a_klyuev писал(а):Разоблачать нечего - все верно телка говорит.
Прошу обратить внимание - понимая аленизм окружающих парней
Ну раз вы считаете, что она всё говорит верно, и что 80% молодых людей -- олени (2 из 10), а все женщины их умело используют, то вы феминист. А именно, ставите женский социальный интеллект на порядок (или на два?) выше мужского. О как.
А видео это появилось скорее всего потому, что она подсознательно чувствует - слишком много развелось аленей...
на которых можно заработать, сделав видео, предназначенное для людей, считающих себя не оленями. Трудно раскрутить свой канал, вот и применяют любые методы. Сейчас она его мало-мальски раскрутила и получает свой небольшой, но стабильный доход порядка 200$ в мес.:
Истинные гуру манипуляции в качестве целевой аудитории используют не зацикленных на себе мужчин, а детей, преимущественно девочек (их фанатизм, кажется, сильнее мальчишеского). Яркий пример -- это блогер EeOneGuy (Ивангай), который в среднем в месяц зарабатывает 10 тысяч $ на кривляниях на камеру.
Alek Lem писал(а):...А именно, ставите женский социальный интеллект на порядок (или на два?) выше мужского...
Вообще-то так и есть. Исторически сложилось, и это не моя прихоть, а суровая реальность.
Но откуда цифра? Почему порядок или два? А не 6..7, или 1.5 к примеру? Обоснуй.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Alek Lem писал(а):А именно, ставите женский социальный интеллект на порядок (или на два?) выше мужского.
Вообще-то так и есть. Исторически сложилось, и это не моя прихоть, а суровая реальность.
Но откуда цифра? Почему порядок или два? А не 6..7, или 1.5 к примеру? Обоснуй.
Как интересно. Ты ставишь мужской социальный интеллект ниже женского, а потом спрашиваешь про цифры! Откуда я знаю, на сколько порядков ниже ты его поставил
Знак вопроса в скобках видишь? Присмотрись.
a_klyuev писал(а):Н-да... Пернул зачотно.
Если считаешь женщин умнее в этом аспекте -- придется доказать. Ибо работ по этой теме тьма. А ответа до сих пор однозначного нет. В чем-то мужчина сильнее, в чем-то слабее. А то непонятно, либо тебе хочется так думать, чтобы свалить мужские неудачи на их врожденные недостатки, либо нарочно превозносишь женщин
Андрей Бедов писал(а):А все красивые бабы - они коварные и меркантильные.
А вот толстушки - добрые и простые обычно.
Пухленькие тоже бывают симпатичные. А крокодилов и серых мышек среди худышек хоть отбавляй.
Просто злющим мегерам психосоматические расстройства достойного весу нагулять не дают. Съеденное в прок не идет. Унитаз кормят, а сами не поправляются.
a_klyuev писал(а):Как видим, то, что не в скобках - знаков вопроса не имеет, и сомнений не вызывает.
Вы неправильно видите. Если я, говорю: температура воздуха 5 (или может 10?) градусов. То это означает, что я не знаю точно температуры. Я знаю только, что она положительная.
ОТКУДА ЦИФРА?
Сами вставьте нужное число. Я не знаю, на сколько вы хотите опустить мужской пол
a_klyuev писал(а):А зачем это нужно говорить, если ты не знаешь?
Одни и те же слова применяют в двух разных смыслах: в разговорном или в терминологическом (научном, техническом и т.д.). Начнем с того, что интеллект вообще не измерим численно до тех пор, пока не условились в каких единицах и что конкретно измерять. Поэтому любая оценка должна быть привязана к конкретному методу измерения. А пока этого метода нет, то и любая цифра заведомо будет ложной в научном смысле. Если собеседник это всё понимает (на что я уже не надеюсь), то поймет мои "оценки" "на порядок" и "на два" в разговорном смысле как: "умнее" и "сильно умнее" соответственно, но никак не в терминологическом.
a_klyuev писал(а):Я понял. Делитель(множитель) на 10 ( а именно так надо понимать употребленное тобой слово "порядок") - высосан тобой из пальца. Или не из пальца?
Решил поумничать. Тогда скажи, с чего ты взял, что я говорил о десятичном порядке, а не, например, о порядке по основанию е ? Или о порядке по основанию 2.
Цитаты в студию - где я заявляю, что хочу опустить мужской пол.
Как ты там говорил... для тупых: заявить ,что социальный интеллект мужчины ниже женского -- это опустить уровень умственных способностей мужчины по отношению к уровню умственных способностей женщины в этой сфере ума. СпойлерУ кого-то бомбануло зачетно
Alek Lem писал(а):…любая цифра заведомо будет ложной в научном смысле. Если собеседник это всё понимает (на что я уже не надеюсь), то поймет мои "оценки" "на порядок" и "на два" в разговорном смысле как: "умнее" и "сильно умнее" соответственно, но никак не в терминологическом….
Поэтому не следует давать численных оценок, если не разбираешься в существе вопроса.
Alek Lem писал(а):… с чего ты взял, что я говорил о десятичном порядке, а не, например, о порядке по основанию е ? Или о порядке по основанию 2…
Порядок «по основанию» 10 – по умолчанию. Остальные случаи оговариваются.
