Чет про ширину не помню. Помню про габарит, что за него груз не должен выступать на 0,5 метров и то это полный запрет передвижения. А по тротуару можно ездить если нет велодорожек и по какой либо причине не возможен проезд по дороге (причина любая, например велосипедист пьян ) Поэтому я еду где мне удобно и безопасно - и по тротуару и по дороге.
А нафига такая ширина, у меня 750 и мне широко. Неужели такой крупный дядька?
Получил наконец то вилку от китайцев и заменил свой полурегид SR Suntour XCR 32 RL. Он работает на дороге и щебенке сантиметра на три. Срабатывает на полную только когда своими 90 кг спрыгиваю с бордюра.
Поставил воздушно масляную Manitou Machete. Она дороже Сантурки в три раза, а вот удовольствия в полтора раза В общем ожидал чего то волшебного, увеличения скорости например. А в итоге - немного комфорта на нашем раздолбанном асфальте добавила и чуть лучше управление на шебенке и бездорожье. Ну и понтовый вид с черными ногами
[uquote="Fallk",url="/forum/viewtopic.php?p=3432650#p3432650"]у меня 750 и мне широко. Неужели такой крупный дядька? [/uquote]Да не, руль сам уже, просто на нем торчат по бокам в обе стороны зеркала еще сантиметров по 10 длинной
Втулки тяжёлые и спицевать влом, мне бы чё попроще и полегче для подзарядки. Например на длинных спусках будет помогать тормозить, заодно аккум заряжать ... 6В - это как бы номинал для лампочек, а на больших скоростях с малой нагрузкой?
А 12В мне не надобно, у мя фара и от 3,7В прекрасно светит, и стопсигнал от 3В мигает.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3441834#p3441834"]Втулки тяжёлые[/uquote]
Втулки тяжелые.
Шатуны тяжелые.
Цепь тяжелая.
Руль тяжелый.
Колеса тяжелые.
Может надо просто больше тренироваться, а не на вел пенять?
Явно не ходил в походы Опытные туристы каждый грамм считают. А втулка и правда как электромотор - они лёгкие что ли? У меня и так велик с алюминиевой рамой раньше был заметно легче складного советского, а теперь со всякой фигней типа контейнера на багажнике уже незаметно.
Upgrader писал(а):Интересно, ее нельзя как мотор использовать?
А нафига мучить динамовтулку, когда полно в продаже мотор-колёс для велосипедов, начиная с 250 Ватт мощностью и до десятков килоВатт.
Ещё есть в продаже подкареточные электромоторы
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3441882#p3441882"]А нафига мучить динамовтулку, когда полно в продаже мотор-колёс для велосипедов, начиная с 250 Ватт мощностью и до десятков килоВатт.[/uquote]Ну как раз из-за веса.
Хотя 250 Вт моторчик реально очень даже небольшой и такой мощности хватает чтобы тянуть велосипед без педалей. А можно было бы и меньше что-нибудь придумать.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3441912#p3441912"]...250 Вт моторчик реально очень даже небольшой и такой мощности хватает чтобы тянуть велосипед без педалей. А можно было бы и меньше что-нибудь придумать.[/uquote] Ядрёный эректор? Ядерный реактор?
...
Про рычаг ещё Архимед додумался, чего там "меньше"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3441922#p3441922"]Электрокот сделает себе лучше и компактнее [/uquote]Нифига ничего лучше втулок не придумали. Остальное - это лишние вращающиеся детали, дополнительное трение, ниже КПД. Особенно это важно тем кто боится лишних граммов
Плохо только если она крутится не свободно без нагрузки... а то бывает магнитов налепят и они тормозят.
HariusHek писал(а):Ядерный реактор?
Не прокатит, слишком большой Хотя казалось бы атомы маленькие
Я предпочитаю аккумулятор повесить. Тяжелый, спору нет, зато электричество нахуяривать не нужно!