СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3366156#p3366156"]ну да-да
раз нельзя создать обчество одинаково богатых..
одинаково бедных- тоже вариант :)[/uquote] да и так и так хорошо :))) но общество нищих и богатых,пожалуй худший вариант.
общество бедного населения но в богатой стране,пожалуй получше чем общество бедных и богатых в бедной стране
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

нуну....
Вероятность перехода в состояния с большей энтропией настолько подавляюще велика по сравнению с вероятностью сколько-нибудь заметного её уменьшения, что последнее вообще фактически никогда не может наблюдаться в природе. :)

говоря простым языком- конечное состояние системы- равновесное

( тоесть тепловая смерть)
для общества соответственно- всеобщее равенство :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3366149#p3366149"]Я и не отрицаю,что за счёт уровня жизни граждан,или проще сказать населению давалось по минимуму. Но тем не менее жить было можно.[/uquote] Если ты сейчас живёшь, то и сейчас жить можно, никто не запрещает.
Меня всегда коробит, когда мне про жизнь в СССР рассказывают те, кто в СССР практически не жил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

майкилл,я не то чтоб имею ввиду АБСОЛЮТНУЮ одинаковость... просто разницу по уровню жизни надо определится как понимать,общество крайне нищих и богатых честно говоря вызывает отвращение,ну вот пример,работал лет 6 назад у одного человека,по местным меркам далеко не беден,к примеру проиграть 500000 в карты за вечер,для него не беда "ну проиграл сегодня,выиграю может быть в другой раз",чтото подобное он сам говорил,для другого 500000 это трех летняя зарплата,за которую надо еще поработать,а потом не сдохнуть на нее :facepalm: т.е одни вынуждены отказывать себе во всем в чем только можно и считать каждую копейку чтоб дотянуть до следующей з/п,в то время как другие могут себе позволить буквально любой каприз- это не есть нормальная ситуация. работающий,но нищий,это не знаю даже как назвать нормой :dont_know: другое дело общество в котором есть богатые,но нет крайне нищих,т.е бедные относительно этих богатых,живут ДОСТОЙНО,да допустим не могут себе позволить пол ляма в карты проиграть,но могут СВОБОДНО жить и чтото в жизни делать- это уже другое общество

Добавлено after 5 minutes 42 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3366179#p3366179"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3366149#p3366149"]Я и не отрицаю,что за счёт уровня жизни граждан,или проще сказать населению давалось по минимуму. Но тем не менее жить было можно.[/uquote] Если ты сейчас живёшь, то и сейчас жить можно, никто не запрещает.
Меня всегда коробит, когда мне про жизнь в СССР рассказывают те, кто в СССР практически не жил.[/uquote]я тебе о жизни в ссср не рассказываю,но если я там мало жил,это не значит что не могу ничего об этом знать,инфа об этом не засекречена.. ты же тоже не жил в еще более раннем времени,скажем до вов,но это тебе не мешает обсуждать что да как и почему было в те времена :dont_know:

Добавлено after 1 minute 33 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3366179#p3366179"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3366149#p3366149"]Я и не отрицаю,что за счёт уровня жизни граждан,или проще сказать населению давалось по минимуму. Но тем не менее жить было можно.[/uquote] Если ты сейчас живёшь, то и сейчас жить можно, никто не запрещает[/uquote] ну да,я в живом состоянии,слава рф :)))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3366184#p3366184"]я тебе о жизни в ссср не рассказываю,но если я там мало жил,это не значит что не могу ничего об этом знать,инфа об этом не засекречена.. ты же тоже не жил в еще более раннем времени,скажем до вов,но это тебе не мешает обсуждать что да как и почему было в те времена :dont_know:[/uquote]
Ты мне именно о жизни в СССР и рассказал.
О довоенном времени. Что ты сам о нём знаешь? Ты держал в руках довоенный школьный учебник, в котором целые страницы были вымараны чернильным карандашом? Боюсь, ты и о чернильном карандаше впервые слышишь...
И вообще, размышлять над полученной информацией многие не любят да и не умеют. Именно размышления над такой информацией и позволяет мне говорить о временах и событиях, при которых я не жил.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3366190#p3366190"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3366184#p3366184"]я тебе о жизни в ссср не рассказываю,но если я там мало жил,это не значит что не могу ничего об этом знать,инфа об этом не засекречена.. ты же тоже не жил в еще более раннем времени,скажем до вов,но это тебе не мешает обсуждать что да как и почему было в те времена :dont_know:[/uquote]
Ты мне именно о жизни в СССР и рассказал.
О довоенном времени. Что ты сам о нём знаешь? Ты держал в руках довоенный школьный учебник, в котором целые страницы были вымараны чернильным карандашом?[/uquote]о довоенном времени,только из истории,документальных передач,интернета- из других источников не знаю.. об ссср знаю впринципе так же,но плюс еще из общения с живыми людьми,в нем жившими. ну и мне вобщем то никто и ничто так же не мешает,размышлять над инфой об ссср,и делать какие то выводы для себя. спору нет,может какие то отдельные нюансы,тонкости что да как было в ссср ты знаешь лучше,если видил их своими глазами :tea: выше я писал о второй экономике мира в ссср,и большей чем сегодня финансовой,промышленной,производственной,научной и военной мощности ссср- инфа из интернета и так же документальных передач,но ты жил в ссср в отличии от меня,и можеш это опровергнуть? может не вторая экономика? только опровергнуть с реальными аргументами
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

