Мелкие практические вопросы
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
а платы соток моют по полчаса-нырящиков...
ничо не портится если не забыли отпаять микрофон
ничо не портится если не забыли отпаять микрофон
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Успокоили, спасибо )
Вообще в УЗ ванне печатающие головки EPSON'ов можно угробить на раз если передержать. Причем только EPSON с их пьезопечатью...С Canon'ами подобного не случается, у НР вообще головка на картридже
- musor
- Друг Кота
эпсоны склены какойто хренью -сделано видимо специално -дохнут ка мухи даже сами по себе с неоригиналными чернилами
я разбирал сдохшую там обрываются тоководы
я разбирал сдохшую там обрываются тоководы
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3113943#p3113943"]Вообще в УЗ ванне печатающие головки EPSON'ов можно угробить на раз если передержать. Причем только EPSON с их пьезопечатью...С Canon'ами подобного не случается, у НР вообще головка на картридже[/uquote]
ты когда последний раз с Canon'ами встречался? они тоже уже имеют картриджи с соплями
причем давно, так.
эпсоны первых моделей еще как-то размачивались и без ванн, на тряпочке, у нас так несколько поколений отработало, првда все-же картриджи дохли. иногда не картриджи, а как потом, после вскрытия оказалось, толи краска, толи размочка попадала в разъемы и там происходил пробой, а мы на головки грешили. но некоторые и проводка чистая, а головки перестали работать. последние 2 принтера как-то сами, почти одновременно, сначала начали печатать жуткими пропусками, а после попытки отмочить скоропостижно почили. больше не покупали струйники, на лазерники перешли, с ними мороки меньше
по моим наблюдениям, епсон, если сразу не размочить, а дать постоять пару недель, уже можно не размочить, толи дюзы лопались от засохших чернил, толи еще чего, непонятно. в кенонах, там беда, если печатать при зассорившихся дюзах. после таких печатей, уже, как правило головки редко откисают, а если и откиснут, то начинают не печатать, а "срать" на бумагу. вобчем в утиль
ты когда последний раз с Canon'ами встречался? они тоже уже имеют картриджи с соплями
эпсоны первых моделей еще как-то размачивались и без ванн, на тряпочке, у нас так несколько поколений отработало, првда все-же картриджи дохли. иногда не картриджи, а как потом, после вскрытия оказалось, толи краска, толи размочка попадала в разъемы и там происходил пробой, а мы на головки грешили. но некоторые и проводка чистая, а головки перестали работать. последние 2 принтера как-то сами, почти одновременно, сначала начали печатать жуткими пропусками, а после попытки отмочить скоропостижно почили. больше не покупали струйники, на лазерники перешли, с ними мороки меньше
по моим наблюдениям, епсон, если сразу не размочить, а дать постоять пару недель, уже можно не размочить, толи дюзы лопались от засохших чернил, толи еще чего, непонятно. в кенонах, там беда, если печатать при зассорившихся дюзах. после таких печатей, уже, как правило головки редко откисают, а если и откиснут, то начинают не печатать, а "срать" на бумагу. вобчем в утиль
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3114268#p3114268"]ты когда последний раз с Canon'ами встречался? они тоже уже имеют картриджи с соплями
причем давно, так.[/uquote]
Последние что ко мне приносили были Pixma разных серий iP1000 и далее.... У них картридж (чернильница) отдельно, голова - отдельно. Причем голова легкосъемная в отличии от EPSON'a
Последние что ко мне приносили были Pixma разных серий iP1000 и далее.... У них картридж (чернильница) отдельно, голова - отдельно. Причем голова легкосъемная в отличии от EPSON'a
- dimmich
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Уважаемые, а есть опыт по восстановлению принтеров HP?
Просто хотелось бы намотать на ус.
Просто хотелось бы намотать на ус.
Добрый день.. Ребята нужна помощь..
Как правильно подключить светодиодную ленту (2 метра), к блоку питания, выходные параметры которого: переменный ток 11 V мощность 45W ???