Alek Lem писал(а):... для тупых: заявить ,что социальный интеллект мужчины ниже женского -- это опустить уровень умственных способностей мужчины...
Да ладно. Тогда вопрос для самых тупых: А вот это кто сказал?:
Alek Lem писал(а):...то вы феминист. А именно, ставите женский социальный интеллект на порядок (или на два?) выше мужского. О как.
Для самых тупых еще раз: Цитаты в студию - где я заявляю, что хочу опустить мужской пол.
a_klyuev писал(а):Поэтому не следует давать численных оценок, если не разбираешься в существе вопроса.
Не надо мне приписывать того, чего я не делал, если не разобрался.
Порядок «по основанию» 10 – по умолчанию. Остальные случаи оговариваются.
Не оговариваются, если разговор в контексте о величинах неизмеримых.
А вот это кто сказал?:
Alek Lem писал(а):...то вы феминист. А именно, ставите женский социальный интеллект на порядок (или на два?) выше мужского. О как.
Этим я констатировал, что ты бездоказательно ставишь мужской социальный интеллект ниже женского. И ?
Для самых тупых еще раз: Цитаты в студию - где я заявляю, что хочу опустить мужской пол.
Не хочешь, а уже сделал, оценив его социальный интеллект ниже женского. В этом нет ничего плохого, если бы это было правдой. Но исследований много разных и они расходятся в этом вопросе. В чем-то сильнее женщина, но в чем-то мужчина. Мужчина тоже может манипулировать женщиной, у мужчины тоже хорошая интуиция и мужчина не менее считывает эмоции, как это принято считать.
Alek Lem писал(а):Не оговариваются, если разговор в контексте о величинах неизмеримых..
Ну а тогда зачем даешь численные оценки неизмеримым величинам?
Alek Lem писал(а):..Этим я констатировал, что ты бездоказательно ставишь мужской социальный интеллект ниже женского.
На основании чего ты это констатировал? На основании твоего же высосанного из пальца утверждения, что я – феминист?
Прежде чем троллить, перечитай всю тему сначала. Чтобы хоть немного ознакомится с вопросом. Бисер метать – не собираюсь.
Alek Lem писал(а):..Не хочешь, а уже сделал, оценив его социальный интеллект ниже женского.
Alek Lem писал(а):..... если бы это было правдой..
А это правда. Но чтобы ее постичь, нужен некоторый жизненный опыт. Мамкино воспитание в этом вопросе – как шоры на глазах.
a_klyuev писал(а):На основании чего ты это констатировал? На основании твоего же высосанного из пальца утверждения, что я – феминист?
Прежде чем троллить, перечитай всю тему сначала. Чтобы хоть немного ознакомится с вопросом.
Да ознакомился, ознакомился. Ты -- не феминист, ты - за хороших парней и против плохих стерв. И да, я тебя подзадел, надев (причем, так гротескно) тебе ярлык феминизма. Интересно то, что ты так отрефлексировал, так разошелся, будто впрямь обиделся. Думаешь я слепой -- в теме пол месяца (или сколько?) и не вижу, что ты не феминист ?
Вот именно так боибит у пацанов, когда девчонка с youtuba им парит уши по поводу их легкой манипулятивности. Между прочим, у детей и подростков так и есть: девочки "быстрее взрослеют".
Alek Lem писал(а):..Не хочешь, а уже сделал, оценив его социальный интеллект ниже женского.
Но это-то было. Ведь оценил же соц. интеллект ниже ? Другое дело, что может быть ты не считаешь это чем-то зазорным. Но это другой уже вопрос.
Кстати, интересно, а если сказать, что мужское логическое мышление слабее женского -- это тоже не принижение мужских качеств? Или логический интеллект "лучше" социального? ))
a_klyuev писал(а):А это правда.
Для детей и подростков -- правда. А потом всё зависит от скорости получения личного опыта и умения делать из этого опыта выводы. Делать выводы мужчина умеет не хуже женщины, я надеюсь?
Социальный интеллект появляется раньше всего - были исследования. Еще нет логического и образного мышления, а социальное есть. И девочки в этом вырываются вперед, пятилетняя девочка часто копирует поведение взрослой женщины. Но с возрастом девочки тормозят, а парни как могут их догоняют.
"Добиваться женщину, завоевывать ее расположение - занятие не только глупое, бесполезное, но и вредное. Сначала я расскажу почему завоевание женщины - доктрина проигрышная.
Мы уже знаем, что подсознательное, инстинктивное отношение к мужчине формируется уже в первые минуты знакомства женщины с ним. Дальше повлиять на это ощущение практически нельзя: женщина (вернее, ее инстинкты) сразу понимает хочет ли она этого мужчину и на каких условиях хочет, кто перед ней — высокоранговый самец или низкоранговый снабженец.
Так вот, продолжительные ухаживания, уламывания, все эти цветы, подарки, комплименты с точки зрения самочного инстинкта есть не что иное, как поведение низкорангового самца. Такой самец приносит дары, демонстрирует покорность и управляемость, готовность отдавать свои ресурсы в обмен на толику внимания и расположения со стороны самки. Мужчина, помни: подобным поведением ты САМ позиционируешь себя как низкорангового. А низкоранговых женщины не любят. Их доят, ими пользуются.