никто и ничто так же не мешает,размышлять над инфой об ссср,и делать какие то выводы для себя.
Беда-то как раз в том, что мешают - и еще как мешают, поливая ложью с усиленными силами и темпами опубликованные материалы по СССР, и подменяя их на вымышленные ужастики по сценариям Солженицина и Бжезинского. Да и других истериков предостаточно, и даже на этом форуме.

Я давно веду антологию опубликованной в Интернете информации по СССР. И вижу, что многие значимые материалы ныне становятся почти недоступными - а те, которые еще присутствуют - поисковыми машинами вытесняются на самые зады релятивности. И даже вообще выбрасываются - пока не введешь в поисковую фразу полный оригинальный текст из искомого документа.

И все признаки подобного говорят о том, делается это умышленно, и с высокого командного уровня. И по всему миру - только не государственному, а монопольситическому, как раньше говорили.

Но - эти злодеи зря пренебрегают древней пословицей - кто сеет ложь, пожинает кровь...

И история показывает, что это им еще откликнется. И как обычно - сторицей.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Но интернет интернетом,а есть ещё люди в СССР жившие и на себе ту жизнь знающие,не верить их рассказам вроде нет оснований. Да,один может говорить одно,другой что-то противоположное,но картину составить можно :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ручнойтигр писал(а):...и мне вобщем то никто и ничто так же не мешает,размышлять над инфой об ссср,и делать какие то выводы для себя. спору нет,может какие то отдельные нюансы,тонкости что да как было в ссср ты знаешь лучше,если видил их своими глазами :tea: выше я писал о второй экономике мира в ссср,и большей чем сегодня финансовой,промышленной,производственной,научной и военной мощности ссср- инфа из интернета и так же документальных передач,но ты жил в ссср в отличии от меня,и можеш это опровергнуть? может не вторая экономика? только опровергнуть с реальными аргументами
Ты говоришь, что тоже размышлял над информацией?
Тогда почему не ответил на вопрос: на основе каких показателей ты экономику СССР ставишь на 2-е место в мире?
Вот, например, какие данные об убытках только в машиностроении приводил доктор экономических наук Ю.Тушунов:
НЖ89_02_4.png
Почти 100 миллионов убытков только по Автопрому за один год
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3366279#p3366279"]говоришь, что тоже размышлял над информацией?
Тогда почему не ответил на вопрос: на основе каких показателей ты экономику СССР ставишь на 2-е место в мире?[/uquote]
Один нюанс,не я лично,просто так взял и решил поставить на второе место,эта инфа из инета,другое дело я не сомневаюсь в правдивости этой инфы,и уже писал почему- союз соревновался с США,в оборонке хотя бы,да и не только,а участвовать в этой гонке,автоматом означает тянуть развитие науки т.к именно на ней строятся любые разработки,и участвовали мы в этой гонке судя по всему успешно- было по карману. Сейчас ВВП прямо говорит,нас пытаются вовлечь в новую холодную войну,но мы не собираемся в ней участвовать,наш ответ будет ассиметричным. А проще,нам просто не по карману с ними тягаться. Хотя бы это я считаю достаточным поводом,не сомневается во "второй экономике". Быстрое строительство и запуск производств,предприятий. Но и одной военки достаточно.
но если всеже не вторая,то какая?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Видишь ли, ты просто взял информацию из интернета и предоставил мне размышлять над ней, а вовсе не сам размышлял. А в этой ситуации хоть один нюанс, хоть их сотня - всё равно. Я тебе дал информацию об убытках, ты её проигнорировал.
Ты писал о какой-то там "финансовой мощности" Союза, а как это может быть при миллиардных убытках в металлургии?
Как можно устраивать какие-то гонки и покупать в США (и Канаде) зерно? Кур - во Франции, сливочное масло - в Финляндии, картошку - в Польше, тушёнку - в Китае? Трубы и тягачи для их перевозки - в ФРГ, станки с ЧПУ - в Италии? ...