Как правильно подключить светодиодную ленту (2 метра), к блоку питания, выходные параметры которого: переменный ток 11 V мощность 45W ???
[uquote="dimmich",url="/forum/viewtopic.php?p=3114520#p3114520"]Уважаемые, а есть опыт по восстановлению принтеров HP?
Просто хотелось бы намотать на ус.[/uquote]
Каких? Струйных или лазерных? ИМХО струйные восстанавливать нецелесообразно - они дешевые и ремонт выйдет дороже. А по поводу лазерных сходи на startcopy.ru там неплохой ликбез
Просто хотелось бы намотать на ус.[/uquote]
Каких? Струйных или лазерных? ИМХО струйные восстанавливать нецелесообразно - они дешевые и ремонт выйдет дороже. А по поводу лазерных сходи на startcopy.ru там неплохой ликбез
- dimmich
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я про струйные. А насчёт целесообразности - по-разному бывает.
[uquote="dimmich",url="/forum/viewtopic.php?p=3114555#p3114555"]Я про струйные. А насчёт целесообразности - по-разному бывает.[/uquote]
Ну не знаю. При цене струйника в 1 тыс .... я бы свое время не стал тратить...
Ну не знаю. При цене струйника в 1 тыс .... я бы свое время не стал тратить...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3114565#p3114565"][uquote="dimmich",url="/forum/viewtopic.php?p=3114555#p3114555"] При цене струйника в 1 тыс .... я бы свое время не стал тратить...[/uquote]
подтверждаю. при многократной перезаправке картриджей, бывают случаи разложения губок внутри картриджа, с последующим выходом из строя головок. у меня с j250 такое наблюдалось. первый ремонт (замена головки) обошлась на 3 гривны дороже нового принтера, второй уже менять не стали, так как даже исчезли головки, купили новый принтер, а у него уже совмещенные головки с катриджами.
подтверждаю. при многократной перезаправке картриджей, бывают случаи разложения губок внутри картриджа, с последующим выходом из строя головок. у меня с j250 такое наблюдалось. первый ремонт (замена головки) обошлась на 3 гривны дороже нового принтера, второй уже менять не стали, так как даже исчезли головки, купили новый принтер, а у него уже совмещенные головки с катриджами.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
[uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3114533#p3114533"]Как правильно подключить светодиодную ленту (2 метра), к блоку питания, выходные параметры которого: переменный ток 11 V мощность 45W ???[/uquote]
Я так понял, под блоком питания, выдающим переменный ток, подразумевается трансформатор. Подключать к нему ленту надо через мостовой выпрямитель. Если трансформатор обычный, то диоды для выпрямителя берутся любые, рассчитанные на ток ленты и выдерживающие не менее 30В обратного напряжения.
Если же трансформатор электронный, то диоды нужны быстродействующие (к примеру, КД2997) или Шоттки.
Я так понял, под блоком питания, выдающим переменный ток, подразумевается трансформатор. Подключать к нему ленту надо через мостовой выпрямитель. Если трансформатор обычный, то диоды для выпрямителя берутся любые, рассчитанные на ток ленты и выдерживающие не менее 30В обратного напряжения.
Если же трансформатор электронный, то диоды нужны быстродействующие (к примеру, КД2997) или Шоттки.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3114573#p3114573"]подтверждаю. при многократной перезаправке картриджей, бывают случаи разложения губок внутри картриджа, с последующим выходом из строя головок. у меня с j250 такое наблюдалось. первый ремонт (замена головки) обошлась на 3 гривны дороже нового принтера,[/uquote]
А что ее там менять? Она же съемная если память не изменяет... Или я с 450-м путаю...
У нас даже заправлять их было нецелесообразно потому что неоригинальный картридж к нему стоил около 100р а заправка 120р
А что ее там менять? Она же съемная если память не изменяет... Или я с 450-м путаю...
У нас даже заправлять их было нецелесообразно потому что неоригинальный картридж к нему стоил около 100р а заправка 120р
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3114533#p3114533"]Как правильно подключить светодиодную ленту (2 метра), к блоку питания, выходные параметры которого: переменный ток 11 V мощность 45W ???[/uquote]Правильный ответ: никак
[uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3114533#p3114533"]Добрый день.. Ребята нужна помощь..
