Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3131912#p3131912"]ластик, это когда хочешь угробить девайс[/uquote]Всегда мягким ластиком чистил - все отлично. Покрытие не счищает если без фанатизма тереть.

А для круглых штырьков я вырезал из ластика полоску которая аккуратно с небольшим усилием проходит между контактов. И так со всех 4 сторон прочистить.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт июн 23, 2017 18:31:33, всего редактировалось 2 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

сдуру можно и буй сломать
Обычным ластиком. нежно. чтобы не сбить смд вокруг
Кстати у некоторых моделей винчестеров сегейт ( а может и не только) отвратительное покрытие на контактах плата/геромзона
Именно ластик помогает
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3131930#p3131930"]( а может и не только)[/uquote]Не только. На мобильных WD тоже самое.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

для чистки симки вполне хватает потереть ее о бумажный листик. а еще лучше капнуть на него спиртик
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение xterro »

Приветствую, любопытства ради, разъясните, что это за пробники продаются на Ali? Какое-то подпружиненное "P75-B1 Spring Test Probes Pogo Pins Cusp Spear Head Dia 1.02mm 100g For Testing Tools" для чего оно нужно?
https://www.aliexpress.com/item/50pcs-s ... 5eb7e98f52 :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ypppu »

А что, ластик помогает от окислов? Или на процессоре не окислы? Процессор долгое время работал на повышенной частоте, сильно грелся.
Ещё хочу уточнить. У меня есть два спирта: один этиловый, второй этиловый ректификат. Или всё же обязательно изопропиловый?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

изопропиловый не оставляет мерзкого белого налёта после испарения
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Это "иголки" для автоматического тестирования печатных плат. Замечал наверное на промышленных печатных платах голые контактные площадки
СпойлерИзображение
вот эти круглые пятаки на данном фото, но варианты могут быть разные
Делается специальная основа, на которой такие иголки располагаются точно в нужных местах. Соединяются с тестирующим прибором. Сверху кладутся платы и прижимаются. Тестирующий прибор через иголки контачит с платой...

Изображение

Также в принципе ничто не мешает роботизировать процесс, разместив эти иголки на перемещаемых манипуляторах.

Изображение

Только когда иголок нужно много, манипуляторы не справляются - традиционное размещение по шаблону преобладает.
Последний раз редактировалось Slabovik Пт июн 23, 2017 19:40:50, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Может медицинский спирт оставляет налёт? У меня оба технические, не замечал налёт.
Опытный кот

Сообщение xterro »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3131959#p3131959"]Это "иголки" для автоматического тестирования печатных плат.[/uquote]
Теперь понял, я почему-то думал что они припаиваются к плате(где-то видел подобное, врезалась картинка в память запаянными иголками, подобными этим), спасибо, разъяснили :beer:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3131964#p3131964"]Может медицинский спирт оставляет налёт? У меня оба технические, не замечал налёт.[/uquote]
а точно!
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

налет похоже от жира. или от канифоли. просто в этиловом спирте, как не крути, а 4 % и более воды все-же имеется.и чем больше воды, тем больше вероятности, что чего-нить да не растворится, и выпадет в общем фоне в осадок. отсюда и налеты всякие. спирт же изопропиловый, он менее гигроскопичен. но от него, если вмазать за воротник- потом башка треснет, и обрыгаться можно. но не сдохнешь. проверено в молодости :)))
а в медицинский, постоянно что-нибудь да добавляют: то силициновую, то муравьиную кислоты, как страшно жить стало.... :facepalm:
а недавно лежал в больнице, так там вместо спирта ваще чего-то вонючее, как одеколон(туалетная вода) применяли для антисепции. день России вобщем омрачен тоже был :)))

кстати у нас на работе раньше винный спирт выдавали(это чтобы не потравиться случайно, ну вы поняли...) от него тоже разводы на плате были. сейчас ни спирта ни разводов :cry: как жить? :dont_know:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Сестра принесла на ремонт прожектор ip65 30w
, вот такой (только цифра 65) :
Изображение
Вскрыл, гляжу, а собран небрежно, грубо. Внутри залитый компаундом драйвер (вроде так называется (он приклеен к корусу на термоклей)) в него входит 220 и выход на светодиодный светоизлучатель.
220 к драйверу подходит.

Кто нибудь занимался такими? Каковы обычные причины неисправности? На выброс? :)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3131991#p3131991"]налет похоже от жира. или от канифоли. просто в этиловом спирте, как не крути, а 4 % и более воды все-же имеется.и чем больше воды, тем больше вероятности, что чего-нить да не растворится, и выпадет в общем фоне в осадок. отсюда и налеты всякие. спирт же изопропиловый, он менее гигроскопичен. но от него, если вмазать за воротник- потом башка треснет, и обрыгаться можно. но не сдохнешь. проверено в молодости :)))
а в медицинский, постоянно что-нибудь да добавляют: то силициновую, то муравьиную кислоты, как страшно жить стало.... :facepalm:
а недавно лежал в больнице, так там вместо спирта ваще чего-то вонючее, как одеколон(туалетная вода) применяли для антисепции. день России вобщем омрачен тоже был :)))

кстати у нас на работе раньше винный спирт выдавали(это чтобы не потравиться случайно, ну вы поняли...) от него тоже разводы на плате были. сейчас ни спирта ни разводов :cry: как жить? :dont_know:[/uquote]

без спирта и разводов
демографию улучшать!
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3132124#p3132124"]Кто нибудь занимался такими? Каковы обычные причины неисправности? На выброс? :)[/uquote]
я б не выбросил в любом случае, как минимум из-за корпуса :)
и для начала не мешало бы проверить "светодиод"...
Друг Кота

Сообщение Martel- »

BF-2 писал(а): для начала не мешало бы проверить "светодиод"...
Сестра сказала, что неконтакт в вилке, и я думал пустяшное дело, а тут ...
А вот делают ли питание таких светодиодов через трансформатор и диодный мост?
12 вольт и 1..1,5 ампера?
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

если имееш виду драйвера, то да, есть 12 to 12в, и есть 220 to 12в
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

У таких светодиодов питание порядка 33В (10 1Вт кристаллов последовательно)и ток, пропорциональный количеству групп по 0,3А / мощности, для 30Вт порядка 1А (3 параллельные группы кристаллов ). Так, что нужен либо трансформатор с соответствующим напряжением, либо повышающий преобразователь для питания от 12В.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

BF-2 писал(а):если имееш виду драйвера, то да,
Я имею ввиду, что если вместо драйвера поставить транс 220/12 и по мощности подходящий, и диодный мост, то будет светить так же?
Martin76 писал(а):У таких светодиодов питание порядка 33В
Поглядел как умельцы такие ремонтируют, в ютьюбе, говорят, что 12 вольт.
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

да, также, только ток нужно ограничить(резистором), не больше положенного и что б радиатор не грелся больше 60 градусов
Ответить

Вернуться в «Практика»