны как церковная мышь,предлагаю самому научиться соединять линиями все выводы согласно схемному изображению Это просто = поверьте мне. Другие же рисуют...а Вы чем хуже? В руках карандаш не держиться? Привяжите его изолентой!
А поболтать?
Дмитрийннн
Родился

Сообщение Дмитрийннн »

Бригадир думаю не все так меркантильны,разумное вознаграждение возможно.Платку Я делал навесным монтажём,но не работает,ошибку не могу найти.Что касается КП303,возможно распиновка является проблемой только для вас. :shock:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да нет - это не проблема. Достаточно в справочник заглянуть. А вот для Вас нарисовать простенькую плату - вижу проблематично. Но, повторюсь: другие то могут рисовать? Пора бы и Вам научится. Это ведь очень просто - развивает щевеление извилинами и моторику пальцев. Не всю же жизнь просить кого то....Я понимаю: существуют вещи, где действительно требуется специалист и редкое оборудование(например удаление грыжи или обрезание .....у младенца еврея). Там действительно надо обращаться за помощью. Но соеденить коллектор с резистором линией....? ну извини - я просто не понимаю.....
А поболтать?
Дмитрийннн
Родился

Сообщение Дмитрийннн »

МАЛЕНЬК.jpg
(85.39 КБ) 370 скачиваний

Да платку паял навесным монтажём,не фурычит,ошибка где то найти не могу,мозги не варят с рисованием самому.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Собрать диффкаскад на довольно ужасных представителях JFET'ов (ну сейчас можно лучше найти, а не эти монстры с разбегом +/- километр всего и вся), чтобы потом продавить через RC-цепи и завести на диффкаскад ОУ? :)) Мсье либо знал толк, либо у него было много КП303. Бригадир, не рисуйте это.. Оно того не стОит.
Дмитрийннн писал(а):Что касается КП303,возможно распиновка является проблемой только для вас.
Я знаю как минимум три варианта корпуса у КП303. А вы? :dont_know: Не наезжайте на дядю, он видимо тоже знает больше одного, поэтому и спрашивает.
Дмитрийннн
Родился

Сообщение Дмитрийннн »

Распиновка не особо важна,ножки гнутся,не проблема.А схема реально по звуку хороша,поэтому и хочу сделать.Конечно проще найти уже с печатками,но спаял уже схемки четыре,звук не очень.А у этой звучёк отменный.
КП 303.png
(22.95 КБ) 551 скачивание
Котёнок.
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Котёнок. »

Дмитрийннн писал(а):делал... не работает
Дмитрийннн писал(а): звучёк отменный.
:shock: :dont_know:
Дмитрийннн
Родился

Сообщение Дмитрийннн »

Котёнок корректор именно по этой схеме у меня был,звучал отлично,выпросили-отдал,вот и хочу восстановить утрату.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дмитрийннн писал(а):
МАЛЕНЬК.jpg

Да платку паял навесным монтажём,не фурычит,ошибка где то найти не могу,мозги не варят с рисованием самому.

Не фурычить могло и от статического пробоя КП 303.(достаточно коснутся ножки полевого транзистора и ...можно выбросить его в помойку). А звучать корректно может от правильного расчета RC цепи фильтра(не обязательно именно по этой схеме).
Лана, как нибудь освобожусь от дел = нарисую(сильно не обещаю, хотя там работы то на 15 минут....). Но Вам следует помнить: полевые транзисторы надо покупать в ЗАВОДСКОЙ упаковке (ножки закорочены фольгой). Перед монтажом - закоротить все 3-4 ноги и снять перемычки только после пропайки в плату. Браслет на руку(заземление) и паяльник(заземлить) = приветствуется. Никакой "химической" одежды, снимая которую Вы ощущаете разряды.Эти правила помнят все профессиональные радиомонтажниики, которые имеют дело с полевыми транзисторами. (некоторые микросхемы тоже не любят статики).
Но у меня вопрос: 544 ОУ в каком корпусе? В круглом или ДИП? Конденсаторы какие? (думаете я зря выёживался? Кондеры бывают размером с капельку и размером с кулак - сами понимаете, я рисуя плату должен знать не только цоколевку и тип корпуса но и габариты конкретных деталей). То есть: если хотите помощи, то хотя бы потрудитесь выложить ВСЕ данные на применяемые элементы. Я не намерен копать весь Инет или справочники в поиске. Хотя повторю третий раз: у Вас в руках 5 - 10 деталей и совершенно легко их соеденить проводниками согласно Вашей схемы. Можете облегчить свой мозг таким способом: в пенопласт втыкаете все детальки и карандашом рисуете соединения. Затем этот рисунок переносите на ПП. Пожелаю удачи!
А поболтать?
Дмитрийннн
Родился

