Вера в Бога.
У анахроноавтора стиль какой-то знакомый...такое ощущение, что я уже его читал. Хотя фамилия незнакомая...
- Реклама
Как в том анекдоте:Марин писал(а):У анахроноавтора стиль какой-то знакомый...такое ощущение, что я уже его читал. Хотя фамилия незнакомая...
В консерватории два студента встречаются:
- Чего не весел?
- Да вот, курсовой - надо музыкальное произведение сочинить...
- Ну, тоже мне проблема. Возьми что-нибудь у своего препода и перепиши ноты с конца на начало.
- Да знаю я этот способ, "Токката" Баха получилась...
P.S. На записи "Токкаты" люблю аппаратуру, особенно аудиофильскую, тестить.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
Верующий берёт на себя обязательство верить, а не зубрить Библию.
А ты гоняй свою Дуньку Кулакову.
А ты гоняй свою Дуньку Кулакову.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну так во что ты веришь, если не знаешь основ и предмета своей веры? Вот что сам Иисус Христос про это говорил:HariusHek писал(а):Верующий берёт на себя обязательство верить, а не зубрить Библию.
Евангелие от Матфея, гл. 24:
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, – не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», – не выходи́те; «вот, Он в потаенных комнатах», – не верьте;
Евангелие от Марка, гл. 13:
21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, – не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё.
HariusHek, между прочим, Библия подобным вещам болезненно слишком много внимания уделяет, так что Евдокия Кулакова скорее с тобою жизнь проживает.HariusHek писал(а):А ты гоняй свою Дуньку Кулакову.
![]()
Впервые в истории Швеции был зарегистрирован брак между человеком и животным. Супруги Эрика Линдстрём и конь Порги добивались этого права 2 года в различных судебных инстанциях страны. Окончательная точка была поставлена административным судом Стокгольма, обязавшим компетентный орган зарегистрировать союз влюблённых официально.
«При принятии решения суд руководствовался Конституцией Швеции, в которой нет запрета на заключение браков людей с животными, а также шведские народные традиции, в частности, в мифологии есть много упоминаний успешных любовных союзов человека и коня», — прокомментировала своё решение судья Линда Берг.
...
После решения стокгольмского суда в органы регистрации обратились 52 желающих сочетаться браком с животным.
- Реклама
у них ТАМ церковь давно прогнила
там даже священники- открытые пидорги не редкость
А у нас бы того коника давно на колбасу прокрутили
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3396264#p3396264"]первоисточник читать не вредно
[/uquote]
Ты понимаешь, я несколько раз спрашивал, зачем Фырчало всё это надо?
Спрашивал и о том, какие преимущества имеет язычество перед Православием?
И почему же он не ответил, как ты полагаешь? Да потому что он разговор вёл по домашним заготовкам, не был готов ответить на простые безобидные вопросы.
...
Я читал Евангелие ещё в 70-е годы, когда под рукой было. И не верующий я был в то время, а зацепило.
После похорон бабушки Евангелия того в доме не оказалось
...
Спрашивается: зачем мне наизусть знать Библию, Коран, Тору и Веды?
Ты будешь специально поджидать, когда он появится рядом с машиной, чтоб спросить его об углах открытия и закрытия клапанов, а потом всем гордо рассказывать, что владелец - а не знает.
Пройдёт время, и ты заявишь, что заднемоторная компоновка - это дрянь, всем известно, что сосед - болван, раз купил такую машину...
Потом ты будешь донимать ненавистного соседа тем, что фирма Порше сотрудничала с Вермахтом, ещё что-нибудь неприглядное накопаешь в семейных делах семьи, в финансовых...
Но только саму машину ты этим никак не обгадишь.
Добавлено after 3 minutes 51 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3396274#p3396274"]у них ТАМ церковь давно прогнила
[/uquote] Нам бы крепить православие, которое ту содомию осуждает, но у нас же свои умные головы: будут нападать на РПЦ, на радость пидорам.
Ты понимаешь, я несколько раз спрашивал, зачем Фырчало всё это надо?
Спрашивал и о том, какие преимущества имеет язычество перед Православием?
И почему же он не ответил, как ты полагаешь? Да потому что он разговор вёл по домашним заготовкам, не был готов ответить на простые безобидные вопросы.
