ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков.
МОжет по тому что когда через лампу включаешь и нагружаешь БП на лампе происходит падение напряжения и ирка в защиту уходит от недостатка питания?
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Может и ИРка, тебе виднее. Я же не знаю откуда идут щелчки...
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
radeon-13 ты забыл кое что, фотку всего собранного девайса кинуть нам. Будем разбираться.
Просадка была когда были далеко транзисторы от ир и транс.
Желательно перед проверкой ир, проверять полевеки на открыть/закрыть, проверять все резисторы, не попутать конденсаторы керамические.
Мне не хватает добавить реле через резистор 270ом и кондер параллельно реле, и будет одновременно от розетки работать, полевики близко очень.
Через резистор 18к почему-то много пожог полевиков, резисторы, и к тому же кондеры испортил, и еще ир пробивало.
Просадка была когда были далеко транзисторы от ир и транс.
Желательно перед проверкой ир, проверять полевеки на открыть/закрыть, проверять все резисторы, не попутать конденсаторы керамические.
Мне не хватает добавить реле через резистор 270ом и кондер параллельно реле, и будет одновременно от розетки работать, полевики близко очень.
Через резистор 18к почему-то много пожог полевиков, резисторы, и к тому же кондеры испортил, и еще ир пробивало.
radeon-13, импульсник наладил? Тогда выбрось лампу. Если щелчки будут продолжаться - меряй питание на ИРке. Оно должно быть примерно 15 вольт. Если оно меньше - уменьшай балластный резистор по питанию.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Netu.tima это не резистор 18 ком виноват, а то что ты любишь сам себе создавать проблемы.
А вот radeon-13 три дня как на форуме, уже собрал и запустил, а ты все огород городишь, то два транса, теперь еще и куда-то реле
А в результате опять будет куча погоревших деталей.
А вот radeon-13 три дня как на форуме, уже собрал и запустил, а ты все огород городишь, то два транса, теперь еще и куда-то реле
Пять сек)
Последний раз редактировалось radeon-13 Пт фев 22, 2013 10:45:11, всего редактировалось 2 раза.
-
Netu.tima
Сергеj замучали вы меня, у меня все по схеме было и на второй раз включения иип пробило ир и полевики.
Я свой без реле включал, с начала запуск ир потом в сеть все остальное, и на полную тда7294 с с90 4ом слушал.
Я свой без реле включал, с начала запуск ир потом в сеть все остальное, и на полную тда7294 с с90 4ом слушал.
Да ты сам замучалсяNetu.tima писал(а):Сергеj замучали вы меня
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Netu.tima, не обижайся то я так, в шутку
. Больше не буду
И меньше тоже не буду
Шутка
И меньше тоже не буду
Вот. Не ругайтесь! выходные дросели поменю)
-
Netu.tima
Мужики, просветите меня, правда пашет годами с резистором 18к орт переменки и внутренним стабилитрон?
Если все детали новые.
Радик, у тебя случайно разрядные резисторы банкам 200в не разные по сопротивлению?
По размерам вижу разные и по цветам.
Если все детали новые.
Радик, у тебя случайно разрядные резисторы банкам 200в не разные по сопротивлению?
По размерам вижу разные и по цветам.
Последний раз редактировалось Netu.tima Пт фев 22, 2013 10:52:16, всего редактировалось 1 раз.
Seriyvolk писал(а):radeon-13, импульсник наладил? Тогда выбрось лампу. Если щелчки будут продолжаться - меряй питание на ИРке. Оно должно быть примерно 15 вольт. Если оно меньше - уменьшай балластный резистор по питанию.
Не вы не поняли! Когда через лампу нагружаешь БП тогда есть щелчки в трансе а если без лампы то вроде норм! Да я особо то еще и нне нагружал ни чем, только пеервым пуском ланзара)) Ланзара тоже в студию?!
Я всё правильно понял. Убери лампу и померяй напряжение на ИРке.radeon-13 писал(а):Не вы не поняли! Когда через лампу нагружаешь БП
ПравдаNetu.tima писал(а):правда пашет годами с резистором 18к орт переменки и внутренним стабилитрон?
Помени обязательноradeon-13 писал(а): выходные дросели поменю)
-
Netu.tima
А где резистор в сетевом фильтре? 560к-1мегоом 0.25ватт ставь.
Хочешь что бы тебя вилка дернула?
Ну есть у меня 18к, и диод надо найти, или не обязательно после резистора?
С резистором проверю...
Но боюсь пробьет полевмки нафиг опять. Затворы пробьет.
Ребята не в тему, помогите с названием клеммников?
http://s001.radikal.ru/i195/1302/3c/3abfe9fc410a.jpg
Хочешь что бы тебя вилка дернула?
Ну есть у меня 18к, и диод надо найти, или не обязательно после резистора?
С резистором проверю...
Но боюсь пробьет полевмки нафиг опять. Затворы пробьет.
Ребята не в тему, помогите с названием клеммников?
Увы что было на печатке то и воткнул) Не уж то ли электролиты в выпрямителе могу в меня через вилку разрядиться? А Диодный мост этому не помешает?
На каких ногах ирк мерять напругу?
На каких ногах ирк мерять напругу?
Нет, конечно. А вот кондёр сетевого фильтра могёт.radeon-13 писал(а):Не уж то ли электролиты в выпрямителе могу в меня через вилку разрядиться?
1-4.radeon-13 писал(а):На каких ногах ирк мерять напругу?
-
Netu.tima
Не, не дёрнит, но вот пленка до мостика дернуть может. Там резистор разрядный надо тоже. И поменяй на одинаковые резисторы 150к электролитам сетевым!
Seriyvolk я слышал надо запускать с начала генератор ир а по потом все остальное, для надежности, правда ли это?
Seriyvolk я слышал надо запускать с начала генератор ир а по потом все остальное, для надежности, правда ли это?
Последний раз редактировалось Netu.tima Пт фев 22, 2013 11:03:18, всего редактировалось 1 раз.
Netu.tima писал(а):Ребята не в тему, помогите с названием клеммников?
Вроде
http://www.radiodetali.com/prioritet/klemmnik1.htm
-
Netu.tima
radeon-13 Спасибо.
Блин кривые руки(( домерился нафиг. Ирку убил походу, щуп соскочил и каратнул 1 и 2 вывод, предохранитель сгорел, заменил медной волосинкой и через лампу включил. Лампа непрерывно светится(