Простая мысль, которая вытекает из этого факта: бороться за женщину бессмысленно. Ибо решает инстинкт женщины, а мозг женщины лишь выдает подгонку под подготовленное инстинктом решение. "Аленьи турниры" и соревнование в крутости между самцами, последующая демонстрация силы, денег — все это лежит на уровне восприятия женщиной низкорангового мужчины, потенциальной дойной коровы, которая если и получает секс, то в качестве поощрительного спаривания.
Видели осла с подвешенной перед носом морковкой? Часто именно так выглядит обращение женщины с настойчивым ухажером: сближения не происходит, но оно не исключается. Подарки и ухаживания, принимаемые женщиной хотя и без особого энтузиазма, но с долей благосклонности, поддерживают надежду ухажера и стимулируют его упорство.
Другая наглядная аналогия - скамейка запасных.
Помните фильм "Любимая женщина механика Гаврилова"? Героиня Гурченко ощущает себя покинутой и брошенной женихом и в качестве средства успокоения, психологической компенсации обращается к загашнику в виде "скамейки запасных". Она приходит к тому мужчине, который безответно любит ее долгие годы. И, хотя никаких реальных отношений героиня с ними не хочет, но ей как женщине приятно осознавать, что скамейка запасных еще не пустует. Это означает, что она еще котируется. Это называется “подергать за веревочку”: навестить старого друга и прочесть в его глазах любовь и готовность встать в стойку.
Кто же придумал, что женщин надо добиваться, покорять, заслуживать их расположения?
Прежде всего, все те же низкоранговые мужчины. Дело в том, что для них эти постоянные подношения, ухаживания и вообще жертвенность в адрес женщины во имя надежды обладать ею - НОРМА. Такие мужчины убеждены в сверхценности влагалища, им и в голову не приходит, что нормального самца женщина хочет сама по себе безо всяких подарков и ухаживаний с его стороны. Хотя кому-то может быть и приходит, но они твердо усвоили, что такие отношения с женщиной у них не получатся. Однако, гордость уязвлена - вот и приходится низкоранговым мужчинам объявлять такой поход нормой для всех мужчин вообще.
С другой стороны сами женщины, разумеется, активно поддерживают заблуждение, что женщину можно и даже НУЖНО завоевывать, “доказывать ей свою любовь”, демонстрировать “серьезность намерений” по отношению к ней. Почему? Очень просто: это просто ставит женщину в стратегически выгодное положение. Женщина получает прямую выгоду в виде внимания, ухаживаний, подарков, признаний в вечной любви; она получает чрезвычайно важное для ее самооценки подтверждение своей высокой востребованности на сексуально-брачном рынке. Видимая конкуренция за нее между несколькими мужчинами льстит самолюбию женщины, увеличивает ее визуальную востребованность и утверждает ее в праве брать от мужчины все, что заблагорассудится. Все это приятно и удобно. Так что сказка о том, что женщину нужно добиваться/заслуживать/отбивать/завоевать придумана и поддерживается в рамках корпоративного бабского интереса, она выгодна женщинам вообще.
Цитата из женской анкеты на сайте знакомств: "Красивые и умные женщины свободными не бывают!..их надо отбивать у идиотов которые их не ценят!"
Тезис о необходимости "завоевания женщины" подпитывается и идет рука об руку с другим заблуждением мужчины — мифе об уникальности отдельно взятой женщины как основы его счастья. Оба этих мифа часто внушаются мужчине еще в детстве матерями, воспитательницами, учительницами и…низкоранговыми мужчинами. Современная матриархальная культура - романы, фильмы, музыка, - внушают мужчине: “твою единственную женщину ты должен добиваться”.
А, собственно, с какой стати? Мужчине нужна женщина, равно как и женщине нужен мужчина. В России мужчин на 11 млн меньше женщин, почему же они должны добиваться женщин?
В чем опасность?
Бесперспективность долгих ухаживаний, потерянные ресурсы и время - не самое страшное в ошибочной стратегии “добиться и завоевать”. Беда в том, что иногда “золотую рыбку” действительно удается взять измором. Но что происходит на самом деле? А на самом деле такому мужчине удалось УГОВОРИТЬ. Женщину, ее сознание. Но не инстинкт.
Надо помнить, что при этом инстинктом женщина ВСЕГДА выберет высокорангового мужчину, именно ему она и желает отдаться и принадлежать.
Но беда женщин в том, что высокоранговых мужчин на всех не хватает. Более того, их очень сложно заполучить в “длительное пользование”: слишком большая конкуренция среди женщин. И вот, рядом есть ухажер. Он клянется носить на руках, он хочет жениться, он удобен, податлив и будет прекрасным семьянином. Да, с ним нет “бабочек в животе”, но он надежен. И любит. Красиво ухаживает, дарит подарки.
