AVR studio в вопросах и ответах

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Re: AVR studio в вопросах и ответах

Сообщение Rtmip »

Не переживайте Вы так, просто есть люди, которые "такую сильную неприязнь к нему испытывают, что даже кушать не могут!",
к нему, это к CVAVR, а есть те, которые не зависят от мнения других и используют то, что им удобно или нравится :))
P.S. Вы еще про BASCOM и CV забыли вспомнить :idea: и вроде еще было, что-то по AVR.... :music:
Jman
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jman »

Rtmip писал(а):Не переживайте Вы так, просто есть люди, которые "такую сильную неприязнь к нему испытывают, что даже кушать не могут!",
к нему, это к CVAVR, а есть те, которые не зависят от мнения других и используют то, что им удобно или нравится :))
P.S. Вы еще про BASCOM и CV забыли вспомнить :idea: и вроде еще было, что-то по AVR.... :music:

Микропаскаль =)
Почему мой выбор пал на ATMEL Studio, мощный и удобный - плюшки как в MS VS, подсветки, автозаполнение, подсказки. А не потому что это мейнстрим...
[color=#4080FF]- Бежит этот подлец-электрон, а вокруг его масса (аж 10 в 23й) штук ионов кремния и 10 в 15й ионов примеси и он, подлец, взаимодействует![/color]
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Jman писал(а):...мощный и удобный - плюшки...
Вот это и есть правильный подход, а "языку" вас не одна IDE не научит, если сами не захотите учиться :idea:
Pnjom-Penb
Мучитель микросхем

Сообщение Pnjom-Penb »

Jman писал(а):Лучше помогите, дайте, как вы говорите "отравленному", противоядие :)

Ага, и сделаю это Вашими же словами. Проблема, с которой вы столкнулись, вызвана не тем, что CVAVR - "это не мейнстрим", а тем, что это вообще бог знает что. :))) И беда отнюдь не в отсутствии плюшек, а в том, что это совсем не Си, а некий, существующий только в CVAVR, язык, хоть его апологеты и пытаются это отрицать (Rtmip: "а "языку" вас не одна IDE не научит", - то есть, по его мнению, язык в упомянутых IDE один и тот же. :)))).

Иными словами - перепишите все, что было под CVAVR, на язык Си и большая часть проблем уйдет.
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Pnjom-Penb писал(а):...это совсем не Си, а некий, существующий только в CVAVR, язык...
Опять вы пишите интересные для меня вещи, я уже пытался ранее узнать у вас чем же конкретно это не язык Си, но вы просто перевели все во флуд.
Быть может сейчас наберетесь храбрости и просто и ясно напишите, почему это не Си, по пунктам?
Pnjom-Penb писал(а):...хоть его апологеты и пытаются это отрицать (Rtmip: "а "языку" вас не одна IDE не научит", - то есть, по его мнению, язык в упомянутых IDE один и тот же. :))))...
Ну тут ответ прост: Под этим кадром так и просятся титры: "Это ему снится ... Это ему снится ... Это ему снится ...", - ибо кто Вам сказал, что я апологет CVAVR?
И еще, на всякий случай, Вы CV с CVAVR не путаете случаем? :)))
P.S. про "не одна" - принято, однако, зря вы так :tea:
Jman
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jman »

Rtmip писал(а):
Jman писал(а):...мощный и удобный - плюшки...
Вот это и есть правильный подход, а "языку" вас не одна IDE не научит, если сами не захотите учиться :idea:

Я не прошу меня учить... Я прошу указать на ошибки которые не могу пока сам увидеть. Дело в том, что простой макрос в CVAVR типо #define led PORTB.0 тупо не работает, приходится работать с битовой маской. Если взять например настройку DDRB= (1<<DDB0); - студия на такую конструкцию матюгается, но поменяв ее на DDRB |=1<<DDB0; все работает. И меня это вводило в замешательство... Раньще я мог написать if (!PINB.1) {...} else {....}, то в студии это не прокатило =) В Си вроде нет такого, а я то привык! =) Утро вечером мудренее, завтра снова в бой. за свой исходник. ЗЫ: Благо есть такие люди как ARV! За что ему огромное спасибо и плюс в карму.
[color=#4080FF]- Бежит этот подлец-электрон, а вокруг его масса (аж 10 в 23й) штук ионов кремния и 10 в 15й ионов примеси и он, подлец, взаимодействует![/color]
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Jman писал(а):...Раньще я мог написать if (!PINB.1) {...} else {....}, то в студии это не прокатило =) В Си вроде нет такого, а я то привык! =)
Не могу Вас учить, ибо уверен, что и в "студии", CVAVR и в Си Вы разбираетесь лучше меня.
Однако, ничего же не мешало и раньше не писать "PINB.1" в CVAVR, а писать в нем код как в "студии", но использовать его "плюшки"? :dont_know:
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Jman писал(а):простой макрос в CVAVR типо #define led PORTB.0 тупо не работает
не работает потому, что CV - это не Си, т.к. в Си принципиально невозможна конструкция с точкой, когда после точки идет цифра, а перед точкой - буква. т.е. PORTB.0 физически не существует в Си.

