photon файлы которые сайт генерирует работают?
Программа для вывода на печать фотошаблонов.
-
andryblack
- Открыл глаза
Re: Программа для вывода на печать фотошаблонов.
[uquote="AndyBig",url="/forum/viewtopic.php?p=4030699#p4030699"]А у меня - фотополимерный принтер с его матрицей 405нм-диодов общей мощностью около 50 ватт, из которых до фоторезиста в виде излучения доходит процента 3-4 в лучшем случае
[/uquote]
Да, работают, несколько странно, но работают
Странность заключается в том, что первый слой у них пустой и с очень коротким временем засветки. То есть платформа опустилась вниз, на мгновенье включилась засветка и тут же платформа поехала вверх на второй слой.
А вот гербер после редактирования в CAM350 опять не жрет
Я вообще подумывал добавить в свою прошивку для MKS DLP возможность вывода картинок, без движения платформы, без слоев... Просто вывод картинки с флэшки на заданное время. Но нашел Ваш сайт и успокоился
ЗЫ: полученный результат меня устроил. Огрехи есть, но не критичные и скорее всего я сам виноват в них

А вот гербер после редактирования в CAM350 опять не жрет
Я вообще подумывал добавить в свою прошивку для MKS DLP возможность вывода картинок, без движения платформы, без слоев... Просто вывод картинки с флэшки на заданное время. Но нашел Ваш сайт и успокоился
ЗЫ: полученный результат меня устроил. Огрехи есть, но не критичные и скорее всего я сам виноват в них
-
andryblack
- Открыл глаза
[uquote="AndyBig",url="/forum/viewtopic.php?p=4030843#p4030843"]Я вообще подумывал добавить в свою прошивку для MKS DLP возможность вывода картинок, без движения платформы, без слоев... Просто вывод картинки с флэшки на заданное время. Но нашел Ваш сайт и успокоился
[/uquote]
Так, стоп, кажется круг замкнулся, Вы же автор MKS-DLP-alter? вывод в photon делался под вашу прошивку) У меня есть наработки по отключению мотора и концевика из конфига, но вывод непосредственно картинки с заданием времени был бы удобнее. Только вот png там чип не потянет распаковать.
Так, стоп, кажется круг замкнулся, Вы же автор MKS-DLP-alter? вывод в photon делался под вашу прошивку) У меня есть наработки по отключению мотора и концевика из конфига, но вывод непосредственно картинки с заданием времени был бы удобнее. Только вот png там чип не потянет распаковать.
Угу, я автор этой прошивки 
Не, про всякие сжатые форматы картинок и речи не идет - у контроллера для этого слишком мало оперативки. Только хардкор - BMP без сжатия
Ну или можно написать утилитку для сжатия тем же алгоритмом, которым сжимаются слои
А еще лучше применить новый алгоритм, который Читу внедрил в свой новый формат .cbd, он сжимает гораздо эффективнее старого и так же нетребователен к ресурсам 
С другой стороны, несжатый BMP в 16 битах весит всего 7 метров, не так уж много для флэшки
Не, про всякие сжатые форматы картинок и речи не идет - у контроллера для этого слишком мало оперативки. Только хардкор - BMP без сжатия
С другой стороны, несжатый BMP в 16 битах весит всего 7 метров, не так уж много для флэшки
-
andryblack
- Открыл глаза
Из простых еще есть всеми забытый tga, там тоже rle
Ну или так, да. Но TGA ориентирован на цветные изображения, а читушные алгоритмы - на монохромные, однобитные, по-любому такие файлы будут весить меньше 
Хотя немного наврал - последний их аргоритм уже заточен под 7-битные значения яркости.
Хотя немного наврал - последний их аргоритм уже заточен под 7-битные значения яркости.
-
andryblack
- Открыл глаза
[uquote="AndyBig",url="/forum/viewtopic.php?p=4030843#p4030843"]А вот гербер после редактирования в CAM350 опять не жрет
[/uquote]
Пропустил сообщение, закиньте файл
Пропустил сообщение, закиньте файл
Приложил
В архиве Layer_4 - это верхний слой, он принимается сайтом. А Layer_1 - отзеркаленный нижний слой, вот он после зеркалирования перестает приниматься сайтом 
- Вложения
-
- test.zip
- (12.02 КБ) 245 скачиваний
Здравствуйте! Вывод на печать на одной странице Верхнего и Нижнего слоя в ДипТрасе v4.xx можно сделать так:
1. в \менеджере проекта\ установите ^ Верхний, Вырезы в плате. <Масштаб 100%> <Выделить все>
2. Выводите на печать: Верхний слой ( контур платы обязательно), выбираете объекты(проводники,выводы...). 3. Активный -Верхний, Зеркальное отражение(только для верх.слоя) Масштаб 100%, 100%
4. <Сохранить> Формат я выбирал
*bmp) Область: Объекты, ^ Только выделенное. dpi - 1200 > OK!
Сохраняете: " имя_верхн_BMP". Нижний слой тоже самое (Зеркалить не нужно). У Вас получилось два *bmp файла
На последок прав. кноп. мыши < преобразовать в фигуру> копируете Контур платы (масштаб 100%).
В DipTrace открываете новый файл "имя_верх_низ_.....print". < Границы листа> Располагаете на листе нужное
количество скопированных контуров плат (для верхн. нижн.....). Выбираете <Сигнал./Экран>, <Нижний(2)>
"Изображение". Курсор принимает вид крестика. Выбираете любой контур платы и точно его повторяете.
Находите свои bmp, откройте любой. Увидите два изображения: 1.Исходное 2-Векторное. обратите внимание -
Цвет фона -белый, Допуск - 100%. Нажимаем ОК и векторное изображение окажется в контуре платы.