Если мужчине удастся склонить эту женщину к длительным отношениям и браку, то получит он, в лучшем случае, изящно упакованную мину замедленного действия, которая даст ему ложное чувство стабильности отношений. Когда сработает мина? Никто не скажет. Может быть через месяц, а, вероятнее, через несколько месяцев или лет после рождения ребенка. (см. “Сценарий “Спермодонор-спонсор”)
Когда подходит срок "ужзамужневтерпеж", женщина по принципу "хоть за кого" соглашается на то, что есть под рукой: "Замуж же выходить надо!" Женщина вспоминает о “скамейке запасных” или просто дает “добро” появившемуся ухажеру. Ранг такого мужчины в глазах женщины - ниже плинтуса.
Женские форумы завалены вопросами типа: "Люблю одного, но замуж зовет другой, которого я не люблю, что делать, девочки?"
Проблема в том, что мужчина-то уверен: он женщину завоевал, добился и что она наконец-то его “оценила и полюбила”. Он ЗАСЛУЖИЛ женщину. И как горько бывает его разочарование, когда после нескольких лет жизни, оказывается, что его вовсе и не любили, а лишь подыгрывали и терпели.
Именно тут кроется причина многих семейных драм: женщина подавляет отсутствие инстинктивного влечения к низкоранговому мужчине в пользу прагматичных мотивов (официальное замужество, “пора детей рожать”, “все как у людей”), но рано или поздно инстинкт все равно вырывается в виде измен и разводов или проявляет себя в виде доминирования над любящим мужем-подкаблучником, хронической неудовлетворенности женщины, ее скандалов и истерик на ровном месте.
Тот, что долгое время ухаживал и добивался, вкладывался в семью, в женщину, в общий дом, в будущее, - в один момент он оказывается обманут, повержен, предан, растоптан. Но обманула его не женщина, а он сам! Обманула его глупая вера в то, что женщину надо завоевывать: выбирать-то надо было ту женщину, что сама его выбрала.
Героиня фильма “Экипаж” уже после многолетних скандалов, развода и дележа ребенка признается бывшему мужу:
“Да не люблю я тебя. Никогда не любила. Я молодая девчонка была, глупая. А ты приехал: летчик, москвич. Все из-за меня бросил… Я же видела: влюблен до смерти. Просто пожалела тебя и пошла. А не надо было.”
А каков же правильный сценарий ухаживания и сближения с женщиной? Вот он:
Надо дать понять женщине, что она вас заинтересовала. Проявите свое расположение к ней. Пригласите ее в кафе, на прогулку в парк, в театр. Подарите цветы. Вместе работаете? Пригласите пообедать с вами. При конкретных обстоятельствах знак внимания с вашей стороны может быть иным. Важно то, чтобы женщина ПОНЯЛА его именно как ваше приглашение к сближению.
Если вы нравитесь женщине, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО даст вам это понять в ответ на ваш “запрос”. Определенный опыт позволит мужчине увидеть “зеленый свет” совершенно безошибочно. В простоте - сила. В конце-концов, ритуал ухаживаний, весь цветочно-конфетный период - это игра по уже хорошо известным обоим сторонам правилам. Вменяемая женщина, которой вы понравились, не станет требовать постоянных жертв, подарков, бесконечных знаков внимания, походов в рестораны и т.д., но будет шаг за шагом двигаться вам НАВСТРЕЧУ.
Вы пригласили женщину в кино. Она сказала, что сегодня не может, занята. Смотрите на тон: очень просто понять действительно ли она занята или занята ДЛЯ ВАС, т.е. ей просто не хочется идти именно с вами. В первом случае в голосе будет слышно явное сожаление.
У вас сомнения? Пригласите ее еще раз в другой день, в другое место. Опять нет времени? Женщина не ответила готовностью, не заблестели глаза ответными искорками? Все, это женщина не с вами. Только не надо расстраиваться или сочинять драму. Это бизнес, ничего личного: одни женщины выбирают вас, другие не выбирают - так было, так есть и так будет.
Итак: завоевывать и добиваться тех женщин, которые сразу не проявили в вас заинтересованности - проигрышная стратегия низкораногового самца. Стратегия не только бесполезная, но и опасная. Добиваться женщину, бороться за нее с другими мужчинами — это не только глупо, бессмысленно, но и вредно. Просто выбирайте из тех женщин, что выбрали вас."
Alek Lem писал(а):… ярлык феминизма. Интересно то, что ты так отрефлексировал, так разошелся, будто впрямь обиделся. …
Знаешь, не то чтобы обиделся (я пока способен управлять своими чувствами) – просто я терпеть не могу жыдовских приемов в споре. Приклеить ярлык на пустом месте, и потом наблюдать как этот тупой гой из кожи вон лезет, чтобы что-то доказать, тогда как истина жыду не интересна - он просто развлекается. В отношении тебя я пока не уверен, кто ты есть.
Alek Lem писал(а):…девчонка с youtuba им парит уши по поводу их легкой манипулятивности…
К сожалению, девчонка права – аленей слишком много. Так много, что социальная среда начинает этому сопротивляться. Иначе бы не появились такие ресурсы как АБФ, книги Новоселова и Виталиса, да и эта тема тоже – в них не было бы необходимости. Причины ее (девчонки) выступления – их скорее всего несколько, об одной из них я уже писал.
