Рассматривая электронные культуры, замечу, что техника СССР была довольно аскетична. Лишнего транзистора для удобства не запаяют и удобную дополнительную ручку\переключатель не выведут. Уже не говоря о том, что переключатели в советских осциллографах, да и вообще в приборах, были настолько жёсткими, что бы их удобно было бы переключать депутату Н.Валуеву(с уважением).Moskatov писал(а):Смотря в какой культуреКРАМ писал(а): Аскетизм не является добродетелью сам по себе.
КАР. На днях кручу С1-114 - вроде бы прибор уже на излёте СССР, казалось бы набрались опыта и задора, ан нет - ручки по прежнему тугие и в неудобных местах. Это аскетизм или антиренесанс?
Вообще-то я веду к тому, что если делать такие дубовые вещи, то и валюта такой страны будет дубовой как пробка.
Нет, конечно, осциллограф не Фаберже, с одной стороны, а с другой - мы же не динозавры какие-нибудь, вкус то есть.. к жизни, к женщине, к искусству. Ведь электроника тоже своего рода искусство, а не только средство ля войны.
Допустим аскетичность помогает победить в войне, допустим... Но после победы, мы останемся с аскетичными вещами и, что более печально с аскетичными людьми - в результате к нам хлынут из "побеждённых стран" красивые неаскетичные вещи... и рано или поздно они завоюют нашу экономику и нам опять придётся их "побеждать".
КАР. А может быть сразу сделать удобный осциллограф?
Помню свой первый тестер купленный на первую советскую зарплату - он был дорогой, у него был дисковый переключатель и пальцы у меня болели "мама не горюй". Как вспомню, до сих пор болят...
А этот тестер ТЛ-4М был изготовлен в развитом СССР, который мирно жил (если не считать Афганов) и был настолько богат, что его с трудом не смогли разграбить всей планетой за 25 лет.
Меня терзают смутные сомнения о том, что кому-то выгодно вернуть нас обратно.
Нет, не подумайте, ради "мира на земле" можно опять гнуть пальцы о неоСоветский тестер супер ТЛ-444МММ, но возможно и то, что ради этого нас и стращают.