AliExpress
- Borodach
- Модератор
Re: AliExpress
И у меня там пара посылок "столпилась" ... 
А мне вчера пришла как безтрек (всего 3 недели в пути, а по треку все еще в Катернибурге)
Щастье привалило.
"Почта России" готова к отказу от нерегистрируемых международных посылок
МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. "Почта России" готова к отказу от нерегистрируемых международных посылок. Это следует из заявления заместителя гендиректора по логистике "Почты России" Алексея Скатина, которое он сделал на сессии политической комиссии Всемирной таможенной организации (межправительственная организация, которая объединяет 180 государств).
"В целях создания более прозрачного механизма администрирования трансграничной торговли существует необходимость пересылки между странами регистрируемых почтовых отправлений и снижения доли нерегистрируемой международной почты. Такой шаг не только сделает почтовый трафик отправлений максимально прозрачным, но и позволит сократить сроки доставки, а также даст возможность клиенту отследить свое отправление на любом этапе доставки", - проводятся слова Скатина в сообщении "Почты России".
В компании подчеркнули, что стремление к увеличению объема регистрируемых посылок происходит в первую очередь в интересах пользователей.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3850847
- Электpониk
- Прорезались зубы
Давно пора прекратить этот бардак с безтреками.ИВАНЫЧ956 писал(а):Щастье привалило.![]()
Судя по тому, как Почта России работает зачастую, они с огромным удовольствие отказались бы ото всей своей работы кроме приема платежей и выдачи пенсийЭлектpониk писал(а):Давно пора прекратить
Мне например безтреки нормально доходят, последний рекорд 11 дней, ионисторы за 4 бакса, быстрее е пакетов, лежащих сейчас во Внуково по две недели.
Общался когда то с SF-Express, на предмет не отслеживания их треков по России. Ответили , на русском -"Продавец мог бы доплатить всего 9 юаней за регистрируемый трек".. но жаба оказалась сильней. Заказ был на 430 руб..
9 юаней ,на сегодня, ~ 83 рубля
Абзац нубер 2.
Только вспомнил про SF- Express, знакомый пишет - его посылка этим експрессом прошла таможню в москау. Епрст.
А моя ( того же дня заказ) крутым ePacket-ом с 19 ноября ползет из китаю.
9 юаней ,на сегодня, ~ 83 рубля
Абзац нубер 2.
Только вспомнил про SF- Express, знакомый пишет - его посылка этим експрессом прошла таможню в москау. Епрст.
А моя ( того же дня заказ) крутым ePacket-ом с 19 ноября ползет из китаю.
Мою на гопстоп поставили 14.11во время приёмки.nikin_n писал(а):крутым ePacket-ом с 19 ноября ползет из китаю.
Наивняк. Бардак, как раз таки, останется, но платить за него придется больше. Не привыкли что-ли еще, что под рассказы о защите интересов потребителей, первым делом кто-то лезет в ваш карман ?Электpониk писал(а):Давно пора прекратить этот бардак с безтреками.
- Электpониk
- Прорезались зубы
Ну тогда не плачьте, что вашу посылку украли, потерялась, не дошла.kEDot писал(а):И доплачивать 100-150р за 100рублевый заказ?
Так ещё за карасин придётся доплачивать.a5021 писал(а):Бардак, как раз таки, останется, но платить за него придется больше.
"Почта России" начала доставку почты на собственных самолетах
Организация решила создать собственный авиапарк из-за роста объемов почтовых отправлений за последние годы. Два ТУ-204С будут перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3,8 тыс. км.
Почта России приступила к перевозке почты на собственных грузовых среднемагистральных самолетах, два ТУ-204С вылетели из столичного аэропорта Внуково, передает корреспондент ТАСС с места событий.
Почтовый самолет "Петр I" отправился в полет по маршруту Москва-Нижневартовск-Якутск. Другое воздушное судно - "Екатерина II" совершит полет по маршруту Москва- Иркутск-Анадырь. Эксплуатацию самолетов Почты России осуществляет авиакомпания-грузоперевозчик "Авиастар-ТУ", пояснил журналистам гендиректор Почты России Дмитрий Страшнов.
Почта России решила создать собственный авиапарк в связи с бурным ростом объемов почтовых отправлений в последние годы, связанным с развитием электронной торговли. Самолеты ТУ-204С могут перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3,8 тыс. км. Ранее Почта России осуществляла доставку почты на рейсах регулярных авиакомпаний.
