Что можно сделать из...
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Re: Что можно сделать из...
облом канешно полный....китайцы жгут!!!!...оказывается сверху был тока корпус...сами светики размером в 0,3мм находятся на плате!!!!обидно(((
Здравствуйте! Имеется у меня ОУ PGA207ua. Кто сможет подсказать,что можно с него спаять??Заранее спасибо!!
Есть старая звуковая карта. В ней стоит микросхема-кодек. По сути как я понял это АЦП ЦАП. Хочу сделать осциллограф. Может кто сталкивался со схемкой какой нибудь куда его хоть можно пристроить...
semmi32 писал(а):Имеется у меня ОУ PGA207ua.
Даташит. http://pdf1.alldatasheet.net/datasheet-pdf/view/56863/BURR-BROWN/PGA207.html
Какой нибудь приборчик, где требуется хорошая точность и стабильность.
Welmord писал(а):Есть старая звуковая карта.
А что, в поиске забанен?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84+%D0%B8%D0%B7+%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B&clid=740032&lr=56
Да и на форме этот вопрос уже не однажды поднимался.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Всем привет!
У меня остались с работы дисплеи от сотовых телефонов Nokia, Сименс , Лдж, Моторолла, что можно из них сделать, или куда применить?
И еще вопрос, все знают такую прогу для компа, ввел черточки резистора(цветные)и получил результат ее. А можно ли сделать такой прибор - дисплей от сотового, управление на МК. Ваши предложения или наоборот это не осуществимо?
Заранее всем Спасибо! 
У меня остались с работы дисплеи от сотовых телефонов Nokia, Сименс , Лдж, Моторолла, что можно из них сделать, или куда применить? И еще вопрос, все знают такую прогу для компа, ввел черточки резистора(цветные)и получил результат ее. А можно ли сделать такой прибор - дисплей от сотового, управление на МК. Ваши предложения или наоборот это не осуществимо?
Заранее всем Спасибо! 
Мои интересы: Тон-2, Металлоискатель, КВ-устроиства, Российски и СССР радиодетали - (резисторы без цветовой маркировки, жиоды, транзисторы, микросхемы, конденсаторы переменные и другое), КПК.
- ublhjnt
- Друг Кота
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
llerrem писал(а):Всем привет!У меня остались с работы дисплеи от сотовых телефонов Nokia, Сименс , Лдж, Моторолла, что можно из них сделать, или куда применить?
Вот тема про подключение дисплеев
viewtopic.php?f=20&t=26497&start=300
А применение - сам бы не отказался от лишних идей.
У меня есть такие идеи: настольные часы, компактный тетрис, доп дисплей для компьютер с подключением по USB (на него можно будет выводить например темературу внутренностей, скорость кулеров, курс доллара, часы, ???)
И еще вопрос, все знают такую прогу для компа, ввел черточки резистора(цветные)и получил результат ее. А можно ли сделать такой прибор - дисплей от сотового, управление на МК. Ваши предложения или наоборот это не осуществимо?Заранее всем Спасибо!
Вполне можно, забить в мк все эти справочники, дело не хитрое.
Последний раз редактировалось Avarges Пт ноя 11, 2011 12:22:35, всего редактировалось 1 раз.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
ublhjnt, он не это имел ввиду....он хотел сделать девайс который по полоскам определяет номинал....а не искал прогу)))
Radiobonchic писал(а):ublhjnt, он не это имел ввиду....он хотел сделать девайс который по полоскам определяет номинал....а не искал прогу)))
верно девайс, может у кого идеи или наработки есть, или схемки которые можно переделать или подогнать под это?
Мои интересы: Тон-2, Металлоискатель, КВ-устроиства, Российски и СССР радиодетали - (резисторы без цветовой маркировки, жиоды, транзисторы, микросхемы, конденсаторы переменные и другое), КПК.
- ublhjnt
- Друг Кота
Если только как игрушка.
Все, кто работает с резисторами с цв. маркеровкой, знают её наизусть.
Все, кто работает с резисторами с цв. маркеровкой, знают её наизусть.
Radiobonchic писал(а):он хотел сделать девайс который по полоскам определяет номинал....а не искал прогу)))
Типа, подводишь резистор под веб-камеру и комп выдаёт номинал как сканер?
По моему проще измерять цифровым мультиметром.. При желании можно сделать свой мультиметр, который округляет до стандартных номиналов.
Искусство общения было до нас.
зачем так заморачиваться с камерой? вводишь по очередно цвета с 1 по последний кнопками, а МК определяет и считывает из ПЗУ инфу и выдает на дисплей телефона (их много у меня) вот такая идея, может кто сможет схемку нарисовать? такой вот девайс
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
llerrem писал(а):вот такая идея, может кто сможет схемку нарисовать?
Мы только кошачьим помогаем
- ublhjnt
- Друг Кота
Для практических целей это не имеет смысла, так как ты не знаешь для какого цвета какая цифра(от -2 до 9), а если знаешь, то номинал и так определишь.
А составлять алгоритм и рисовать схему - может у кого и есть свободное время.
А составлять алгоритм и рисовать схему - может у кого и есть свободное время.
Кто, что посоветует из этого сделать.
Кто, что посоветует из этого сделать.
Значит суть вопроса такова, есть 2а динамика 85-NS6-602-01 производства AIWA. По ним смог найти лишь следующее: полное сопротивление 6 Ом, рабочий диапазон от 50 Гц до 4-4,5 кГц, Номинальная мощность порядка 12 вт. Также есть 1ин динамик маркировки 85-NS7-604-01 того же AIWA. Кто, что посоветует с ними сделать?
Что за усилок?

Сюда перенес.
aen
Значит суть вопроса такова, есть 2а динамика 85-NS6-602-01 производства AIWA. По ним смог найти лишь следующее: полное сопротивление 6 Ом, рабочий диапазон от 50 Гц до 4-4,5 кГц, Номинальная мощность порядка 12 вт. Также есть 1ин динамик маркировки 85-NS7-604-01 того же AIWA. Кто, что посоветует с ними сделать?
Что за усилок?

Сюда перенес.
aen
- Coolerr
- Мучитель микросхем
У меня на запчасти валяется шт. 20 мониторов от дететекторов валют Pro1500ir и Dors100. Ковывыряю в основномры на предмет смд резюков в ход пошли дросселя диоды кондеры, дофига отклоняющих систем куда деть?
На медь сдать!!!
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если есть время, можно из этой меди сделать неплохой трансформатор для БП/ИИП!
- Coolerr
- Мучитель микросхем
Вот разве что на медь, трансы для меня это задача нетривиальная. Дроссель еще ладно но транс
я как на схему смотрю если есть трансы, всё схема откладывается очень далеко.
я как на схему смотрю если есть трансы, всё схема откладывается очень далеко.