Мелкие практические вопросы
- Martel-
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Винда7-я у меня сейчас. Уже месяца полтора-два с ней знаокмлюсь. Пока н ерадует своим интерфейсом и нелогичностью.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3116272#p3116272"]У меня браузер Яндекс. (опера запасной) И дополнительно к основному окну (браузер с несколькими окнами, с которыми я оперирую) постоянно вылетает ещё одно, новое. То есть, получается два открытых браузера Яндекс ,дубль. Это мешает. Я обращался в службу поддержки. Откликнулись. Я делал все их рекомендации и нифига. Потом удалил полностью браузер. Установил снова - опять то же самое![/uquote]
что служба поддержки сказала, что делал?
может это реклама?! и установка AdBlock или uBlock поможет...
раньше такое было? когда открывается новое окно(при нажатии на любую ссылку или как?)(окно дубль - полностью копирует аригинал, или открывается один и тот же сайт)?
мож есть смысл вернутся на ХР
что служба поддержки сказала, что делал?
может это реклама?! и установка AdBlock или uBlock поможет...
раньше такое было? когда открывается новое окно(при нажатии на любую ссылку или как?)(окно дубль - полностью копирует аригинал, или открывается один и тот же сайт)?
мож есть смысл вернутся на ХР
- Martel-
- Друг Кота
BF-2 писал(а):что служба поддержки сказала, что делал?
Разное. Всего не пересказать. Проверить там, убрать галочки там-то и тд и тп.
BF-2 писал(а):может это реклама?!
Там же ничего нет, кроме как страница браузера Яндекс.
Никогда. Во всю эру ИКСПИ.BF-2 писал(а):раньше такое было?
BF-2 писал(а):когда открывается новое окно(при нажатии на любую ссылку или как?)
Само по себе. Без учета того, что я делаю. Причем через 20 минут может вылететь ещё одно, третье. Я , например, ушел в ванную, прихожу, а их несколько.
Добавляю - и если у меня комп включен, а браузер не включен, то он может сам включиться . Но уже как первый раз, с открытыми ранее страницами.
BF-2 писал(а):окно дубль - полностью копирует аригинал, или открывается один и тот же сайт)?
У меня открыто несколько страниц, а дубль - одна закладка поисковика Яндекса.
BF-2 писал(а):мож есть смысл вернутся на ХР
Я ушел в вин7 ради повышения производительности. На моей материнке , чтобы заработало 8 гиголв оперативки, нужна вин7.
ИКСПИ будет видеть только около 2-3-х, из восьми.
Последний раз редактировалось Martel- Вт май 30, 2017 13:02:42, всего редактировалось 1 раз.
- Martel-
- Друг Кота
BF-2 писал(а):тоесть проблема началась сразу, после перехода на вин7 ?
Я сделал апгрейт. Проц, оперативку увеличил.
BF-2 писал(а):uBlock не помешает
А что это такое?
За фотку спасибо. завтра попробую.
AdBlock и uBlock - блокировщики рекламы, расширение\дополнение к браузеру
[uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3115621#p3115621"][uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3114964#p3114964"][uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3114593#p3114593"][uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3114533#p3114533"]Как правильно подключить светодиодную ленту (2 метра), к блоку питания, выходные параметры которого: переменный ток 11 V мощность 45W ???[/uquote]
Я так понял, под блоком питания, выдающим переменный ток, подразумевается трансформатор. Подключать к нему ленту надо через мостовой выпрямитель. Если трансформатор обычный, то диоды для выпрямителя берутся любые, рассчитанные на ток ленты и выдерживающие не менее 30В обратного напряжения.
Если же трансформатор электронный, то диоды нужны быстродействующие (к примеру, КД2997) или Шоттки.[/uquote]
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3114671#p3114671"][uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3114533#p3114533"]Добрый день.. Ребята нужна помощь..
Как правильно подключить светодиодную ленту (2 метра), к блоку питания, выходные параметры которого: переменный ток 11 V мощность 45W ???[/uquote]Вопрос очень уж теоретический, что за блок питания - непонятно.
