Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Котбазилио

Re: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а): Механизм подавления сигнала в усилительном каскаде с контуром в цепи анода, настроенном на рабочую частоту. 500 кГц в данном случае. То есть на сетке 500кГц, нагрузка в аноде- контур на 500 кГц :dont_know:

Как я вижу, вам мои слова не авторитет, напишу словами из приведенной Вами книге. стр.23, 13я строчка сверху; подобно работе схемы 5,а с тем отличием, что в анодные цепи ламп включен симметричный контур, а напряжение несущей подавляется на сетке лам в одинаковой фазе.

Обратите внимание, что уже в модуляторе подавлена несущая. И где Вы тут увидели ЭМФ или кварцевый фильтр???????
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):...сразу видно, что не учился ты в техническом вузе
Лови, дядя :) :
СпойлерИзображение
Котбазилио писал(а): Но вольтметр не может увидеть если бы не было несущей.
А какая несущая была в твоем опыте? Какой частоты? :)
ЗЫ. Ходим кругами?
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а): Но вольтметр не может увидеть если бы не было несущей.
А какая несущая была в твоем опыте? Какой частоты? :)
ЗЫ. Ходим кругами?
Ну Марк, прими мои поздравления. Рад за тебя. Теперь ещё будь уважителен к старому человеку.

А частота может быть любой. Вольтметру наплевать на частоту, он фиксирует несущую в диапазоне своих возможностей. и зависит от напряжения и частоты. Например ВК7-9при напряжении до 100В частота 20Герц - 700МГц, а при напряжении до 1000В, частота 20Герц - 300МГц. Так что он может увидеть то, что мы применяем.

По такому же принципу работает и АЧХ метр., только там качающий генератор двигается автоматически, а не крутите ручку генератора. И любой фильтр, кварцевый или ЭМФ смотрит именно несущую, а не мифическую частоту.

Я же это писал ещё в прошлый раз. (в тех ещё дебатах.) Но прошу, уважаемый Марк, не сходи с этой мысли, что бы не попасть опять в лапы мифов, что ЭМФ и ли кварцевый фильтр подавляет несущую, для этого есть фильтр пробка (фильтр дырка) Вот это фильтр подавляет несущую, но его строение совсем не похоже на ЭМФ или кварцевый фильтр.

Может ещё мы с тобой подружимся, я начинаю проникать к тебе с уважением и почтением. Не старайся увидеть в собеседнике врага.

Фильтр- пробка (запирающий фильтр), не пропускающий некоторые частоты или узкую полосу частот. Туда бы обязательно попали бы и ЭМФ, но увы, ЭМФ не фильтр пробка.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Взяли генератор и покрутили ручку до частоты 587,345 кГц.
Например.
Какая несущая?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а): Какая несущая?
Писать всё о несущей много, напишу только главное; Несущая частота - частота колебаний, создаваемых радиопередатчиком (генератором) в отсутствие модуляции.

Вот если не морочить голову твоими тысячными, то это будет выглядеть так; частота в 500кГц имеет несущую (относительно наводок) и прочих модулированных продуктов и может составлять, как 1кГц, так и 2кГц и 3 кГц. А значит её несущая может быть 498,5 кГц - 501,5 кГц.

Но не 50Герц или 100Герц и даже не 500Герц. Иначе бы не ставили телеграфные фильтры. Часто в 60е годы в возбудитель ставили кварц и тогда спектр сигнала был очень узок и его называли кварцевым сигналом.

В моих трансиверах стоят телеграфные фильтры с полосой пропускания в 250 Герц и 500 Герц и если их выключить, то полоса принимаемого телеграфного сигнала будет не менее 3 кГц.

Так что не мароч над этим голову и прими то, что только фильтр пробка и может подавлять несущую, но его строение совсем другое. Остановись на этом этапе.

Да, забыл сказать, что фильтр пробка не пропустит через себя ни АМ - сигнал ни SSB - сигнал. Будет мертвая тишина.
Последний раз редактировалось Котбазилио Ср окт 30, 2013 10:22:21, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Как я вижу, вам мои слова не авторитет, напишу словами из приведенной Вами книге. стр.23, 13я строчка сверху; подобно работе схемы 5,а с тем отличием, что в анодные цепи ламп включен симметричный контур, а напряжение несущей подавляется на сетке лам в одинаковой фазе.
Круто. Правда я не понял Ваш источник, но какое отношение Ваш пример лампового балансного модулятора имеет отношение к обсуждаемой схеме?
Изображение
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Вот если не морочить голову твоими тысячными, то это будет выглядеть так; частота в 500кГц имеет несущую (относительно наводок) и прочих модулированных продуктов и может составлять, как 1кГц, так и 2кГц и 3 кГц. А значит её несущая может быть 498,5 кГц - 501,5 кГц.
Что за хрень? Это Вам препод в радиокружке сказал? Какова несущая частота передатчика, работающего на частоте 3,5 МГц в режиме НБП с частично подавленной несущей? И как, по Вашему она изменяется в зависимости от модулирующего сигнала? :shock:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Самое прямое, там написано, что именно в модуляторе и подавляют несущую. И прочти 10ю строчку с низу, что лампа выполняет роль модулятора. (стр. 40.) И эта лампа гептод.

Вот если бы авторы не применили модулятор в своей схеме, то тогда я бы извинился перед Вами. Но читайте мои сообщение внимательно, там написано о измерении АЧХ метре, который смотрит именно несущую после любого фильтра.

Вас заело на том заголовке, который написали два придурка. Я не такую чушь могу привести из подобных изданий. Включите голову.

