КРАМ писал(а):Котбазилио писал(а):
Но вольтметр не может увидеть если бы не было несущей.
А какая несущая была в твоем опыте? Какой частоты?
ЗЫ. Ходим кругами?
Ну Марк, прими мои поздравления. Рад за тебя. Теперь ещё будь уважителен к старому человеку.
А частота может быть любой. Вольтметру наплевать на частоту, он фиксирует несущую в диапазоне своих возможностей. и зависит от напряжения и частоты. Например ВК7-9при напряжении до 100В частота 20Герц - 700МГц, а при напряжении до 1000В, частота 20Герц - 300МГц. Так что он может увидеть то, что мы применяем.
По такому же принципу работает и АЧХ метр., только там качающий генератор двигается автоматически, а не крутите ручку генератора. И любой фильтр, кварцевый или ЭМФ смотрит именно несущую, а не мифическую частоту.
Я же это писал ещё в прошлый раз. (в тех ещё дебатах.) Но прошу, уважаемый Марк, не сходи с этой мысли, что бы не попасть опять в лапы мифов, что ЭМФ и ли кварцевый фильтр подавляет несущую, для этого есть фильтр пробка (фильтр дырка) Вот это фильтр подавляет несущую, но его строение совсем не похоже на ЭМФ или кварцевый фильтр.
Может ещё мы с тобой подружимся, я начинаю проникать к тебе с уважением и почтением. Не старайся увидеть в собеседнике врага.
Фильтр- пробка (запирающий фильтр), не пропускающий некоторые частоты или узкую полосу частот. Туда бы обязательно попали бы и ЭМФ, но увы, ЭМФ не фильтр пробка.