Блок питания нужно доработать. Как минимум поставить диодный мост на выход для получения постоянного тока. Но будет заметно мерцание ленты. По этому желательно еще параллельно ленте поставить конденсатор, и резистор последовательно с лентой (установив им напряжение на ленте не превышающее 12 вольт), т.к. напряжение после конденсатора повысится и возможно будет слишком высоко.[/uquote]
Ребята, респект и уважуха Вам, за нормальные и адекватные ответы....[/uquote]
Вопрос по схеме???
подключил к трансформатору (12V;45W) такую схемку
на выходе получил 15,07 В постоянного тока (для светодиодной ленты много) нужен резистор, но диодный блок сильно нагрелся.
Поставить резистор перед диодным мостом можна?
Снизит нагрузку на данный узел..???
Или же собрать диодный блок на таких?
[url=http://img.radiokot.ru/files/24577/medium/1aa7ix0bt5.jpg][img]
P.S. Не судите строго, у меня 4 класса образования...[/uquote]
И так проблема в диодном мосте (походу сгорел, поэтому грелся)
принято решение все делать заново..
вот так :
[url=http://img.radiokot.ru/files/24577/medium/1abadkhly4.jpg]
но на выходе схемы 14,5В
понижать до 12 В делителем напряжения?
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:

Я так понял, под блоком питания, выдающим переменный ток, подразумевается трансформатор. Подключать к нему ленту надо через мостовой выпрямитель. Если трансформатор обычный, то диоды для выпрямителя берутся любые, рассчитанные на ток ленты и выдерживающие не менее 30В обратного напряжения.
Если же трансформатор электронный, то диоды нужны быстродействующие (к примеру, КД2997) или Шоттки.[/uquote]
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3114671#p3114671"][uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3114533#p3114533"]Добрый день.. Ребята нужна помощь..
Как правильно подключить светодиодную ленту (2 метра), к блоку питания, выходные параметры которого: переменный ток 11 V мощность 45W ???[/uquote]Вопрос очень уж теоретический, что за блок питания - непонятно.
Блок питания нужно доработать. Как минимум поставить диодный мост на выход для получения постоянного тока. Но будет заметно мерцание ленты. По этому желательно еще параллельно ленте поставить конденсатор, и резистор последовательно с лентой (установив им напряжение на ленте не превышающее 12 вольт), т.к. напряжение после конденсатора повысится и возможно будет слишком высоко.[/uquote]
Ребята, респект и уважуха Вам, за нормальные и адекватные ответы....[/uquote]
Вопрос по схеме???
подключил к трансформатору (12V;45W) такую схемку
на выходе получил 15,07 В постоянного тока (для светодиодной ленты много) нужен резистор, но диодный блок сильно нагрелся.
Поставить резистор перед диодным мостом можна?
Снизит нагрузку на данный узел..???
Или же собрать диодный блок на таких?
[url=http://img.radiokot.ru/files/24577/medium/1aa7ix0bt5.jpg][img]
P.S. Не судите строго, у меня 4 класса образования...[/uquote]
И так проблема в диодном мосте (походу сгорел, поэтому грелся)
принято решение все делать заново..
вот так :
[url=http://img.radiokot.ru/files/24577/medium/1abadkhly4.jpg]
но на выходе схемы 14,5В
понижать до 12 В делителем напряжения?
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Очень хорошо что избавитесь от этих слабых древних диодов в замен на нормальный мощный диодный мост.
[uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3116417#p3116417"]понижать до 12 В делителем напряжения?[/uquote]Нет, одним резистором.
Все уже было написано.
Трансформатор обычный 50 Гц или электронный? Во втором случае обычные выпрямительные диодные мосты не подойдут, нужны другие.
[uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3116417#p3116417"]понижать до 12 В делителем напряжения?[/uquote]Нет, одним резистором.
Все уже было написано.
Трансформатор обычный 50 Гц или электронный? Во втором случае обычные выпрямительные диодные мосты не подойдут, нужны другие.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Эти "слабые древние диоды" совсем неплохи и избавляться от них не нужно, если только ток нагрузки не превышает 300 мА.
