О деградации школьного образования в примерах
Ну а я как пример внутренней политики нашего государства (РФ) в отношении "электората"...
- Реклама
Единичные исключения есть всегда. Но большинство есть большинство.
А причем тут политика вообще?пример внутренней политики нашего государства (РФ) в отношении "электората"
Все очень просто - фундаментальные основы знаний закладываются в юном возрасте, равно как и стереотипы и поведенческие модели адаптивно к текущему социуму.Начальная школа - это именно тот "институт" по их формированию. Влияя на начальном этапе на указанные аспекты можно очень легко построить общество, удобное для его дальнейшего использования по своему усмотрению...так что глобально - это внутриполитическая проблема.Bear2011 писал(а):А причем тут политика вообще?![]()
Еще одно очередное доказательство того, что я прав - государство должно устанавливать правовое поле, регламентирующее ответственность граждан и защищающее их интересы.Однако, де-факто выступив на защите обманутых, создался правовой прецедент, по которому отдельно взятый гражданин может требовать сатисфакции и у государства.Выгодно ли ему это?Вопрос более чем риторический....вот потому мы и имеем, то, что...имеем...и по-другому, увы, никогда не будет...Bear2011 писал(а):Государству и не должно быть никакого дела до таких вот обманутых идиотов.
Отличник тренирует исполнительский интеллект, троечник социальный. Мавроди исключение, которое как известно подтверждает правило.
Вопрос с обыдливанием не очень прост. С одной стороны ограниченными людьми управлять легче. Но не только своей элите, чужой тоже.
Поэтому при слишком низком общем уровне система может стать неустойчивой и развалиться. Как СССР где общество нагнула сравнительно небольшая группа социнженеров, агентов и проходимцев.
Вопрос с обыдливанием не очень прост. С одной стороны ограниченными людьми управлять легче. Но не только своей элите, чужой тоже.
Поэтому при слишком низком общем уровне система может стать неустойчивой и развалиться. Как СССР где общество нагнула сравнительно небольшая группа социнженеров, агентов и проходимцев.
- Реклама
Намек про "чужих" очень к месту.Но есть все основания полагать, что "чужие здесь не ходят" - своим не хватает....на пятый домик в Ницце..007_and писал(а):Вопрос с обыдливанием не очень прост. С одной стороны ограниченными людьми управлять легче. Но не только своей элите, чужой тоже.
А по-моему как раз наоборот. Поэтому и взялись за разные иностранные благотворительные фонды и прочее. У меня есть знакомые, которые после прохождения лечения от алкоголизма в одном "благотворительном" реабилитационном центре который финансируется из США стали ярыми "противниками режима" Я конечно не владею всей информацией но изменения которые я вижу в них - агрессия по отношению к тем кто с ними не согласен и прочее заставляют задуматьсяНо есть все основания полагать, что "чужие здесь не ходят"
Нет. Я не знаком лично ни с кем из форумчан. А этих людей я знал лично и давно
Кодирование от алкоголизма практически всегда изменяет личность... Я уже на этих "бывших алкоголиков" насмотрелся - по соседству в недавние времена был ЛТП, там этого "контингента" много было... 
Так там вроде как не кодируют. Американская Массачусетская программа и подобная лапша но факты на лицеКодирование от алкоголизма практически всегда изменяет личность...
Что еще я заметил- люди боятся всех, кто формально стоит выше. Мои одногруппники боятся преподов и начальство колледжа. Кто работает- тоже боятся начальства. Никто не может возразить им, или начать с ними спорить. Поэтому у меня хорошие отношения с зав отделения например, они видят что я не слушаюсь ка остальные, а логично возражаю, они не привыкли к сопротивлению и соглашаются.
И этот страх прививается еще в детстве, в школе. Начиная от боязни и послушности родителям.
И этот страх прививается еще в детстве, в школе. Начиная от боязни и послушности родителям.
Давно не был в МЯУ, присоединюсь, пожалуй. Как человек, не так давно окончивший школу, могу смело согласиться с kalobyte, писавшем в первых страницах гадости о учителях-преподавателях. Попав в институт, понимаешь, что в школе не учили вообще. Пережевывание бессмысленной каши, переделка бессмысленной и ненужной работы, как-то: переписывание учебника, задачника, выполнение ДЗ размером с треть тетрадки и прочей бессмыслицы присутствовало в полном объеме. Одна лекция в универе равняется полутора четвертям в школе.
