Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
Соедини по 3 обмотки последовательно а общие параллельно. Получишь 15в, но ток в 2 раза больше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- Бомбандил
- Грызет канифоль
а первичку не трогать, оставлять как есть?
правильно ли я понял.
1,2,3 трансформаторы соеденяю вторички последовательно.
4,5,6 соеденяю также последовательно.
далее, начало вторички на первом транс соединяю с началом вторички четвертого транса, и концы 3 и 6 транса тоже вместе.
так?
правильно ли я понял.
1,2,3 трансформаторы соеденяю вторички последовательно.
4,5,6 соеденяю также последовательно.
далее, начало вторички на первом транс соединяю с началом вторички четвертого транса, и концы 3 и 6 транса тоже вместе.
так?
Последний раз редактировалось Бомбандил Чт янв 21, 2016 17:44:38, всего редактировалось 1 раз.
Да.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
Ок. пошел делать.
буду жив напишу о результатах.
Спасибо!!!
соединил, работает, нагрузку дам завтра.
посмотрим на нагрев и силу тока.
спасибо за все.
буду жив напишу о результатах.
Спасибо!!!
соединил, работает, нагрузку дам завтра.
посмотрим на нагрев и силу тока.
спасибо за все.
Последний раз редактировалось Бомбандил Чт янв 21, 2016 20:14:11, всего редактировалось 1 раз.
-
khruberoff
- Родился
Не грелся и не сгорел. Большое спасибо за краткий и исчерпывающий ответ.FAKIR писал(а):И что было после включения в электросеть 220В? Если бы он был на 400Гц, то грелся бы и сгорел...![]()
Это стандартный ТР на 220В.
- Реклама
- СережаПаялаЕщеТот
- Родился
1. 2,6 соединяем , на 1,7 подаём сеть.
2. Попробуй 7,15.
3. Это похоже дроссель.
Первое включение через лампочку 100вт. Если лампочка не горит или горит слабо включаем напрямую контролируя нагрев.
2. Попробуй 7,15.
3. Это похоже дроссель.
Первое включение через лампочку 100вт. Если лампочка не горит или горит слабо включаем напрямую контролируя нагрев.
- СережаПаялаЕщеТот
- Родился
1. Вывод 1 не задействован. Возможно вы имели в виду 3 и 6 соединить? Соединил 3 и 6, спираль на лампе красная но не светит. Включил в сеть - вроде все хорошо, легкое гудение если вслушиваться. Спасибо, похоже это рабочий вариант. Пока мерил напряжения на вторичках транс не нагрелся.Телекот писал(а):1. 2,6 соединяем , на 1,7 подаём сеть.
2. Попробуй 7,15.
2. Подключил через лампочку как вы написали. Лампа горит довольно ярко, чуть тусклее чем из розетки и как бы более "оранжевее", но сказать что слабо горит не могу. Подключил без лампочки - довольно сильно "гудит-трещит", больше чем на пол секунды не включал. Стремно)))
Телекот, спасибо.
Последний раз редактировалось СережаПаялаЕщеТот Вт янв 26, 2016 12:29:02, всего редактировалось 3 раза.
Ошибся значит.
Так 2,7 в сеть,3,6 замыкаем. Если не пойдёт то одну обмотку перевернуть.
- СережаПаялаЕщеТот
- Родился
Простите за назойливость но подскажете не будет ли в данном случае правильнее соединить выводы 4 и 5 чтобы включить еще две обмотки по 27 витков? Спасибо.Телекот писал(а):Ошибся значит.
большие обмотки насчитаны на 110в маленькие на 17. в результате эти обмотки можно включить на разные входные напряжения, 110,127,220,237,254 в. Выбирайте любое. Правильнее будет добавить одну маленькую обмотку, так как в сети сейчас вместо положенных 220 стало 230в.
- СережаПаялаЕщеТот
- Родился
Все понял. Спасибо.Телекот писал(а):большие обмотки насчитаны на 110в маленькие на 17. в результате эти обмотки можно включить на разные входные напряжения, 110,127,220,237,254 в. Выбирайте любое. Правильнее будет добавить одну маленькую обмотку, так как в сети сейчас вместо положенных 220 стало 230в.
Помогите разобраться с трансформатором...
Попался мне в руки бесперебойник

Внутри обнаружил трансформатор

Начал искать инфу про него, и почти не чего не нашел.

Цифры как вы понимаете я сам расставил. На сколько я правильно понял.
На сколько я правильно понял 1,2,3 это две обмотки для двухполярного питания?
А 4,5 третья обмотка, из разных источников от 18 до 30 вольт? Поправьте если где ошибся...
Сюда перенес.
aen
Внутри обнаружил трансформатор
Начал искать инфу про него, и почти не чего не нашел.
Цифры как вы понимаете я сам расставил. На сколько я правильно понял.
На сколько я правильно понял 1,2,3 это две обмотки для двухполярного питания?
А 4,5 третья обмотка, из разных источников от 18 до 30 вольт? Поправьте если где ошибся...
Сюда перенес.
aen
Re: Помогите разобраться с трансформатором...
Нет, это одна обмотка со средней точкой...а какое ты с неё сделаешь питание (хоть трёхполярное) трансформатору всё равно...Dumbl4 писал(а):это две обмотки для двухполярного питания?
То есть если на 1и3 подключить будет 12 вольт. А если 1,2 или 2,3 будет 6 вольт?Enman писал(а):Нет, это одна обмотка со средней точкой...а какое ты с неё сделаешь питание (хоть трёхполярное) трансформатору всё равно...Dumbl4 писал(а):это две обмотки для двухполярного питания?
Да, обычно в упсах обмотка 7+7 вольт, намотана толстючим проводом, дерзайте.
В схеме от Бородача обозначена римской двойкой.
В схеме от Бородача обозначена римской двойкой.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Дык в чем вопрос-то?
Транс либо понижает с 220 и питает зарядку аккума (наверняка с обм. 18 вольт), либо повышает с двухтакта на обм-х 7,5 вольт от аккума.
Ничего необычного.
Транс либо понижает с 220 и питает зарядку аккума (наверняка с обм. 18 вольт), либо повышает с двухтакта на обм-х 7,5 вольт от аккума.
Ничего необычного.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста распознать мощности несерийного транформатора.
Написано на нем 5ПД.529.062
I обм. - провод ПЭС-1 0.1мм ->4030 W (это кол-во витков, как я понимаю)
II обм. - провод ПЭС-1 0.18мм -> 670 W
III обм. - провод ПЭС-1 0.29мм -> 155 W
На вторичках без нагрузки 37В и 8.3Вольта
Пластинчатый сердечник, наружные размеры около 42х44мм, толщина стопки пластин 16мм.
Можно ли определить хотя бы ориентировочную силу тока на обмотках по этим данным?
Заранее сасибо.
Написано на нем 5ПД.529.062
I обм. - провод ПЭС-1 0.1мм ->4030 W (это кол-во витков, как я понимаю)
II обм. - провод ПЭС-1 0.18мм -> 670 W
III обм. - провод ПЭС-1 0.29мм -> 155 W
На вторичках без нагрузки 37В и 8.3Вольта
Пластинчатый сердечник, наружные размеры около 42х44мм, толщина стопки пластин 16мм.
Можно ли определить хотя бы ориентировочную силу тока на обмотках по этим данным?
Заранее сасибо.
Точно не скажу, но на глазок 5-6вт.