Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Андрей Бедов »

Полагаю, в системном блоке компьютера данная арматура будет смотреться слегка неестественно. :roll:
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

100500 лет все скручивает провода+изолента, если не нравится глазу, то паяем...не паяется, и хочем хорошо и красиво - меняем провод, можно и клемники размерами с процесор ))
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3136567#p3136567"]Был сильно удивлен, что провода питания не паяются и обычным способом, и с флюсом.[/uquote]
Флюсы разные бывают. Если паяльная кислота не берёт, тогда ортофосфорную. В крайнем случае Ф38: лудит практически всё, короме, разве что, вольфрама и алюминия.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

аспирин -рулит!
но воняет
Последний раз редактировалось Maykill Вс июл 02, 2017 16:10:44, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

gsmart писал(а):И для соединения проводов использовать закрытые клемники религия не позволяет?
Нет, такой идиотизм мне здравый смысл не позволяет.
А ещё мне не позволяет всё это сделать то, что я не волшебник и не могу создавать из воздуха все эти электромонтерские клеммники.
Андрей Бедов писал(а): данная арматура будет смотреться слегка неестественно.
Это мягко выражаясь.
Но, видимо тут есть сторонники таких извращений.
===============
Андрей Бедов писал(а):Цитата:
Можно ли как-то определить, какая у меня стоит вариация виндовс 7?
Конечно можно.
ПКМ на "Мой компьютер" ☞ "Свойства". Там вам всё будет понаписано.
Что можно сказать о качестве системы (я не знаю, сборка это или не сборка) вот по этим данным?
СпойлерИзображение
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3137028#p3137028"][uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3136567#p3136567"] Если паяльная кислота не берёт, тогда ортофосфорную. В крайнем случае Ф38: лудит практически всё, короме, разве что, вольфрама и алюминия.[/uquote]
есть какая-то херня, из нее делают цоколи на китайские эгнергосберегайки и оплетки на телевизионный кабель. чем только не пробовал, в говно, разве что осталось, ничего не паяет.
а ф38 какраз алюминий и неплохо паяет. не однократно пробовал. просто деталь нало зачистить, прогреть, потом капнуть флюс и тут же наносить припой, шоркая паяльником. только мыть потом обязательно, ибо отожрет пайку
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

привет. кто-нибудь знает как xd карты работают? сейчас пытаюсь понять, как работает картридер когда читает xd карту. значит везде распиновка дана 18 контактов. разобрал два картридера - в одном слот 20 контактов, в другом 19. ну ладно думаю. смотрел фотки. в том что 20 крайние 2 карта коротит когда вставляется. по распиновке написано 18ый это gnd и одновременно Presence detect. в картридере 20 земля, на 19 (18 по распиновке http://pinouts.ru/Memory/xd_card_pinout.shtml ) плюс с контроллера чтобы коротить его на эту землю, чтобы контроллер знал что карту вставили. ну ладно. закоротил значит на том что 20 контактов 1+2 и 19+20+11. и чо. картридер зажёг конечно лампочку xd, но на 1 и 2 (1 по распиновке) питания как не было так и нет. и на 18 (17 по распиновке) ничего нет, а по стандарту там должен быть pullup к Vcc чтобы карта могла его шлёпать на землю когда занята. второй картридер проверил там то же самое. то есть когда я делаю вид что картридер карта памяти вставлена, ни на одном контакте слота нет питания. всё по нулям. вообще. почему??
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

значит ридер ужу
мертв -питание 3в3 должно подаваться всегда
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Андрей Бедов писал(а):Полагаю, в системном блоке компьютера данная арматура будет смотреться слегка неестественно.
Конечно, шурупы между рёбер радиатора куда естественнее. :)))
Martel- писал(а):Нет, такой идиотизм мне здравый смысл не позволяет.
И в чём же заключается идиотизм и здравый смысл? Чем плохи данные клеммники? Может смотреться они будут и неестественно, зато соединения надёжные.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

diesel170 писал(а):И в чём же заключается идиотизм и здравый смысл? Чем плохи данные клеммники?
Идиотизм заключается в рекомендации применения силовых клеммников, заявленных на зажим проводов с сечением жилы до 2.5 кв.мм, к проводникам с сечением 0.1 кв.мм. Масса этого клеммника превышает массу подключаемого вентилятора.