Alek Lem писал(а):… Ведь оценил же соц. интеллект ниже ? Другое дело, что может быть ты не считаешь это чем-то зазорным. Но это другой уже вопрос. …
Оценил не я. Но я поддерживаю. И считаю зазорным. Просто надо уметь смотреть правде в глаза. И это не другой вопрос – это грани одной проблемы – бабское воспитание.
Alek Lem писал(а):… а если сказать, что мужское логическое мышление слабее женского -- это тоже не принижение мужских качеств? Или логический интеллект "лучше" социального? )) …
Сказать-то можно, но это будет просто вранье. Разумеется логический интеллект мужчины гораздо выше его социального интеллекта. Так что воздержимся от таких заявлений.
Alek Lem писал(а):…всё зависит от скорости получения личного опыта и умения делать из этого опыта выводы. Делать выводы мужчина умеет не хуже женщины, я надеюсь? Социальный интеллект появляется раньше всего - были исследования. Еще нет логического и образного мышления, а социальное есть. И девочки в этом вырываются вперед, пятилетняя девочка часто копирует поведение взрослой женщины. Но с возрастом девочки тормозят, а парни как могут их догоняют…
Почти все верно. Беда только в том, что бабское воспитание мальчиков вкладывает в их психику некоторые тормоза в получении личного опыта с девочками (и далее с женщинами). Я знаком со многими мужиками разного возраста, положительными во всех отношениях – интеллект, состоятельность, предприимчивость, таланты разнообразные, но как только речь касается женщин – включаются такие тормоза, и мужчина превращается в блеющего барана. Разумеется таких баранов женщины с охотой стригут, но не уважают. И разумеется, такой мужчина понимает, что неправильно ведет себя с женщиной, но ничего не может с собой поделать. Все его размышления на эту тему разбиваются о заложенные с детства мамой установки. Если ему «повезет» - он даже может жениться на каком-нибудь невостребованном крокодиле. Андрюшко здесь приводил фотки такой семейной пары – дикий ужас.
Так что, с возрастом, девочки конечно тормозят, но большинство парней их все же не догоняет по социальному интеллекту. Справедливости ради, нужно заметить, что небольшое количество парней все же со временем достигает порога, когда наступает понимание, что что-то не так в нашем матриархальном обществе. Единицы из них прозревают еще больше. Вот тогда и появляются «Учебник для мужчин», «Женщина. Где у нее кнопка», АБФ и т.д.
ЗЫ. 2 Moskatov
Женя, респект и уважуха.
Благодаря тебе, тема приобрела правильное направление, спасибо.
a_klyuev писал(а):Почти все верно. Беда только в том, что бабское воспитание мальчиков вкладывает в их психику некоторые тормоза в получении личного опыта с девочками (и далее с женщинами)
Все его размышления на эту тему разбиваются о заложенные с детства мамой установки.
Это не мамины установки. у меня много друзей, воспитываемых матерями-одиночками, но особенность их воспитания в том, что они не то, что учили своих детей: "девочек надо носить на руках и делать для них всё". Дело в другом: эти женщины (их матери) не говорят со своими сыновьями о женщинах! Нет этого мужского доверительного разговора, и, что хуже -- нет показательного примера как говорить с женщиной. Этот пример показывает отец, если он есть. Затык в том, что отца нет.
Если ему «повезет» - он даже может жениться на каком-нибудь невостребованном крокодиле. Андрюшко здесь приводил фотки такой семейной пары – дикий ужас.
Если женщин оценивать по внешности, а мужчин по умению добиваться поставленных целей, то они оба "крокодилы". Или у парня такой своеобразный вкус
Это просто бизнес на срыве покровов. Истина посередине. Например, в своей книге "Истинная правда, или Учебник для психолога по жизни" российского психолога Николая Козлова (менее популярный у мужчин, чем писатели в стиле ББПЕ) пишет более качественные тексты. Там и про манипуляцию между людьми и про семью и про любовь и про женщин. Но это не трешак.
А Moskatov переписывает старые песни о главном...Завоевать -- это не означает бегать и предлагать услуги взамен любви. Если так понимать слово "завоевать", то конечно "завоёвывать" никого не надо.
"Руководить семьей - совершенно не означает, что делать надо все самому и вникать во все до последней мелочи. Разумеется, главные, стратегические вопросы жизни семьи должный решаться мужчиной.
Возглавлять - означает а) определять “генеральную линию партии”, решать главные стратегические вопросы и б) распределять обязанности среди своих подчиненных и осуществлять контроль за их исполнением. Замечу, что нельзя исполнять обязанности без определенных полномочий и выделения области компетенции.
Искусство руководителя - это правильное распределение полномочий и ответственности между своим подчиненными. В семье точно так же. Семья - это как корабль, следующий курсом, требующий согласованных действий членов команды под началом капитана. Капитан знает боевую задачу во всей ей ее полноте и сложности, штурман прокладывает курс, матросы тянут канаты и натягивают паруса под командованием боцмана, юнга драит палубу, а кок всех кормит. Капитан может поставить коку на вид за непорядок на камбузе, но вряд ли станет пересказывать ему поваренную книгу или лично наблюдать за шинкованием лука. Матрос не лезет в карты штурмана, а штурман не следит за тем, как юнга выжимает тряпку. Каждый в команде действует в сфере своей компетенции и несет ответственность в их рамках.