Сообщение Дмитрийннн »

КП 303.png
(22.95 КБ) 497 скачиваний
К544УД 1 распиновка -2.png
(126.81 КБ) 335 скачиваний

МАЛЕНЬК.jpg
(85.39 КБ) 369 скачиваний

Вот платка которая не работает,детальки такие же,да Я и подогнуть могу,размер 80 на 90,микросхемка в пластике будет,транзисторы в металле.Вот поэтому и хочу переделать,замучался с платкой,никак ошибку не найду.Если получится со временем,нарисуйте пожалуйста.Спасибо заранее Бригадир.Под детали как вам удобнее,ножки подогну.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А вот подгибать не надо, если хотите сделать красиво и аккуратно. По моему проще линеечкой померить: расстояние между ног С1 и всех остальных(про резисторы можете не сообщать, я и так вижу = 7,5 мм -10 мм) Оксидные конденсаторы - видимо 7,5 мм Диаметр этих кондеров тоже надо мне знать, а то он своих корпусом может закрыть монтажное отверстие соседней детали или соседняя деталь упрется в бок конденсатора. Как видите сколько надо знать человеку, которого просите нарисовать? Это не капризы(мои или другого) - это называется ТЗ (техзадание). И ещё иногда нужна информация(не для этой платы, а для плат, которые содержат "вертелки" (привязать по месту лицевой панели) , расположение и тип разьемов: сигнальных и питания, конкретный тип реле и много всего. То есть всё до тонкостей. (а то сделаешь плату , а она может по высоте или ширине не влезть в коробочку или ось резистора(регулятора) смотрит не в ту сторону. То есть: слова НАРИСУЙТЕ ПЛАТУ- ничего не значат, не несут никакой инфрмации о будущем рисунке.
Жду размеров , которые я прошу. Если габариты ПП не критичны , монтажные отверстия(крепление платы) тоже, то сделаю по факту расположения элементов. Кстати - по фото макетки вижу стерео вариант(рисовать на 2 канала?).
Ещё мне нужно: если у какого то конденсатора вывод толще 0, 7 мм = сообщите диаметр отверстия под его выводы. (это важно, иначе Вы рассверлите допустим до 1,2 мм и от пятачка диаметром 1,5 мм ничего не останеться... :)) ).
А поболтать?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Джейфет рукой пробить не так уж и просто, это больше догма, чем реальность. Это не слабомощный старый МДП-полевик, который как раз можно пробить статикой тела.
Вот хреновым незаземлённым паяльником можно было пробить. Да и перегреть, в конце концов..

У меня КП103-и и КП303-и валяются россыпью в спичечном коробке абы как, ноги не смотаны. Лапаю руками. Работают :dont_know: В конце концов тестером прозванивайте, затвор-исток и затвор-сток должны иметь почти одинаковые сопротивления, это уже можно считать гарантией работоспособности.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну где там Дмитрий? Просил, просил....как дошло до дела = пропал!
А поболтать?
Дмитрийннн
Родился

Сообщение Дмитрийннн »

Бригадир привет,вот он Я туточки,сегодня скуки ради ещё платку спаял навесным монтажём,завтра попробую.Печатка поинтереснее будет.
DSCN2750_новый размер.JPG
(216.08 КБ) 519 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»