А то, что провода не пяются, дык... привет от омеднённого алюминия. Никакие аспирины не помогут - только обжим...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

кстати, алюминь паяется обычным глицерином :dont_know: и довольно таки не плохо
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

diesel170 писал(а):Конечно, шурупы между рёбер радиатора куда естественнее.
Вроде тему шурупов мы уже здесь вдоль и поперёк... Смотря какие шурупы.
Я, взглянув на фотографию поделия, тоже ужаснулся.
В любом случае, прикрепить вентилятор к радиатору гораздо проще, чем городить какие-то левые кронштейны и скобы, пытаясь вывесить его над ним.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Martel-
А если по существу, то с процессорным кулером с таким оребрением (круговым) чипсетному радиатору дополнительный вентилятор не требуется, он прекрасно обдувается от процессорного. :wink:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

korob писал(а):Martel-
А если по существу, то с процессорным кулером с таким оребрением (круговым) чипсетному радиатору дополнительный вентилятор не требуется, он прекрасно обдувается от процессорного. :wink:
в крайнем случае можно было пассивный нарастить сверху.
но запас, как говорится....
вот только к таким процессорным, я иногда встречал либо тубус с боковой крышки, либо ваще :facepalm: вентилятор на боковой крышке (гремит как ан12 :kill: )
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Раздуть свою проблемку до вселенских размеров...как это мило
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Вообще-то, по компам специальный раздел есть "Ничего не работает", да советчиков там много не наберется...
Другое дело, где-нибудь в Мяве... там вниманием не обделят... :))
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Андрей Бедов писал(а):Полагаю, в системном блоке компьютера данная арматура будет смотреться слегка неестественно.
Ну а "сопли" замотанные синей изолентой таки да, красиво и естественно, колхозтюнинг. :))
Martel- писал(а):А ещё мне не позволяет всё это сделать то, что я не волшебник и не могу создавать из воздуха все эти электромонтерские клеммники.
А сходить в магазин электрики и купить, вы такой вариант не рассматриваете? Или вас это
Изображение
Slabovik писал(а):Идиотизм заключается в рекомендации применения силовых клеммников, заявленных на зажим проводов с сечением жилы до 2.5 кв.мм, к проводникам с сечением 0.1 кв.мм.
Я кинул фотки советских клемников для представления.
Этих клемников сейчас выпускается херова куча, разных типов под разные диаметры проводов, в том числе и самозажимные, покупаеш какой нужно, (отрезаеш от гребёнки сколько надо штук клемм), и пользуеш
Изображение

Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

А вот такие современные говноклеммники лучше вообще не использовать, если нет желания полюбоваться пожаром в собственной квартире.
Они зажимают провод тупо торцом винта, который передавливает одножильный или влезает между жил многожильного. Да ещё и сделаны из горюче-капающей пластмассы.
Поэтому я припаиваю к проводу жестяную пластинку, которую и зажимаю в клеммник. Алюминиевый провод можно обернуть вокруг болта М3, прижать гайкой с шайбами, а потом сам болт зажать в клеммнике.
Но всё это - только для небольших токов (максимум 1-2 ампера), для серьёзной нагрузки берегу советские клеммники.
Андрей Бедов писал(а):В любом случае, прикрепить вентилятор к радиатору гораздо проще, чем городить какие-то левые кронштейны и скобы, пытаясь вывесить его над ним.
Ну, каждый сам себе китаец. :)))
Slabovik писал(а):привет от омеднённого алюминия.
Ну так омеднённый люминь должен паяться. Можно нарастить медное покрытие электролизом, если оно слишком тонкое.
Slabovik писал(а):Идиотизм заключается в рекомендации применения силовых клеммников, заявленных на зажим проводов с сечением жилы до 2.5 кв.мм, к проводникам с сечением 0.1 кв.мм. Масса этого клеммника превышает массу подключаемого вентилятора.
Ну если для вентилятора, то да. Я в первую очередь подумал про выводы БП, где родные разъёмы не слишком надёжны вроде бывают. Ну и подобные сильноточные провода.
korob писал(а):А если по существу, то с процессорным кулером с таким оребрением (круговым) чипсетному радиатору дополнительный вентилятор не требуется, он прекрасно обдувается от процессорного.
У некоторых системников есть и общий вентилятор, который вентилирует корпус.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

diesel170 писал(а):Они зажимают провод тупо торцом винта, который передавливает одножильный или влезает между жил многожильного.
Вот для этого я и написал на прошлой странице про наконечники для проводов.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

korob писал(а):...чипсетному радиатору дополнительный вентилятор не требуется, он прекрасно обдувается от процессорного.
Это как сказать. :roll: Не забываем про динамическое управление.
У меня пока процессор не нагреется до 40 градусов - вентилятор на кулере вообще стоит.
Затем вяло страгивается, набирая к 50 градусам около 1000 оборотов.
"На полную" же (2500 оборотов) практически никогда не крутится (не нагревается так процессор).
Как быть в этом случае? :dont_know: Мосту явно придётся туго без своего охлаждения.

П.С.: из омеднённого алюминия ни одного провода компьютерной техники не видел. Слишком они тонки, чтобы применять подобные металлы.
Ответить

Вернуться в «Практика»