Jman писал(а):DDRB= (1<<DDB0); - студия на такую конструкцию матюгается
ой ли? с чего бы ей матюгаться? нормальная конструкция. ОТЛИЧАЮЩАЯСЯ ПО ДЕЙСТВИЮ от
Jman писал(а):поменяв ее на DDRB |=1<<DDB0; все работает

Jman писал(а):В Си вроде нет такого, а я то привык
об том и речь. отвыкайте.

В первую очередь CVAVR развращает тем, что подсовывает в неокрепшие руки "мастер кода", который генерирует далеко не безупречный код. это поощряет писать и остальной код примерно в том духе, как сейчас у вас - когда написано много лишнего, непонятного, противоречивого и странного. оно иной раз работает, а иной раз - нет, и порой понять, почему, сложнее, чем все с нуля переписать правильно.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
NA9
Родился

Сообщение NA9 »

Pnjom-Penb просил опубликовать его ответ, т.к. он занят "разговором для бедных".
Итак...

Rtmip писал(а):я уже пытался ранее узнать у вас
    И получили достаточно информации, чтобы все разузнать самостоятельно. Однако, судя по последним постам, так этого и не сделали. Это заодно говорит и о принадлежности к "догматам-апологетам", то есть, к тем, кто "не читал, но осуждает".
    Rtmip писал(а):может сейчас наберетесь храбрости и просто и ясно напишите
    При чем здесь храбрость? :))) Откройте тот топик и сделайте поиск, к которму я вас подталкивал. С какой стати эту работу кто-либо должен выполнять за вас?
    Rtmip писал(а):вы просто перевели все во флуд
    Не валите с больной головы на здоровую. А ответ тот же - трудитесь сами, все необходимое было дано.
    Rtmip писал(а):Вы CV с CVAVR не путаете случаем?
    Нет, не путаю. Все имели ввиду именно CVAVR:
    Jman писал(а):Дело в том, что простой макрос в CVAVR типо #define led PORTB.0 тупо не работает, приходится работать с битовой маской.
    ARV писал(а):CV - это не Си, т.к. в Си принципиально невозможна конструкция с точкой, когда после точки идет цифра ... т.е. PORTB.0 физически не существует в Си.

Да и вы думали о нем же:
    Rtmip писал(а):такую сильную неприязнь к нему испытывают, что даже кушать не могут! к нему, это к CVAVR

Rtmip писал(а):однако, зря вы так
    Это как сказать. Трудно ожидать глубоких знаний языка программирования от человека, не овладевшего за много лет даже родным языком. Так что, это такой признак, на который нельзя не обращать внимание. Особенно, когда он повторяется из поста в пост (Rtmip: "Опять вы пишите", "наберетесь и напишите").
креазот
Встал на лапы

Сообщение креазот »

uk8amk писал(а):Какой чип вы выбрали в студии? У некоторых самых мелких нет ОЗУ, например Tiny11, Tiny15.

Копейки бывают важны. В старых версиях могут содержаться ошибки в базе данных устройств и симуляторов.

