MIF писал(а):То же самое ждёт и электросеть..
Необходимо создавать частные электросети, так сказать, только для членов клуба.
Ага, только вы забыли под землеотвод под частную электросеть.
MIF писал(а):То же самое ждёт и электросеть..
Сэр Мурр писал(а):"Я преисполнен недоумения.."
Я процитировал Ваши слова Частное лицо не имеет права свое электричество производить, т.к. оно тем самым подрывает экономическую безопасность государства.
Ясен пень, что себестоимость электроэнергии таких "генерирующих мощностей" выше, чем у любой тепловой электростанции, но у нас речь не о цене вопроса.
Ясен пень, что себестоимость электроэнергии таких "генерирующих мощностей" выше, чем у любой тепловой электростанции, но у нас речь не о цене вопроса.
Rokl писал(а):
Тогда вы не поняли суть моей фразы о"производить электричество" Раз производить, значит иметь избыток электроэнергии, значит прект окупаемый и значит это НЕ позволено простым гражданам РФ...нельзя производить себе в убыток. В убыток себе в РФ можно получать электричество любым доступным способом, хоть бензогенератором, хоть солнечными батареями, хоть как.
Rokl писал(а):MIF писал(а):То же самое ждёт и электросеть..
Ага, только вы забыли под землеотвод под частную электросеть.Или столбы у вас в воздухе будут висеть?....тогда вас и за воздух платить заставят по такому тарифу, что вы разоритесь на первом столбе.
Brigadir писал(а):.. ясен перец: этим пользоваться надо(но свобода теряется). Но выбор бывает часто невозможен: многоквартирный дом.= про автономность даже и не заикайся: сколько скажут, столько и плати. С экономил = повысили плату! Я даже на даче за свет не могу экономить сильно: счетчик счетчиком, но общий счетчик накручивает больше чем сумма индивидуальных(воруют втихоря), так вот у кого меньше всех "накрутило" , того и обвинят в воровстве. Доказывать свою невиновность ой как хлопотно!
MIF писал(а):
Позвольте, я вопросом на вопрос..
А сколько нужно времени, что бы государство окупило ГЭС, ТЭС и АЭС ?![]()
Vadim_ писал(а):MIF писал(а):В электроэнергетике срок окупаемости оборудования около 7 лет.![]()
Про окупаемость ГЭС, ТЭС и АЭС не скажу не в курсе.
Vadim_ писал(а):Может быть у Уважаемых Котовесть опыт в использовании солнечной батареи, ветрогенератора ..........,
и части или всей системы "Умный дом"?![]()
Да, просто из любопытства, что мешает выпускать частным предпринимателям ветрогенераторы или заказать производство их в Китае?
---- конечно кроме спроса?
MIF писал(а):
! Как я и за то, что не гражданин должен платить в своей стране, а наоборот, получать зарплату за то что он гражданин. Эту идею, немного видоизменённую, я подчерпнул у академика Болотова, который сказал что "правительство должно зарабатывать для граждан".
.
Brigadir писал(а):MIF писал(а):
! Как я и за то, что не гражданин должен платить в своей стране, а наоборот, получать зарплату за то что он гражданин. Эту идею, немного видоизменённую, я подчерпнул у академика Болотова, который сказал что "правительство должно зарабатывать для граждан".
.
Ну-у "ляпнул"... Мамка кормила, папка кормил, теперь пущай Медведь кормит?..... Ну Вы даете, то есть берете... А кто хлеб растит будет, машины делать, попку Вам подтирать? Дядя Дима? Ты ему родной что ли, нахлебничек? Так вот лжеакадемик из болота, обычная пиявка. Правительство ОБЯЗАНО следить за порядком и не забывать про нежелательных гостей, кормить стариков немощных. А все остальные СВОИМИ ручками должны шевелить!
SeregaT писал(а)::shock:
Коммунизм рулит, ага.
SeregaT писал(а):MIF писал(а):Любая страна способна воплотить в жизнь принципы нормального благоустройства. Даже вы у себя дома.
Какая страна воплотила?