Из своего опыта скажу, что мосты из таких диодов у меня прекрасно выдерживали пробой гасящего конденсатора (сгорали резисторы, имевшиеся в цепи).
Но два метра светодиодной ленты скорее всего потребляют порядка 1-2 А, поэтому такие диоды не годятся, ибо рассчитаны на 300 мА. Поэтому они и перегрелись.
Из своего опыта скажу, что мосты из таких диодов у меня прекрасно выдерживали пробой гасящего конденсатора (сгорали резисторы, имевшиеся в цепи).
Но два метра светодиодной ленты скорее всего потребляют порядка 1-2 А, поэтому такие диоды не годятся, ибо рассчитаны на 300 мА. Поэтому они и перегрелись.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
господа вы не поняли у него стоял 603 мост а он заменил на древнее гавно 226 походу попытал выводы моста ибо спалить 603 надо постаратьсчя
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3116425#p3116425"]Очень хорошо что избавитесь от этих слабых древних диодов в замен на нормальный мощный диодный мост.
Все уже было написано.
Трансформатор обычный 50 Гц или электронный? Во втором случае обычные выпрямительные диодные мосты не подойдут, нужны другие.[/uquote]
трансформатор обычный...
почему нельзя делителем?
на практике напряжение понизилось 11,87В светодиоды горят, ничего не греется...
Все ок...
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3116467#p3116467"]господа вы не поняли у него стоял 603 мост а он заменил на древнее гавно 226 походу попытал выводы моста ибо спалить 603 надо постаратьсчя[/uquote]
заменил на то что было...
603 мост уже был испорчен...
Все равно, спасибо, за Ваш комент.....
Все уже было написано.
Трансформатор обычный 50 Гц или электронный? Во втором случае обычные выпрямительные диодные мосты не подойдут, нужны другие.[/uquote]
трансформатор обычный...
почему нельзя делителем?
на практике напряжение понизилось 11,87В светодиоды горят, ничего не греется...
Все ок...
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3116467#p3116467"]господа вы не поняли у него стоял 603 мост а он заменил на древнее гавно 226 походу попытал выводы моста ибо спалить 603 надо постаратьсчя[/uquote]
заменил на то что было...
603 мост уже был испорчен...
Все равно, спасибо, за Ваш комент.....
- musor
- Друг Кота
спалить мост легко достаточноприпаят переменку на выход и сунуть с розетка будет хлоп или бах или вонь или...если транс мощный и дубовый сгорит мост...
если транс послабже сгорит иди пустит дыма транс в пограничном сдучае завоняют и может быть сгорят оба если не выключить быстро
если транс послабже сгорит иди пустит дыма транс в пограничном сдучае завоняют и может быть сгорят оба если не выключить быстро
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3116626#p3116626"]спалить мост легко достаточноприпаят переменку на выход и сунуть с розетка будет хлоп или бах или вонь или...если транс мощный и дубовый сгорит мост...
если транс послабже сгорит иди пустит дыма транс в пограничном сдучае завоняют и может быть сгорят оба если не выключить быстро[/uquote]
перечисленные симптомы не наблюдал...
схемка с 603 досталась уже испорчена (как оказалось)
если транс послабже сгорит иди пустит дыма транс в пограничном сдучае завоняют и может быть сгорят оба если не выключить быстро[/uquote]
перечисленные симптомы не наблюдал...
схемка с 603 досталась уже испорчена (как оказалось)
- musor
- Друг Кота
если она с мусорки то это вполне обьяснимо...
Какие моточный данные катушек на диапазон 60м( конкретно- 4625 кгц) в этом приемнике? Каркас 5 мм.
- musor
- Друг Кота
думаю пропорционално пересчитать можно...хотя при настройке все равно подгонищь конкретно
[uquote="pauk777",url="/forum/viewtopic.php?p=3116528#p3116528"]почему нельзя делителем?[/uquote]Можно, конечно. Только второй резистор будет жрать энергию как свинья, а лишний обжора нам не нужен.
