D.VOVA писал(а):Первый день в отпуске посвящаю восхитительному безделию в одиночестве на даче.
Послушал китаянок - класс! Что значит мелодия!! Кто-то ещё наверное помнит костёр и чай из воды, взятой прямо из реки - никогда не думал. что воду из реки можно пить. Конечно, её прокипятили на костре, но чай получился мягкий-мягкий!! Не сравнить даже с дождевой водой. Из родника наверное вообще сказка будет.
Восхитительное безделье вам надолго не светит, хитрое создание голова рукам применение найдёт - всё начнётся с холодильника. Это как в карикатуре, где доктор слушает голову пациента и говорит - думайте, а теперь не думайте. Не думать практически не возможно.
КАР. Помню пионерский лагерь - так чаю хотелось, а там всё компот да компот. Ещё помню как там кружок был по радио, назначен руководитель, а деталей, инструментов, приборов почти не было. Я уговорил маму привезти мои из дома и руководитель был в шоке. Паять там не получилось, но зато я всё окончание лагеря провёл со своими любимыми схемами!
D.VOVA, рад за Вас! На даче отдых - очень полезно. Сразу извиняюсь, если не так напишу - я косноязычен от природы... Пока мысли бегут, не успеваю на клавиатуру жать...
Если на даче у Вас есть 230 В, то можно какую-нибудь музычку взять с собой туда. Мне конечно, Вашей ностальгии наверно не понять, я только в 92-м народiвся, но мне нравится ABBA с винилов отца.
Конечно, отдыхайте.. Грядки подождут..
kalobyte
Реки то везде разные... Я пил чай с водой из ветки латвийской речушки, которая находилась среди лесов вдали от городов. Разумеется, что с причала в яхт клубе никто воду для чая черпать не станет.
kalobyte писал(а):мой лот на ебее подходит к концу и я вот думаю не брать термопот, потому что нигде не нашел, что туда можно класть заварку и заваривать в нем
Андрей Бедов писал(а):D.VOVA, рад за Вас! Если на даче у Вас есть 230 В, то можно какую-нибудь музычку взять с собой туда. ...
Конечно, отдыхайте.. Грядки подождут..
Эл. энергии у меня достаточно, S-90 целый день почти на полную пахать заставлял. А сам валялся, стараясь весь творческий мыслительный процесс засунуть куда подальше. Кстати, это, на удивление, не так уж и легко получается. Музыка, конечно, в этом деле очень помогает. А вот компутер, это проблема. Тянет как наркотик. Несколько раз срывался, включал окно в мир. А грядки меня долго ждать будут, по причине их отсутствия . Есть только с цветочками, но это вотчина жены, меня к ним не подпускают. А меня и не тянет!
Это когда покупаешь 100 пакетиков за 1 У.Е. - тогда там может быть всё, что угодно. Так же можно и радиодетали найти по цене вдвое меньше, но параметры будут уже не те.
Можно, конечно, экономить, но не до такой же степени.
думаеш дорогой чай дает тебе гарантию от подделки?
низкая цена всяко вызовет подозрение, а если продавать мусор по нормальной цене, то никто и не догадается
мой знакомый говорит, что годный чай продают только в банках и не фасуют мелко
да и чаи он берет в металлических коробках в спец магазинах
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte Да, с этим сегодня проблем нет.
Можно и разложить один пакетик Липтона на 10 пакетиков Лептона, разбавив труху с чаем - способов много.
КАР. А мне вот одного липтновского пакетика на полулитровую кружку несколько за много. Что в пакетиках и не нравится, не все подходят для питья в гранёном стакане с подстаканником - приходится вытаскивать при достижении опр. окраса и вся такая возня...
так ты пьеш жженую траву что ли?
мой знакомый давал мне всяких чаев на пробу, а там оно по цвету как моча и он говорит, что это правильный цвет
кстати я смотрел про чай по ящику и там в пакетике находили белые кристаллы ароматизатора фруктового чая
ты пьеш фруктовые? я вот пил давно и там вода окрашивается не так, если бы это был настоящий чай, а именно как если добавить туда краску или чернил
я мамаше говорил, что ее чаи гавно, а она не слушает
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte писал(а):китайцы могут написать на своих коробках липтон и прочие буквы
А с каких пор Липтон стал хорошим чаем?
И зачем китайцам его подделывать? Китайский чай дороже и лучше и индийского и цейлонского.
Дима, а ты на запах и вкус способен различать ферментированные чаи? Причем запах сухого чая и заварки несколько отличаются.
ЗЫ. От местных разговоров я несколько в недоумении...
В каком месте можно сэкономить на чае? Зачем вообще покупать дешевый чай или чай в пакетиках если есть хоть малейшие запросы к этому продукту? Вы тут чифирь варите с расходом по пачке в день?
КРАМ писал(а):А с каких пор Липтон стал хорошим чаем?
это был просто пример
КРАМ писал(а):а ты на запах и вкус способен различать ферментированные чаи?
чего бы мне их не различать? всегда все нюхаю и никогда не жаловался на нюх
КРАМ писал(а):Вы тут чифирь варите с расходом по пачке в день?
я вообще не пью чай в его обычном понимании
вот придет мой термопот и попробую в нем заварить чай
если прокатит, то возьму по кило иванчая и черничного листа
а пока вот решил после апгрейда бп попить свой чай с порошком имбиря и еще какой-то гадости
гвоздика это что ли
теперь мой бп прокачался с 3 до 5а
3а версия стоит 190
а 5а стоит 326
а я купил 4 транзистора, 8 резисторов и диодов, 4 термопрокладки
перепаял 2 резистора и подкрутил 2 резистора ограничителя тока
на все ушло что-то около 10 евров