Четкое понимание руководителем этих сфер компетенции каждого из подчиненных и делегирование им соответствующих полномочий - необходимое условие правильного управления семьей.
Как это выглядит на практике?
Женщина подняла вопрос о покупке прогулочной коляски для ребенка. Коляски есть самые разнообразные от 3 т.р. и до 80-100.
Дело отца семейства - принять решение о покупке и утвердить бюджет. Дело мамы ребенка - опираясь на собственный опыт, выбрать нужную модель и уложиться в бюджет.
Мужчина может (и должен!) ДЕЛЕГИРОВАТЬ женщине решение определенных вопросов, которые более соответствуют ее уровню компетенции и традиционным женским занятиям. Скажем, убранство квартиры, обеденное меню, выбор тех или иных продуктов, одежда для ребенка.
Утверждайте задачи, принимайте главные решения и выделяйте полномочия и ресурсы, нужные для их выполнения. А излишняя суетливость, чрезмерная дотошность и подозрительность - черты плохого руководителя.
Определенные вещи можно и нужно поручать и детям. Так они научатся самостоятельности и ответственности."
"Так получилось, что я уехала из РФ в раннем возрасте, и всегда считала, что мое мнение — результат моего личного опыта, а не воздействия каких-либо факторов из детства или давления авторитетов. Я всегда уважала adult industry в виде порно, эротического моделинга и стриптиза (собственно, я сама стриптизерша), но испытывала неприязнь к проституции, поскольку считала ее чем-то унизительным и разрушающим психику женщины. В спорах на эту тему я апеллировала к опыту прошлого, когда женщины унижались и эксплуатировались в жесткой и грубой форме; собственно, сама идея проституции мне казалась отвратительной, поскольку я думала, что женщины в той или иной степени принуждаются к занятиям ею и теряют свободу выбора. Кроме того, для меня всегда был очевидным тот факт, что порно и стриптиз — это искусство, причем здоровое и полнокровное, а проституция, лишенная «визуального» измерения, к искусству в моих глазах не относилась.
Однако один спор все-таки натолкнул меня на мысль, что такая неприязнь не рациональна и имеет корни в не изжитой до конца «русскости». Я практик, и считаю, что голое теоретизирование — sucks. Сначала я полноценно пообщалась с проститутками, а потом решила поставить практический опыт и попробовать на себе, что из себя представляет эта профессия. В своем клубе, где у меня очень специфически-высокая репутация, я взяла отдых на неделю и вписалась в другой клуб, который специализировался не столько на танцах и шоу, сколько на проституции.
Подчеркиваю, чтобы не возникало вопросов насчет расценок и реалий, что дело происходило не в России, где я давно не живу, и не в США, где я обычно живу, а в одной из благополучных стран Латинской Америки, где я работаю по контракту уже год.
На работу я вышла с начала недели. В понедельник ничего не было, потому что я поздно явилась в зал. Посетители, которые хотели девушек, уже их взяли, и я просто потанцевала на сцене и поработала в зале за выпивку. Работа за выпивку – это когда клиент покупает мне напиток, и клуб выплачивает мне процент за каждый стакан. Взамен я общаюсь с клиентом, и, если он оплачивает напиток в приватной ложе (самый дорогой дринк), танцую приватный танец 15 минут.
Цену для себя я назначила между 200 и 300 долларами, ездила только с теми, с кем хотела — очень многих отшила, потому что они мне не нравились или раздражали.
Во вторник был первый выезд. Я не волновалась, потому что люблю секс, и клиент был очень симпатичный. Было жутко интересно, какие будут ощущения. Оплата проходит так – клиент платит долю клубу и, собственно, самой девушке. Клубу он платит строго по карте, которая привязана к его ID. Если девушка не приезжает в клуб и не выходит на связь из дома, клуб поднимает полицию.
Он заплатил наличными, я переоделась, и мы поехали с ним в мотель. Клиент смотрел влюбленными глазами, снял шикарный люкс с джакузи. Очень хотел полизать, но я не дала — здоровье важнее всего, мало ли что у него может быть. Трахались долго, заплатил сверху 20 баксов (так я взяла 300), отвез обратно в клуб. Менеджер клуба суетился, спрашивал, как я себя чувствую после первого раза. У девушек в первые разы бывают истерики, но лично у меня негатива никакого не было, только удовольствие от денег и хорошего траха. Девчонки поддерживали и поздравляли, в целом впечатление от вечера было крайне позитивное.
В среду был никакой секс с австралийцем, лет 35-ти, прямо в клубе, в специальной комнате для этого. При таком варианте цену жестко назначает клуб – 200 долларов с оплатой через кассу, получка на следующий день.
Ощущений психологических – никаких вообще. Потрахались и все – привычное дело ещё со школы. Физически — что-то из серии «секс, достаточно паршивый, чтобы не запомниться, но недостаточно плохой, чтобы испортить настроение».
В четверг была семейная пара.
Выезд в мотель, потом легкое лесби-шоу с женой, потом секс с мужем. Вообще, варианты секса втроем я очень люблю, но в данном случае как-то не торкнуло, что ли... Жене явно это не нравилось – не из ревности, а потому что она осталась не при делах. Насколько могла, я подключала её к сексу, ласкала, целовала, но муж трахал торопливо, грубо и быстро кончил – времени на лесбийские игры практически и не было.