Обводим следующий контур и выбираем другой bmp файл. Верхняя и нижняя сторона платы получились на одной
странице. Можно добавить и файлы маски. При подготовке файлов к печати не следует менять масштаб(100%) и шаг сетки. При обозначении границ платы не стоит делать шаг сетки меньше 0.25мм
1. в \менеджере проекта\ установите ^ Верхний, Вырезы в плате. <Масштаб 100%> <Выделить все>
2. Выводите на печать: Верхний слой ( контур платы обязательно), выбираете объекты(проводники,выводы...). 3. Активный -Верхний, Зеркальное отражение(только для верх.слоя) Масштаб 100%, 100%
4. <Сохранить> Формат я выбирал
Сохраняете: " имя_верхн_BMP". Нижний слой тоже самое (Зеркалить не нужно). У Вас получилось два *bmp файла
На последок прав. кноп. мыши < преобразовать в фигуру> копируете Контур платы (масштаб 100%).
В DipTrace открываете новый файл "имя_верх_низ_.....print". < Границы листа> Располагаете на листе нужное
количество скопированных контуров плат (для верхн. нижн.....). Выбираете <Сигнал./Экран>, <Нижний(2)>
"Изображение". Курсор принимает вид крестика. Выбираете любой контур платы и точно его повторяете.
Находите свои bmp, откройте любой. Увидите два изображения: 1.Исходное 2-Векторное. обратите внимание -
Цвет фона -белый, Допуск - 100%. Нажимаем ОК и векторное изображение окажется в контуре платы.
Обводим следующий контур и выбираем другой bmp файл. Верхняя и нижняя сторона платы получились на одной
странице. Можно добавить и файлы маски. При подготовке файлов к печати не следует менять масштаб(100%) и шаг сетки. При обозначении границ платы не стоит делать шаг сетки меньше 0.25мм
-
andryblack
- Открыл глаза
[uquote="AndyBig",url="/forum/viewtopic.php?p=4031265#p4031265"]Приложил
В архиве Layer_4 - это верхний слой, он принимается сайтом. А Layer_1 - отзеркаленный нижний слой, вот он после зеркалирования перестает приниматься сайтом
[/uquote]
Исправил загрузку отзеркаленого, добавил рендеринг выбраных сборок - совмещать вручную больше не надо.
Исправил загрузку отзеркаленого, добавил рендеринг выбраных сборок - совмещать вручную больше не надо.
А я заменил на одном из принтеров дисплей на монохромный, теперь он жрет только файлы .ctb
Для него придется изобретать альтернативный вариант загрузки рисунка платы...
-
Vladimir_N
- Первый раз сказал Мяу!
Не получается загрузить гербер файлы от ДипТрасе v4.xx в https://pcbprint.online/
От split layout грузятся нормально а вот от ДипТрасе никак не получается.
-
andryblack
- Открыл глаза
[uquote="Vladimir_N",url="/forum/viewtopic.php?p=4036554#p4036554"]Не получается загрузить гербер файлы от ДипТрасе v4.xx в https://pcbprint.online/
[/uquote]
Пришлите пример файла
Пришлите пример файла
-
Vladimir_N
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="andryblack",url="/forum/viewtopic.php?p=4036580#p4036580"]Пришлите пример файла[/uquote]
Данные файлы заказывал на производстве. Сделали нормально. В ахиве присутствуют все главные слои. Но для ручного производства чаще интересуют нижние слои меди и нижней маски иногда требуется шелкография. И конечно файл отверстий.
Данные файлы заказывал на производстве. Сделали нормально. В ахиве присутствуют все главные слои. Но для ручного производства чаще интересуют нижние слои меди и нижней маски иногда требуется шелкография. И конечно файл отверстий.
- Вложения
-
- GPS_MIAK_v1_gerber.zip
- (35.27 КБ) 230 скачиваний
-
andryblack
- Открыл глаза
Загрузку исправил, сверловка не совпадает по смещению
-
Vladimir_N
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="andryblack",url="/forum/viewtopic.php?p=4038447#p4038447"]Загрузку исправил, сверловка не совпадает по смещению[/uquote]
Пробовал загрузить, теперь грузится.
Да, действительно сверловка не совпадает.
Во вложении исправленный фаил. Теперь все совпадает.
Но выбор слоев и получение фаила для фотона не идет.
Пробовал загрузить, теперь грузится.
Да, действительно сверловка не совпадает.
Во вложении исправленный фаил. Теперь все совпадает.
Но выбор слоев и получение фаила для фотона не идет.
- Вложения
-
- GPS_MIAK_v1_gerber.zip
- (35.4 КБ) 221 скачивание
-
andryblack
- Открыл глаза
[uquote="Vladimir_N",url="/forum/viewtopic.php?p=4038524#p4038524"]Но выбор слоев и получение фаила для фотона не идет.[/uquote]
Проверил, все работает, посмотрите видео, там описан порядок работы. Или опишите что именно не получается у Вас.
Проверил, все работает, посмотрите видео, там описан порядок работы. Или опишите что именно не получается у Вас.
-
serafim.merkulov
- Родился
Здравствуйте. А что с ресурсом https://pcbprint.online/ ? У меня не открывается.
-
andryblack
- Открыл глаза
[uquote="serafim.merkulov",url="/forum/viewtopic.php?p=4292849#p4292849"]Здравствуйте. А что с ресурсом https://pcbprint.online/ ? У меня не открывается.[/uquote]
домен закончился, сервис доступен по адресу https://pcbprint.sandboxgames.ru
домен закончился, сервис доступен по адресу https://pcbprint.sandboxgames.ru