АЧХ -метр смотрит несущую после любого ФИЛЬТРА, ФИЛЬТРА, ФИЛЬТРА.
Последний раз редактировалось Котбазилио Ср окт 30, 2013 13:41:29, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):
Котбазилио писал(а):Вот если не морочить голову твоими тысячными, то это будет выглядеть так; частота в 500кГц имеет несущую (относительно наводок) и прочих модулированных продуктов и может составлять, как 1кГц, так и 2кГц и 3 кГц. А значит её несущая может быть 498,5 кГц - 501,5 кГц.
Что за хрень? Это Вам препод в радиокружке сказал? Какова несущая частота передатчика, работающего на частоте 3,5 МГц в режиме НБП с частично подавленной несущей? И как, по Вашему она изменяется в зависимости от модулирующего сигнала? :shock:
Вы разберитесь сначала с АЧХ метром, а потом и будем обсуждать 3,6МГц

Вы сопоставьте слова этих придурков, когда они писали, (на 23 странице) что модулятор подавил несущую, а теперь им верите, что несущую давит один кварц.

И изучите работу АЧХ метра.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а): АЧХ -метр смотрит несущую после любого ФИЛЬТРА, ФИЛЬТРА, ФИЛЬТРА.
Какая форма сигнала несущей, если ее смотреть на осциллографе?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а): Какая форма сигнала несущей, если ее смотреть на осциллографе?
А какую Вы этой несущей предадите форму, такая и будет. В простом генераторе, это синусоида, а вот для ключевого смесителя требуется меандр.

(как в трансивере у Дроздова)

За одно и посмотрите, как там модулятор подавляет несущую, там для этого и стоит регулируемый резистор и конденсатор.
Добавлю ещё. Наберите схему UW3DI - 2 и откроется его схема и Вы там увидите, что на ЭМФ подается с третьей платы (плата №3) как SSB сигнал, так и АМ - сигнал, но почему тогда этот ЭМФ не подавляет несущую, когда на него идет сформированный АМ сигнал???

Да потому, что с третьей платы идет DSB сигнал, а не SSB сигнал ,он лишь выделяет одну полосу или полосу АМ - сигнала в 3 кГц. Ну что Вам стоит это сделать. Что там за магия, один и тот же ЭМФ, то подавляет (по Вашему) то не подавляет несущую.

Буду комментировать только тех, кто ответит на этот вопрос, надоело толочь воду в ступе.
eu1sw
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение eu1sw »

Котбазилио писал(а): Вы сопоставьте слова этих придурков, .

придурок в этой теме только один...
З.Ы. Не, соврал, 2 придурка, ты и ТС...
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Буду комментировать только тех, кто ответит на этот вопрос, надоело толочь воду в ступе.
А может всё таки ответишь сначала, прежде чем пальцы веером гнуть, каким образом подавляется несущая в приведенной мной схеме? А то перешел на синфазные сигналы на сетках, симметричный контур в анодах.... Ждём (все ждут) ответа! :)
Сначала ответь на заданный тебе вопрос, а потом уж сам требуй.
А то "меандр на АЧХ. Еще скажи, что после фильтра тот же меандр и останется :facepalm:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

eu1sw.Послушаем тебя умника, как ты в своем трансивере подавляешь несущую фильтром (ЭМФ)Если так пишишь, то значит и подавляешь тоже фильтром несущую.

Ждем ответ. Умник.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Схему я привел. Подавляет нормально. Критикуй обоснованно, если сможешь:) Не веришь? Собери и проверь :)
eu1sw
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение eu1sw »

Нету у меня в трансивере ни ЭМФ, ни кварцевых фильтров, только балансные смесители - 2 шт. Про квадратуры слыхал?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):
Котбазилио писал(а):Буду комментировать только тех, кто ответит на этот вопрос, надоело толочь воду в ступе.
А может всё таки ответишь сначала, прежде чем пальцы веером гнуть, каким образом подавляется несущая в приведенной мной схеме? А то перешел на синфазные сигналы на сетках, симметричный контур в анодах.... Ждём (все ждут) ответа! :)
Сначала ответь на заданный тебе вопрос, а потом уж сам требуй.
А то "меандр на АЧХ. Еще скажи, что после фильтра тот же меандр и останется :facepalm:
Ну Вы не увиливайте. А отвечайте на вопрос. И так столько воды льете. Как работает АЧХ метр, почему один и тот же ЭМФ то давит (по Вашему) , то не давит АМ сигнал. (несущую)

Посмотрите на схему UW3DI- 2. И почему в АЧХ метре несущая присутствует после фильтров? Если не ответите, все будет с Вами ясно.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

eu1sw писал(а):Нету у меня в трансивере ни ЭМФ, ни кварцевых фильтров, только балансные смесители - 2 шт. Про квадратуры слыхал?
Нет не слыхал, что за трансивер? Правда мы об СДР не говорим.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Ну Вы не увиливайте. А отвечайте на вопрос. И так столько воды льете.
Ну Вы не увиливайте. А отвечайте на вопрос. И так столько воды льете.
Serg-G писал(а):каким образом подавляется несущая в приведенной мной схеме? А то перешел на синфазные сигналы на сетках, симметричный контур в анодах.... Ждём (все ждут) ответа! :)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Ну Сергей, зачем строить из себя дурака. Я же сказал, что все мои ответы Вам по боку. Вот и комментируйте тогда известные схемы.

Почему Ваши любимые "авторы" пишут на 23 странице, что подавили несущую уже в модуляторе. И почему в UW3DI 2 один и тот же ЭМФ не подавляет несущую АМ - сигнала?

Такое поведение не солидно не только простому посетителю, а модератору ещё более, постыдное.

Что, стыдно признать свою глупость, так не тушуйся, это видишь и радиоинженеры не знали.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»