Как правильно подключить светодиодную ленту (2 метра), к блоку питания, выходные параметры которого: переменный ток 11 V мощность 45W ???[/uquote]Вопрос очень уж теоретический, что за блок питания - непонятно.
Блок питания нужно доработать. Как минимум поставить диодный мост на выход для получения постоянного тока. Но будет заметно мерцание ленты. По этому желательно еще параллельно ленте поставить конденсатор, и резистор последовательно с лентой (установив им напряжение на ленте не превышающее 12 вольт), т.к. напряжение после конденсатора повысится и возможно будет слишком высоко.
Как правильно подключить светодиодную ленту (2 метра), к блоку питания, выходные параметры которого: переменный ток 11 V мощность 45W ???[/uquote]Вопрос очень уж теоретический, что за блок питания - непонятно.
Блок питания нужно доработать. Как минимум поставить диодный мост на выход для получения постоянного тока. Но будет заметно мерцание ленты. По этому желательно еще параллельно ленте поставить конденсатор, и резистор последовательно с лентой (установив им напряжение на ленте не превышающее 12 вольт), т.к. напряжение после конденсатора повысится и возможно будет слишком высоко.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да хрень всё это. Из ежа сделать ужа. По сути задача сводится к "это блок разобрать, сделать из деталей другой". В любом случае необходимо изготовить из имеющегося ДРУГОЙ блок, а не просто "подключить ленту"... Не легче ли пойти в магазин и приобрести нужное? Такое ощущение, что народ мается, выдумывая задачи одна другой причудливее...
- musor
- Друг Кота
да народ то разный
ТЕ кто задает такие вапрос обычно ЖУТКО ТУПЫЕ и им совет 1
ТЕ кто задает такие вапрос обычно ЖУТКО ТУПЫЕ и им совет 1
Slabovik писал(а):легче ли пойти в магазин и приобрести нужное
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3114704#p3114704"]Да хрень всё это. Из ежа сделать ужа. По сути задача сводится к "это блок разобрать, сделать из деталей другой". В любом случае необходимо изготовить из имеющегося ДРУГОЙ блок, а не просто "подключить ленту"...[/uquote]Кому хрень, а кому и редиска ВКУСНАЯ.
Вот моя доработка. Ничего не разбирал и не переделывал, всё прекрасно работает (можно еще синей изолентой замотать чтобы кошерно было). Емкостью конденсатора подобрал необходимый ток светодиодов, вместо установки дополнительного резистора и еще на питание идут слегка нагревающиеся тонкие провода в качестве резистора. Если руки откуда надо - можно и ужа из кота

Диоды и конденсатор с помойки, из старого телевизора.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3114704#p3114704"]Не легче ли пойти в магазин и приобрести нужное?[/uquote]
Такие советы уместны не на радиолюбительском форуме.
Вот моя доработка. Ничего не разбирал и не переделывал, всё прекрасно работает (можно еще синей изолентой замотать чтобы кошерно было). Емкостью конденсатора подобрал необходимый ток светодиодов, вместо установки дополнительного резистора и еще на питание идут слегка нагревающиеся тонкие провода в качестве резистора. Если руки откуда надо - можно и ужа из кота
Диоды и конденсатор с помойки, из старого телевизора.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3114704#p3114704"]Не легче ли пойти в магазин и приобрести нужное?[/uquote]
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
ток подбором сглаживающего конденсатора
? Эх, осциллографа у тебя нет...
лучше кондей побольше, и небольшой резюк для ограничения тока.
Поясню - ток средний по больнице но в нем будут провалы и пики больше номинального, а светики эти пики не любят, да и мерцает лента так (хоть и меньше чем вообще без кондея).
лучше кондей побольше, и небольшой резюк для ограничения тока.
Поясню - ток средний по больнице но в нем будут провалы и пики больше номинального, а светики эти пики не любят, да и мерцает лента так (хоть и меньше чем вообще без кондея).
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...