Великолепное ЕГЭ. Сдавал, кроме обязательных, информатику и инглиш. Информатика отдельное слово - в школе я ее вообще не учил, а приходил на уроки учить препода работать в линуксе, с коим знаком был с 8 класса. А работал в компьютерной специальности с 7-го класса. Препод в информатике плавала откровенно, путала витую пару и коаксиальный кабель, дальше одномерных массивов паскаль не знала. Даже винду себе на ноут переставить не могла, что уж тут говорить о предмете... Человек от слова "Апгрейд" впадал в кататонический ступор, и это было смешно. Математика - веселье, препод на уроки забивала 3 месяца, вследствие чего класс не трогал ни элементарные пределы, ни производные, о интегралах мы вообще не слышали. Логарифмы - на уровне "есть такое слово, вот так пишется".
Наверное, единственный предмет, который преподавался хоть как-то интересно, был английский. Из школы я вынес, пожалуй, только его. Математику сам учить не умел, поэтому довольствовался тем, что давали. Русский выучил сам, до сих пор одна ошибка на миллион символов. Самое интересное в ЕГЭ по информатике было, что реально вопросов по информатике было от силы треть всего теста. Остальное относилось к косвенным темам, а кое-что вообще к истории.
Ну и особый шик - к егэ я не готовился. Вообще. Точнее, не готовился так, как это принято было в народе. Английский учил, разучивая тексты рок-групп и играя с англичанами в одну игрушку по сети. С кем-то даже близко общался. Информатика - с 7-го класса я мог построить простую сеть, паскалем увлекался. Результат - очень неплохие баллы по предметам, даже не смотря на матершинное сочинение по английскому в части С, принятое за "ноль".
В универе повезло с преподами, учусь в техническом. Если кто-нибудь скажет, на кой хрен инженеру-сетевику культурология и история - буду очень благодарен. Этого не знают даже преподы. Программа есть, поэтому надо преподавать.
Особый шик - физкультура. Благодаря внедрению пятилетней физры у нас отняли год матанализа и сильно сократили программирование. Учитывая, что я от физкультуры освобожден по состоянию здоровья, обязывают сдавать рефераты по ней. 20 страниц наизусть. Предмет, который в будущем понадобится мне разве что при переноске МФУ с этажа на этаж. Реферат по спортивным играм. Мне смешно. Честно.
Единственные, кто реально заинтересован в обучении студентов в нашем вузе (и в моей группе) - это препод по матану, препод ОПТСС (построение сетей связи) и англичанка. Остальные дисциплины преподаются "на отъебись". Глядя на пятикурсников (жил в общаге), становится понятно качество сетей и линий коммуникаций в этой стране.
Молчу про преподов, читающих лекции со слайдов. Раздать презентации студентам и домой, самоподготовку устроить - было бы правильнее.
Так что деградация у нас не только школьного образования, но и институтского. Великий УрФУ продает экзамены за бутылку коньяка декану. Горный - почти также. В школе ради хороших оценок и отсидки на задней парте можно было договориться с директором/замдиректора (у нас так делали, и в других школах знакомые рассказывали похожие истории). А новые "пакеты образования" - отдельная песня...
Великолепное ЕГЭ. Сдавал, кроме обязательных, информатику и инглиш. Информатика отдельное слово - в школе я ее вообще не учил, а приходил на уроки учить препода работать в линуксе, с коим знаком был с 8 класса. А работал в компьютерной специальности с 7-го класса. Препод в информатике плавала откровенно, путала витую пару и коаксиальный кабель, дальше одномерных массивов паскаль не знала. Даже винду себе на ноут переставить не могла, что уж тут говорить о предмете... Человек от слова "Апгрейд" впадал в кататонический ступор, и это было смешно. Математика - веселье, препод на уроки забивала 3 месяца, вследствие чего класс не трогал ни элементарные пределы, ни производные, о интегралах мы вообще не слышали. Логарифмы - на уровне "есть такое слово, вот так пишется".
Наверное, единственный предмет, который преподавался хоть как-то интересно, был английский. Из школы я вынес, пожалуй, только его. Математику сам учить не умел, поэтому довольствовался тем, что давали. Русский выучил сам, до сих пор одна ошибка на миллион символов. Самое интересное в ЕГЭ по информатике было, что реально вопросов по информатике было от силы треть всего теста. Остальное относилось к косвенным темам, а кое-что вообще к истории.
Ну и особый шик - к егэ я не готовился. Вообще. Точнее, не готовился так, как это принято было в народе. Английский учил, разучивая тексты рок-групп и играя с англичанами в одну игрушку по сети. С кем-то даже близко общался. Информатика - с 7-го класса я мог построить простую сеть, паскалем увлекался. Результат - очень неплохие баллы по предметам, даже не смотря на матершинное сочинение по английскому в части С, принятое за "ноль".
В универе повезло с преподами, учусь в техническом. Если кто-нибудь скажет, на кой хрен инженеру-сетевику культурология и история - буду очень благодарен. Этого не знают даже преподы. Программа есть, поэтому надо преподавать.