версия программы 4.19
в общем ошибки эти и многие другие выскакивают при загрузке студии при помощи Wine, если открыть программу в виртуалбоксе с установленной виртуальной XP, то программа работает адекватно, есть и ОЗУ и еепром. а также показывает частоту кварца, и работают другие мелочи, которые в Wine не функционировали.
такие дела.
жаль, но в виртуалбоксе для меня неудобно работать, окно если без тормозов маленькое
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Я не буду прятаться за ширмой и отвечу от своего имени, итак:
NA9 писал(а):И получили достаточно информации, чтобы все разузнать самостоятельно
Нет, нет никакой информации, есть утверждение:
Pnjom-Penb писал(а):...это совсем не Си, а некий, существующий только в CVAVR, язык...
его принято подтверждать примерами, а раз нет подтверждения, нет доказательств, то либо это ложь, либо человек не знает о чем говорит.
Я вот тоже не знаю, так ли это, потому и прошу подтвердить, но увы, похоже это миф интернета, либо:
NA9 писал(а):Это заодно говорит и о принадлежности к "догматам-апологетам", то есть, к тем, кто "не читал, но осуждает".
NA9 писал(а):С какой стати эту работу кто-либо должен выполнять за вас?
Утверждающая сторона доказывает, разве нет?
NA9 писал(а):А ответ тот же - трудитесь сами, все необходимое было дано.
Придется вам потрудится, я ничего не утверждаю, в отличии от вас, не хожу по форуму и не "ною" почти в каждой теме, что "CVAVR гумно", вы же это делаете,
вот и "потрудитесь". Кстати, мне уже надоело видеть весь ваш флуд по форуму. Но раз модераторы не против, приходится терпеть.
Хотя темы засоряет сильно! Про "PORTB.0" уже выяснили, если забыли, то напомню: никто не заставляет так писать, пишите
по правилам языка Си. Есть еще "доказательства" что в CVAVR не "тот язык"? Выкладывайте.
NA9 писал(а):Трудно ожидать глубоких знаний языка программирования от человека, не овладевшего за много лет даже родным языком.
И не ждите, я не программист, но похоже и Pnjom-Penb тоже не очень, судя по его правописанию на форуме :)))
NA9 писал(а):"Опять вы пишите", "наберетесь и напишите").[/list]
А это уже верный признак, что сказать по теме нечего, начинаются придирки к правописанию или переход на личности :idea:
P.S. NA9 так бы и сказали, что Вы и есть Pnjom-Penb, только сейчас понял, что тот ник в бане...
Последний раз редактировалось Rtmip Ср фев 10, 2016 23:26:56, всего редактировалось 1 раз.
NA9
Родился

Сообщение NA9 »

ARV писал(а):в Си принципиально невозможна конструкция с точкой, когда после точки идет цифра, а перед точкой - буква. т.е. PORTB.0 физически не существует в Си.
Формулировка косвенная. Ближе к первоисточникам и к смыслу, объяснение таково - в данном случае происходит обращение к битовому полю по его имени, а имена в Си не могут начинаться с цифры.
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Очень странно что виртуальнаякоробка работает с тормозами, это признак того что функции аппаратной виртуализации на хосте недоступны(антивирус, другая какая защита, или процессор какой-нибудь Селерон?) или у вас ооочень мало памяти. Обычно виртуальнаякоробка на себя берёт оверхед всего 2..5% процессорного времени.
NA9
Родился

Сообщение NA9 »

Rtmip писал(а):принято подтверждать примерами
Нежелание ознакомиться с предметом, во-первых - не является основанием требовать, чтобы это кто-то делал за вас, а во-вторых - лишает права рассуждать о нем. Не верите, что таблица умножения такова, какова она есть и требуете, чтобы кто-то вас убеждал? А с какой стати-то? И кому оно надо? Не хотите - не верьте, она и без вашей веры проживет. :)))

"в отличии от вас"... :facepalm: :)))
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Ситуация ровно наоборот, вы говорите, что 2х2 не равно 4 и предлагаете искать доказательства.
Раз уж утверждаете, то доказывайте. Кстати, вы мужчина или женщина?
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Rtmip, вы по существу своей проблемы что сделали-то? Разобрались с алгоритмом или погрязли в выяснении "кто тут сам дурак"?

Jman
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jman »

Уважаемый ARV, скажите пожалуйста, а насколько оптимизирует код AVR GCC, в сравнении с CV(CVAVR). Есть-ли у вас такая информация? Наслышан, что объем уменьшается в сравнении с кодом написанным в CodeVision.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

У меня нет такой информации. Обстоятельства сложились так, что после единственной попытки установить и "испытать" CVAVR я удалил ее и более никогда не повторял эксперимент. Поэтому я знаю только что существует CVAVR и что это не самый достойный продукт. На этом мои знания кончаются, начинаются догадки.

Однако, я слежу за дискуссиями здесь и, порой, в других местах, поэтому в курсе слухов и сплетен по этой теме. Так вот, есть мнение, что последние версии CVAVR генерируют код более оптимальный (компактный), нежели СТАРЫЕ версии WinAVR. Однако с НОВЫМИ версиями AVR-GCC я так же знаком мало, ибо во всем стараюсь следовать принципу Оккама

COKPOWEHEU
Говорящий с текстолитом

Сообщение COKPOWEHEU »

(PINB &_BV(PINB1))==1
Между прочим, это условие никогда не будет верным, потому что (PINB & (1<<1)) принимает значения 0 или 2.
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

ARV,
СпойлерВы перепутали меня с Jman
Ответить

Вернуться в «AVR»