"Запуск магистральной почтовой авиации - это новый шаг в развитии почтовой логистики, который позволит сократить сроки доставки отправлений в регионы Дальнего Востока и на Крайний Север, а в перспективе обеспечить регулярные перевозки почты из стран Юго-Восточной Азии и Европы", - заявил Страшнов.
по маршруту Москва-Нижневартовск-Якутск
Почта России - мечты сбываются, теперь точно на оленях будут из Китая гнать в Якутск и Анадырь посылкиМосква- Иркутск-Анадырь.
Дождались.
Решение принято: беспошлинные посылки из-за рубежа урежут до €200 к 2019 году
https://geektimes.ru/company/pochtoy/blog/283440/
Решение принято: беспошлинные посылки из-за рубежа урежут до €200 к 2019 году
https://geektimes.ru/company/pochtoy/blog/283440/
Да, это всё-таки произойдёт. Нам оставили только полтора года беззаботного шопинга: анонсировано снижение беспошлинного порога до €500 в середине 2018 года, а затем до €200 — ещё год спустя.
Как пишут «Ведомости», график ужесточения пошлин привязан к принятию Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Минфин ожидает, что кодекс вступит в силу в середине 2017 года, через год после этого порог будет снижен вдвое до €500 за месяц (сверх этой суммы пошлина составит 30%, но не менее 4 евро за 1 кг), а еще через год – до 200 евро (с пошлиной сверху в 15%, но не менее 2 евро).
Анонс ужесточения правил состоялся спустя ровно месяц после вмешательства в вопрос Владимира Путина, содержавшего, в том числе, и такое поручение:
рассмотреть вопросы… о внесении в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах изменений, предусматривающих взимание налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при реализации российским физическим лицам товаров иностранного производства
Правительство вопрос рассмотрело и велело отказать влажным мечтам АКИТ (Ассоциации компаний интернет-торговли — главного лоббиста повышения пошлин), уже несколько лет требовавших введения фактически запретительного порога в €22, но и двухсотевровый порог сильно снижает пространство для манёвра — прощайте не только айфоны из США, но и топовые китайские смартфоны с Ali.
И где это я плакался то?Электpониk писал(а):Ну тогда не плачьте, что вашу посылку украли, потерялась, не дошла.kEDot писал(а):И доплачивать 100-150р за 100рублевый заказ?
А на более ценные вещи трек и сейчас никто купить не запрещает
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
- Электpониk
- Прорезались зубы
Я не лично Вас имел ввиду, а обобщенно всех.kEDot писал(а):И где это я плакался то?![]()
Да и на мелочевку тоже.kEDot писал(а): А на более ценные вещи трек и сейчас никто купить не запрещает
Вообще чисто морально тяжело, когда ждешь нужные детальки, пусть и копеечные, а их нет месяц, два, три, а ты надеешься что вот-вот, а посылки всё нет. Вот уже все сроки прошли начинаешь диспут, бодаешься с продавцом, потом ждешь решения администрации, потом ждешь возврата, всё это затягивается еще на две-три недели. Просто если они пропадают постоянно, то уже нет никаких сил и нервов на все эти споры и ожидания. Пусть я лучше отдам 100-200 рублей за этот трек, но буду спокоен и в любое время могу узнать где моя посылка.
Выгоднее конечно набирать побольше мелочевки в одну посылку, тогда и плата за международный трек не так отягощает.
Али вернули сегодня деньги на карту,
пришлось закрыть спор, но мозгов я им паёп от души

пришлось закрыть спор, но мозгов я им паёп от души

- Муркиз
- Друг Кота
Ничего, привыкнешь. Я вот сейчас с тремя продавцами переговоры до диспутные веду. Опять флешки факовые, лампы в авто без драйвера внутри, пока посылка с пляжным набором шла - и лето кончилось, и ребенок вырос, а посылка так и не пришла.
А продавец все настаивает - я еще раз вышлю!
А вообще достали меня уже все родственники и друзья - со своими заказами. Сейчас на получении только 61 посылка числится, а всего уже набралось 631.
А продавец все настаивает - я еще раз вышлю!
А вообще достали меня уже все родственники и друзья - со своими заказами. Сейчас на получении только 61 посылка числится, а всего уже набралось 631.
Не, у меня мало осталось и сроки не подошели. Числа с 20 повалят одна за одной.Муркиз писал(а): Сейчас на получении только 61 посылка числится
Мне главное что бы еще две лампы, только с цоколем Е27 до НГ добрались, а остальное хоть до весны.
Спойлер

- Электpониk
- Прорезались зубы
katalist, это еще что за яйцо Фаберже? 
Электpониk писал(а):что за яйцо