Попыталась взять номер у жены, чтобы потом с ней встретиться и продолжить, но она испугалась (католическое воспитание!), и номер так и не дала. Хотя много раз сказала, что ей очень понравилось.
Деньгами распоряжался мужчина, как и в большинстве католических семей. Заплатил четко по договору 250 долларов, сверху ничего не дал.
Ощущения были не особо, но не потому, что меня «использовали как товар», а потому что он относится к жене, как к вещи — я так понимаю, что секс втроем подразумевает участие трех человек все-таки. По ощущениям это больше всего напоминало быстрый трах на дискотеке с неопытным и слегка угловатым парнем: тот вид секса, после которого снова идешь танцевать.
В пятницу было двое китайцев из Пекина, довольно состоятельных (оставили в клубе около 500 баксов только за выпивку). Очень тихие и спокойные, живут уже 10 лет в Штатах, там у них филиал пекинской компании. Американских китайцев я знаю, так что было о чем поболтать. Через пару часов последовало предложение — выехать в отель на обычный массаж, потому что они были сильно уставшие. Одному сделала массаж, и он моментально уснул. Потом сделала массаж второму (кстати, звали его Нео), и он предложил секс. Цену я назвала в 200 баксов, потому что они уже заплатили за массаж, и просто он мне сильно понравился, мой типаж: худоват, но подкачанный, высокий и с хорошим членом. Трахал очень чувственно и с благодарностью, что согласилась. Много целовал тело, становился на колени, говорил комплименты, потом вымыл в ванной.
В субботу снова был секс в клубе. Мужчина был очень приятный. Очень классно шутил, покупал выпивку – хотя до меня отшил двух девушек, которые к нему подходили. Он был единственным, кто не орал во время оргазма и не строил смешные рожи. Остальные отжигали так, что если бы у меня не было опыта секса с черными, половина из которых во время секса орут, как гориллы во время брачных игр – не удержалась бы от смеха. У меня теперь есть психоиммунитет, но все равно с парой клиентов иногда еле удерживалась, чтобы не взрыднуть от смеха.
Этот был сверху и трахался очень уверенно, ему очень понравился минет. Очень просил кончить на спину – я разрешила (вообще не вижу смысла ломаться с хорошим человеком, если вопрос не касается какого-то ущерба для меня). Кончил много, размазывал сперму по татухам (у меня татуированная спина). На чай дал 10 баксов – больше у него вообще не осталось, только на такси.
Во время моей работы проституткой ни у местных, ни у приезжих ни разу не мелькало пренебрежительное отношение как к «шлюхе» и т.д. Не было желания унизить или сделать что-то плохое. Все, с кем ездила в мотель, снимали лучшие номера – при том, что я выбирала не самых богатых посетителей, а тех, что внешне нравились. Я бы сказала, что они скорее подстраивались под меня – тем более, что я все время была в позе сверху, кроме семейной пары и субботнего клиента, потому что всем очень нравится, когда девушка сверху. Проверяла – лижут ноги, готовы лизать и пизду, и анал. От татуировок почти сразу кончают, но как будто немного боятся их. Я это заметила, ещё когда танцевала стрип – их почему-то побаиваются. Иногда просят разрешения полизать тату. Очень тянутся к общению, а учитывая тот факт, что у меня довольно большой набор знаний и владение несколькими языками, после общения часто искренне изумлялись, почему я работаю «в таком месте» и не верили, что работа в адалт индустрии — моя мечта с давних пор.
Все эти дни был только классический секс и минет — ни анала, ни каких-либо изысков, хотя я была готова к такому. Психологически состояние совсем не отличается от того, что, например, было месяц назад, когда я была уверена, что проституция недопустима. Сейчас, по прошествии полугода, ничего не изменилось, кроме кое-каких технических умозаключений, которые я приведу ниже.
Во-первых, при том, что проституция, порно и стрипиз — явления из одной области, между ними есть определенные границы. Проституция — работа непосредственно с человеком, он сидит напротив и хочет разрядки, причем обычно больше психологической, чем физической. В проституции крайне важно умение общаться, держать себя, знать несколько языков, психологию и уметь качественно заниматься сексом. Стриптиз — нечто более отчужденное и созерцательное. В стриптизе есть что-то философское — женщина здесь, ее можно потрогать, но трогать нельзя, да и не нужно, поскольку уйдет очарование. Здесь куда важнее физические данные, умение слушать музыку, пластично двигаться и «растворяться» в танце. Также здесь требуется поддерживать отличное состояние тела и уметь работать с косметикой.
Порно вообще сугубо визуально, в нем женщина представляет собой не индивидуальность, а некоторый символ, обобщенную Женщину, которую трахает Всеобщий Мужчина. В порно, как ни парадоксально, очень важно понять, что ты — не ты, то есть не Китти, например, а некая обобщенность, что-то большее. Такой своеобразный психотренинг, плюс, разумеется, отличная физическая форма и умение играть: порнофильм — это фильм, и умение играть там очень важно.