Особый шик - физкультура. Благодаря внедрению пятилетней физры у нас отняли год матанализа и сильно сократили программирование. Учитывая, что я от физкультуры освобожден по состоянию здоровья, обязывают сдавать рефераты по ней. 20 страниц наизусть. Предмет, который в будущем понадобится мне разве что при переноске МФУ с этажа на этаж. Реферат по спортивным играм. Мне смешно. Честно.
Единственные, кто реально заинтересован в обучении студентов в нашем вузе (и в моей группе) - это препод по матану, препод ОПТСС (построение сетей связи) и англичанка. Остальные дисциплины преподаются "на отъебись". Глядя на пятикурсников (жил в общаге), становится понятно качество сетей и линий коммуникаций в этой стране.
Молчу про преподов, читающих лекции со слайдов. Раздать презентации студентам и домой, самоподготовку устроить - было бы правильнее.
Так что деградация у нас не только школьного образования, но и институтского. Великий УрФУ продает экзамены за бутылку коньяка декану. Горный - почти также. В школе ради хороших оценок и отсидки на задней парте можно было договориться с директором/замдиректора (у нас так делали, и в других школах знакомые рассказывали похожие истории). А новые "пакеты образования" - отдельная песня...
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Люблю всё красивое, металличное...
позавчера дал 2 оставшихся часа посмотреть знакомой бабе одну лекциюРязанцев Владислав писал(а):Меня хватило только на 30 минут этого бреда.
она 15 минут посмотрела лежа и уснула, потом говорит, что херню несет мужик
вчера прибежала и говорит, что посмотрела до конца все 2 часа и ей понравилось
так что если ты посмотрел всего полчаса, то просто скажи, что не осилил и все
не надо делать из этого выводы космического масштаба и тупости
это ладно моя знакомая - дура баба с музыкальным образованием пту, а ты же технический инженер и как бы нехорошо
обычно умный человек тут же приводит цитату и дает опровержениеРязанцев Владислав писал(а):Хотя несет он полный бред.
ролики по бизнысу учат не обращать внимания на глупости, иначе тратятся деньгиРязанцев Владислав писал(а):В написанном виде это может и выглядит глупо
твоя задача - гавно и вот почему
нормальный человек тут же смекнет, что мама тут не при чем и твоя задача - гавноРязанцев Владислав писал(а):Тысячу отдаешь первому другу, тысячу второму, 3 тысячи отдаешь маме.
обычная уловка на невнимательность, при чем тут задачи? задачи решают, а не ищут в них неувязкиРязанцев Владислав писал(а):2 тысячи ты отдал обратно друзьям, получается 48, и 3 маме
если решать некорректно поставленную задачу, то выйдет такой же кривой ответ, поэтому твоя задача - гавно
иди, смотри ролик до конца и не пиши тупость больше
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Бред там самозабвенный...kalobyte писал(а):обычно умный человек тут же приводит цитату и дает опровержениеРязанцев Владислав писал(а):Хотя несет он полный бред.
Пример.
10.15 Про возведение в степень. Возведение в степень у этого клоуна тождественно умножению...
Ролики по бизнесу учат не обращать внимание на глупости чтобы не заметили что в самих роликах сплошной идиотизм. Эти ролики рассчитаны на развод лохов. А если человек не лох и видит глупости его надо "научить" их не видеть, иначе он не лох и его не развестиролики по бизнысу учат не обращать внимания на глупости, иначе тратятся деньги
развод лохов - это платное обучение в экономическом быдловузе у теоретиков, которые больше своей зарплаты денег в руках не держалиBear2011 писал(а):Эти ролики рассчитаны на развод лохов.
точно такой же развод - платить за чтение и переписывание лекций по электронике 30 летней давности вместо работы помошником в какой-либо конторе за еду
кстати я за ролики ничего не платил - где же меня развели?
Тебя обманули. Ложь - заведомо неверная информация.
Дурака учить, что мертвого лечить
Это только начало. Главная задача роликов чтобы человек поверил. Дальше - большея за ролики ничего не платил - где же меня развели?
во что поверил? в то, что может зарабатывать денег другими способами, кроме как работать на дядю? ну это психотренинги есть такие, а бородатый мужик рассказывает опыт свойBear2011 писал(а):Главная задача роликов чтобы человек поверил.
был какой-то бложек, там автор рассказывает, как он сделал сервис по доставке пиццы и теперь продает франшизу
сделал с нуля причем и самую лучшую пиццу во многих городах
если бы ты учил русский язык по правильным книжкам, то понимал был, что лож - это то, что лежит на поверхностиfenix72x писал(а):Ложь - заведомо неверная информация.
вот в твоей голове - ложные знания, поверхностные
а что лежит глубже - называется клад, а клад кладут во что-то
кладезь знаний типа
а заведомо неверные знания называются кривдой
так-то!