...
Я читал Евангелие ещё в 70-е годы, когда под рукой было. И не верующий я был в то время, а зацепило.
После похорон бабушки Евангелия того в доме не оказалось
...
Спрашивается: зачем мне наизусть знать Библию, Коран, Тору и Веды?
Ты похож на человека, вызубрившего наизусть технические характеристики и историю фирмы Порше только для того, чтобы хоть как-то досадить соседу, который на этом Порше ездит.Фырчало писал(а):...
Ты будешь специально поджидать, когда он появится рядом с машиной, чтоб спросить его об углах открытия и закрытия клапанов, а потом всем гордо рассказывать, что владелец - а не знает.
Пройдёт время, и ты заявишь, что заднемоторная компоновка - это дрянь, всем известно, что сосед - болван, раз купил такую машину...
Потом ты будешь донимать ненавистного соседа тем, что фирма Порше сотрудничала с Вермахтом, ещё что-нибудь неприглядное накопаешь в семейных делах семьи, в финансовых...
Добавлено after 3 minutes 51 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3396274#p3396274"]у них ТАМ церковь давно прогнила
вот у DNK была интимная причина отвернуться в сторону язычества
Наложение событий,мягко говоря.
а в данном случае- похоже на чистое любопытство
Наложение событий,мягко говоря.
а в данном случае- похоже на чистое любопытство
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3396286#p3396286"]а в данном случае- похоже на чистое любопытство[/uquote] Любопытство к чему, к какой вере?
К язычеству? Так они оба не особо много может об этом сказать, только типа "родные боги", "вы все рабы" и "сакральые знания, полученные моей неграмотной бабушкой из первых рук".
Дальше всё сводится к нападкам на Православие.
К язычеству? Так они оба не особо много может об этом сказать, только типа "родные боги", "вы все рабы" и "сакральые знания, полученные моей неграмотной бабушкой из первых рук".
Дальше всё сводится к нападкам на Православие.
HariusHek, я тебе уже раза три сказал:HariusHek писал(а): Спрашивал и о том, какие преимущества имеет язычество перед Православием?
И почему же он не ответил, как ты полагаешь?
В христианстве русские - рабы божии, даже "научную базу" под это подвели, типа "славяне от слова slave, т.е. раб", а в древнерусской вере - потомки, т.е. сыны и внуки божии. И на Руси именно от богов рода велись: Свароживичи, например. Только христианство их огнем и мечом истребляло и продолжает истреблять, только теперь уже не буквально, а морально, пытаясь завладеть умами.
А я вот не хочу быть рабом божиим бога чуждого и враждебного нам по сути.
Пример явно не в тему, хотя если его взять за основу, то ты и вовсе не знаешь, через какую дверь на водительское место попасть, а потому и лезешь добровольно в багажник, а вот куда тебя и кто повезет, для тебя значения уже не имеет, ты же веришь...HariusHek писал(а): Ты похож на человека, вызубрившего наизусть технические характеристики и историю фирмы Порше только для того, чтобы хоть как-то досадить соседу, который на этом Порше ездит.
"В христианстве русские - рабы божии....."
типичная постоянно повторяющаяся ашипка
уже в зубах навязла
" Раб БОЖИЙ, а не ТВОЙ!!!"
нормальный такой ответ хозяину
"древнерусской вере - потомки, т.е. сыны и внуки божии."
дык- от многих отцов дитё ущербное бывает
это как правило после групповухи, когда конкретного ОТЦА не установить
либо уточняйте кого конкретно потомок....Велеса -там или ещё кого
Не дай Господи - ПАНА
типичная постоянно повторяющаяся ашипка
уже в зубах навязла
" Раб БОЖИЙ, а не ТВОЙ!!!"
нормальный такой ответ хозяину
"древнерусской вере - потомки, т.е. сыны и внуки божии."