Раньше мне думалось, что проституция «выдавливает» порно и стриптиз из их рыночной ниши. Сейчас я убедилась в том, что это не так — эти виды искусства не пересекаются, хотя и граничат друг с другом. В связи с этим считаю, что необходима легализация и пропаганда этих профессий и их развитие в соответствии с законами свободного рынка. Тем не менее, я поначалу допускаю мысль о дотировании порно или борделей, пока бизнес является новым и еще не окрепшим. Кроме того, государство обязано предоставлять дополнительную защиту женщинам из этой области, потому что на территории СНГ или стран с большим количеством сторонников варварских религий, вроде ислама, возможно проявление насилия на почве ненависти к танцовщицам, проституткам или актрисам. Я также допускаю мысль о создании профсоюза с ограниченными функциями и контролирующегося самими работницами индустрии, а не «представителями» и «защитниками прав» со стороны. Профсоюз — исключительно для отстаивания интересов работниц в суде, облегчения регистрации бизнеса и для разрешения ситуации, которая характерна для некоторых «левых» стран вроде Аргентины, где зачастую мать-одиночка с четырьмя детьми (аборты в большинстве стран Латины запрещены) вынуждена работать за 30 долларов, а клиент пользуется бедственным положением. Иными словами — на первых порах необходима защита прав работниц, особенно таких, у которых нет четкой гражданской позиции и утрачено чувство собственного достоинства (это не упрек в их адрес). Иначе ситуация — как в проституции, так и в порно, моделинге и стриптизе — не сдвинется с «российских позиций», когда фотографы искренне считают, что модели должны платить им, порно снимается на уровне логиновых и бобов джеков, а стриптиз... короче, настолько суровый, что как бы даже и не стриптиз.
Государство западного типа должно быть заинтересовано в дотировании и продвижении порно не только потому, что оно приносит доход от налогов и создает занятость в таких специфических кругах, как малограмотные женщины, студенты, иммигранты и матери-одиночки, но еще и потому, что оно является «универсальным растворителем» для любых варварских идеологий — начиная от восточных культов и заканчивая исламом и коммунизмом. Любой «традиционалист», будь он красный, бородатый или какой-то еще, ненавидит сексуальных свободных женщин. Порно способствует развитию просвещения молодежи и разрушению варварских отсталых обычаев. То есть, по сути, порно как искусство, а также пропаганда стриптиза и проституции — своеобразное стратегическое оружие Запада против врагов-традиционалистов.
Легализация должна сочетаться с уничтожением института сутенерства. Сутенер — это рабовладелец, и сидеть он должен как рабовладелец. Само собой, не должно быть таких примеров — это форма принуждения, и за такое нужно наказывать. Проституция остается почтенной профессией и искусством до той поры, пока у женщины не отнимают право выбора, с кем ей заниматься сексом, как и куда. Ситуации, когда девушку заставляют спать с тем, кто ей неприятен, недопустимы.
С уничтожением института сутенерства проституция перейдет в две формы — индивидуальную и организованную. Организованную наиболее оптимально выстраивать в виде борделей и ночных клубов с прозрачной бухгалтерией и выплатой налогов. Индивидуалка не должна платить налоги, если она не хочет регистрироваться как юридическое лицо. Но в таком случае она не сможет и рассчитывать на 100-процентную защиту со стороны государства. Пусть выбирает сама — либо она хочет больше денег и не платит налоги, либо платит налоги и официально работает. Налоги, если интересно мое мнение, в нормальном государстве, должны быть максимально низкими для частного бизнеса, и не должны обеспечивать благополучие стран третьего мира, вэлферных содержанок, бесплатного образования всем подряд и т.д.
По поводу соцпакетов и прочих евролевацких дел: я сторонница жесткого консервативного капитализма, и считаю, что людям лучше дать больше денег, чем грабить их, а потом милостиво перераспределять награбленное. Кроме того, соцпакеты и бесплатное все дает многим ощущение халявы, а я противница халявы. Работа — это огромное удовольствие, и профессиональный рост — огромное удовольствие. Тем, кто не согласен, стоит поменять работу, а не сражаться за получение бонусов от государства в обмен на собственную свободу.
Подводя итоги своему эксперименту и своим рассуждениям скажу, что отношение к проституции у меня было сформировано исключительно убогим советско-русским традиционалистским воспитанием. Радует одно: неделя практики — и глюк исчез. Что и требовалось доказать."
"Добиваться женщину, завоевывать ее расположение - занятие не только глупое, бесполезное, но и вредное. Сначала я расскажу почему завоевание женщины - доктрина проигрышная.
Мы уже знаем, что подсознательное, инстинктивное отношение к мужчине формируется уже в первые минуты знакомства женщины с ним. Дальше повлиять на это ощущение практически нельзя: женщина (вернее, ее инстинкты) сразу понимает хочет ли она этого мужчину и на каких условиях хочет, кто перед ней — высокоранговый самец или низкоранговый снабженец.
А кто пробовал метод рекомендованный незабвенным поручиком (мадам, разрешите вам впердолить?). Эффект наверняка будет потрясающий. Мужик который знает чего он хочет и чего хотят от него разве не заслуживает уважения?