Одного хватит. С 15 вольтами на холостом ходу нет риска спалить светодиодную ленту, при подключении напряжение сразу просядет на резисторе. Вместо второго резистора будут сама лента.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт май 30, 2017 18:24:03, всего редактировалось 2 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Martel-
- Друг Кота
Уважаемые специалисты, у меня к Вам вопрос не сложный, но может кто не побрезгует ответить 
Задача уменьшить звуковой сигнал 40 ваттного усилителя (выход именно тот, который на колонки) до оптимального вхождения в звуковой микшер.
Видимо , примерно понижение до 0,25...0,5 вольт.
Мне нужны номиналы делителя и мощность резисторов делителя.
Вот тут, на фото. примерный образец

только там лишние два резистора.
Какой резистор на вход? И какой после этого последовательного сопротивления, которое идёт на массу? (и их мощность)
Если б я делал себе, я бы поставил один переменник (килоом на 50-100 ?) и вычислил номиналы им. но я должен помочь человеку собрать такой понизитель , а человек живёт в другом городе и плохо понимает радиокухню. Вот я и решил его не загружать переменным резистором. А воспользоваться вашей помощью
(Сразу скажу, в формулах я не знаток). Мне б примерный, готовый результат. Всего два номинала
Задача уменьшить звуковой сигнал 40 ваттного усилителя (выход именно тот, который на колонки) до оптимального вхождения в звуковой микшер.
Видимо , примерно понижение до 0,25...0,5 вольт.
Мне нужны номиналы делителя и мощность резисторов делителя.
Вот тут, на фото. примерный образец

только там лишние два резистора.
Какой резистор на вход? И какой после этого последовательного сопротивления, которое идёт на массу? (и их мощность)
Если б я делал себе, я бы поставил один переменник (килоом на 50-100 ?) и вычислил номиналы им. но я должен помочь человеку собрать такой понизитель , а человек живёт в другом городе и плохо понимает радиокухню. Вот я и решил его не загружать переменным резистором. А воспользоваться вашей помощью
(Сразу скажу, в формулах я не знаток). Мне б примерный, готовый результат. Всего два номинала
Да не вопрос. Прежде всего, оценим выходное напряжение усилителя. Правда, не указано сопротивление АС, на которых выделяется 40 Вт, считаем их 8 Ом. Тогда напряжение (действующее значение) U = SQRT(P*R) = 18 В. На выходе нужно получить... ну пусть 0.5 В. Тогда получается, что делитель ослабляет сигнал в 36 раз. Значит, номинал верхнего резистора делителя (обозначенного как 20К) должен быть в 35 раз больше нижнего. Осталось выбрать номиналы.
Подгрузим усилитель немного, чтобы ему совсем без нагрузки не оставаться, вдруг он этого не любит. Ватта на полтора, чтобы верхний резистор взять двухваттный (с запасом). Его сопротивление тогда должно быть R = U^2/P = 216 Ом. Номинал, значит, 220 Ом, мощность 2 Вт. Нижний в 35 раз меньше, можно взять номиналом 6.2 Ом, любой мощности. Собственно, всё.
PS. Возможно, у заказчика будут проблемы с нахождением низкоомного резистора некруглого номинала. Тогда можно порекомендовать ему другое сочетание: 360 Ом верхний и 10 Ом нижний, таких же мощностей.
Подгрузим усилитель немного, чтобы ему совсем без нагрузки не оставаться, вдруг он этого не любит. Ватта на полтора, чтобы верхний резистор взять двухваттный (с запасом). Его сопротивление тогда должно быть R = U^2/P = 216 Ом. Номинал, значит, 220 Ом, мощность 2 Вт. Нижний в 35 раз меньше, можно взять номиналом 6.2 Ом, любой мощности. Собственно, всё.
PS. Возможно, у заказчика будут проблемы с нахождением низкоомного резистора некруглого номинала. Тогда можно порекомендовать ему другое сочетание: 360 Ом верхний и 10 Ом нижний, таких же мощностей.
Последний раз редактировалось mickbell Вт май 30, 2017 19:30:25, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
имхо конечно, но гасить сигнал НА ВЫХОДЕ- это маразм