дык- от многих отцов дитё ущербное бывает
это как правило после групповухи, когда конкретного ОТЦА не установить
либо уточняйте кого конкретно потомок....Велеса -там или ещё кого
Не дай Господи - ПАНА
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3396294#p3396294"]В христианстве русские - рабы божии, даже "научную базу" под это подвели, типа "славяне от слова slave, т.е. раб", а в древнерусской вере - потомки, т.е. сыны и внуки божии. И на Руси именно от богов рода велись: Свароживичи, например. Только христианство их огнем и мечом истребляло и продолжает истреблять, только теперь уже не буквально, а морально, пытаясь завладеть умами.
А я вот не хочу быть рабом божиим бога чуждого и враждебного нам по сути.[/uquote] Чем так враждебны Заповеди? Чего там Иисус сказал или сделал такого, что стал врагом?
Кто опять кого истребляет?
Может раздолбать Германию, Францию, Англию, Турцию, Швецию, обиды - то более свежие? И Монголию заодно?
Или наоборот, "вернуться к истокам", найти потомков кипчаков, половцев, хазар, греков, вернуть им их прежние земли. Урал с Сибирью - потомкам Кучума или кто там до него или за него?
Какого хрена ворошить старое? Кто-то хочет историю вспять повернуть? Тогда почему только эпизоды, касающиеся веры в Бога?
А я вот не хочу быть рабом божиим бога чуждого и враждебного нам по сути.[/uquote] Чем так враждебны Заповеди? Чего там Иисус сказал или сделал такого, что стал врагом?
Может раздолбать Германию, Францию, Англию, Турцию, Швецию, обиды - то более свежие? И Монголию заодно?
Или наоборот, "вернуться к истокам", найти потомков кипчаков, половцев, хазар, греков, вернуть им их прежние земли. Урал с Сибирью - потомкам Кучума или кто там до него или за него?
Какого хрена ворошить старое? Кто-то хочет историю вспять повернуть? Тогда почему только эпизоды, касающиеся веры в Бога?
Маукилл, спасибо за анахроавтора. Как раз сейчас то, что доктор прописал. Читается легко и незаморочно. Чувак явно в теме. Это я насчет славных девяностых. 
А вот как и что было в древнерусской религии и какие там были ритуалы, притопы и прихлопы - фигегознает. Одни предположения. Кстати, а почему "древнерусская вера"? Вроде как "древнеславянская". А у славян, как говорят, полный интеротряд был. Да и они сами, как тоже говорят, из понаехов.

Ну, положим, не только "русские", а вообще - все христианы. И научная база, таки, имеется, но вот версию со славиками я не встречал. Идея в том, что раб бога, т.е. больше никому не подчинен. А раб, в силу того, что его тварь и управляет Сущим, в т.ч. и человеками именно он.Фырчало писал(а): В христианстве русские - рабы божии, даже "научную базу" под это подвели, типа "славяне от слова slave, т.е. раб", а в древнерусской вере - потомки, т.е. сыны и внуки божии.
А вот как и что было в древнерусской религии и какие там были ритуалы, притопы и прихлопы - фигегознает. Одни предположения. Кстати, а почему "древнерусская вера"? Вроде как "древнеславянская". А у славян, как говорят, полный интеротряд был. Да и они сами, как тоже говорят, из понаехов.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3396307#p3396307"]Да и они сами, как тоже говорят, из понаехов.
[/uquote]
... из Пруссии.
... из Пруссии.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3396306#p3396306"][uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3396294#p3396294"]В христианстве русские - рабы божии, даже "научную базу" под это подвели, типа "славяне от слова slave, т.е. раб", а в древнерусской вере - потомки, т.е. сыны и внуки божии. И на Руси именно от богов рода велись: Свароживичи, например. Только христианство их огнем и мечом истребляло и продолжает истреблять, только теперь уже не буквально, а морально, пытаясь завладеть умами.
Какого хрена ворошить старое? Кто-то хочет историю вспять повернуть? Тогда почему только эпизоды, касающиеся веры в Бога?[/uquote]
пока русские делят богов- ислам будет вербовать себе сторонников
И скорее всего не ортодоксальный ислам а именно тот самый, который головы режет
или те из россейских, которые за игильцев воевали- это не отвернувшиеся от православия или традиционного ислама?
альтернатива?
во такая

( это не европы и не штаты
Это Святая Земля)
Какого хрена ворошить старое? Кто-то хочет историю вспять повернуть? Тогда почему только эпизоды, касающиеся веры в Бога?[/uquote]
пока русские делят богов- ислам будет вербовать себе сторонников
И скорее всего не ортодоксальный ислам а именно тот самый, который головы режет
или те из россейских, которые за игильцев воевали- это не отвернувшиеся от православия или традиционного ислама?
альтернатива?
во такая
( это не европы и не штаты
Это Святая Земля)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну, потомков Пана надо в других местах искать, судя по легендам. Редким ценителем хорошей музыки был, да и сам неплохо ее сочинял, исполнял и инструменты мастерил, других учил. Да и несмотря на внешний вид, редкой души был, за что и был обожаем женским полом.Maykill писал(а):Не дай Господи - ПАНА
"Во имя Господа - именем Его!". Сколько раз на Русь перли под знаменами христовыми? Последний раз в 1945 по рогам получили, у кого на пряжках "с нами бог!" написано было. Не считая уже крестов на флагах.HariusHek писал(а):Чем так враждебны Заповеди? Чего там Иисус сказал или сделал такого, что стал врагом?
Хазары евреями заделались, таковая участь могла и русских постигнуть по воле тогдашнего князя Владимира, которого "весьмирснами" поставил перед выбором: либо единого бога установишь на Руси, неважно, какого или секир-башка тебе. Князь Владимир согласился установить по греческо-византийскому образцу Христа. С такой же вероятностью он мог помимо "православия" принять католичество, иудаизм или мусульманство. Хотел бы я посмотреть на иудея или правоверного мусульманина HariusHekа - молчит он по этому поводу, потому как сказать ему нечего.
Про Кучума разговор отдельный, там Ермак с ним жинку не поделили, да так, что личное в межгосударственные разборки вылилось. Как тут не вспомнить Фоменко с его учением... А может, разборки греков с Троей из-за Елены это разборки Ермака с Кучумом? Ну а монголов сюда зачем? Они живут себе мирно, скот пасут, песни поют:
Да и потомки Чингис-Хана у нас на государственной службе издавна стоят, один даже вон министром обороны стал.
Ты же к истокам призываешь вернуться, какие-то междоусобицы среди русских на свет белый вытаскиваешь, какие-то обидные тебе несправедливости.
Чего же меня теперь спрашивать?
При Православии Россия была объединена в государство и стала прирастать территориями, но ты же больше обеспокоен Гондурасом Моисеем.
Может тебя поймали на улице и насильно окрестили?
.....
При Православии Россия была объединена в государство и стала прирастать территориями, но ты же больше обеспокоен Гондурасом Моисеем.
.....
опять по кругу побежали
с DNK об это сколько тёрли....
про разобщённость племён и их объединение единобожием
Всё бестолку
вона у индейцев на каждое племя комплект покровителей свой был
Где те индейцы?
Ну- не всё пучком у РПЦ...так лечить надо а не резать
с DNK об это сколько тёрли....
про разобщённость племён и их объединение единобожием
Всё бестолку
вона у индейцев на каждое племя комплект покровителей свой был
Где те индейцы?
Ну- не всё пучком у РПЦ...так лечить надо а не резать
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek, Русь уже была единой до "православия". Именно "православие" положило начало междоусобным разборкам и затормозило развитие страны во всех областях.HariusHek писал(а):Ты же к истокам призываешь вернуться, какие-то междоусобицы среди русских на свет белый вытаскиваешь, какие-то обидные тебе несправедливости.
.....
А вот действительно Русь собираться заново началась при Иване IV, так это больше роль личности, а не т.н. "православия". И менее через 200 лет Патриарху Никону пришлось "православие" модернизировать, потому как оно препятствовало развитию и независимости страны. Как раз перед этим произошла Великая смута и смена династий.
Так что, ваше утверждение мимо.
И все-таки, как насчет того, что было бы, если "исконно русской верой" стало бы, например, иудейство? Ну и далее по списку. Спой, светик, не стыдись, вдруг ты на самом деле потомок Пана и ему верно служишь?
Фырчало
стесняюсь спросить- потомком кого из "родных богов" себя считать изволите
конкретно
ну не всех-же скопом
стесняюсь спросить- потомком кого из "родных богов" себя считать изволите
конкретно
ну не всех-же скопом
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)