Ты над этим размышлял?
Как получилось, что товаров становилось всё меньше, а талонов всё больше? Страна с какой-нибудь 25-й экономикой жила без всяких талонов, а со второй экономикой - с ограниченным талонами потреблением продуктов питания ?
Как выходило, что на хлопковых полях США можно было увидеть только специальную технику, а на таких же полях СССР - только баб, студентов и школьников?
Так что легко взять и заявить, что мы имели вторую экономику в мире. По объёмам - да, по эффективности - мы были месте на 50-м, и это в лучшем случае.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3366343#p3366343"]Как можно устраивать какие-то гонки и покупать в США (и Канаде) зерно? Кур - во Франции, сливочное масло - в Финляндии, картошку - в Польше, тушёнку - в Китае? Трубы и тягачи для их перевозки - в ФРГ, станки с ЧПУ - в Италии? ...[/uquote]Ты совсем недавно уверял, что России автопром не нужен. Все купим в Китае. Теперь ты предъявляешь СССР, что он не все производил. У тебя либо каша в голове, либо ты намеренно тень на плетень наводишь. Ни одна страна в мире не может производить ВСЕ для своего существования.
Кстати, в СССР было развито и тяжелое машиностроение и приборостроение и все остальное. Сейчас мы удовлетворили себя зерном и мясом более-менее. Аграрная страна. Прекрасный результат. :tea:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3366343#p3366343"]Видишь ли, ты просто взял информацию из интернета и предоставил мне размышлять над ней, а вовсе не сам размышлял. А в этой ситуации хоть один нюанс, хоть их сотня - всё равно. Я тебе дал информацию об убытках, ты её проигнорировал.[/uquote]ты сделал тоже самое,выцепил эту таблицу из интернета и предоставил мне над ней размышлять :tea: ну вот количество убыточных производств в современности,особенно цыфры в последней таблице
СпойлерИзображение Изображение Изображение Изображение
Добавлено after 6 minutes 45 seconds:
это к тому,что если мы общаемся в том направлении,что я считаю что раньше было лучше,ты с этим не согласен,и получается считаеш что сейчас лучше

Добавлено after 12 minutes 2 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3366343#p3366343"]Как можно устраивать какие-то гонки и покупать в США (и Канаде) зерно? Кур - во Франции, сливочное масло - в Финляндии, картошку - в Польше, тушёнку - в Китае[/uquote]полностью,на 100% мы все это покупали,и не имели своего,или таки какуюто долю только покупали? вот насчет масла и тушенки особенно интересно,раньше фермы строились и работали,но вот тушенку мы в китае покупали,сейчас об этих фермах напоминают только стоящие "клюшки",и самое интересное,рядом в качестве замены нет новых,но стало "лучше",откуда только мясо не понятно,как и сырье для масла :dont_know:

Добавлено after 9 minutes 45 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3366343#p3366343"]Как выходило, что на хлопковых полях США можно было увидеть только специальную технику, а на таких же полях СССР - только баб, студентов и школьников[/uquote] зато на пшеничных полях можно было увидить русскую технику,сегодня % на 90 импортную,а еще это же относится и к химии (удобрениям),инфа от фермера..

Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3366343#p3366343"]станки с ЧПУ - в Италии[/uquote] а сейчас сами делаем? интересно,сколько электронных компонентов гражданского назначения выпущено в россии за последние лет 15? ну да,есть же китай.
Вложения
n558abymdyv9-640.jpg
(125.83 КБ) 408 скачиваний
FspxfCC3.png
(27.39 КБ) 410 скачиваний
4122.png
(41.29 КБ) 360 скачиваний
TocL4.jpg
(152.24 КБ) 353 скачивания
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

У ХариусХека поразительная логика. Он выцепил тягач для труб, который СССР покупал у Германии, и выставил это как вселенскую катастрофу СССР. При этом сейчас мы практически все промышленное производство закупаем в других странах, а он радуется как ребенок. Сейчас в РФ элементная база не производится совсем. В СССР производилось практически все. Но ХариусХеку на это плевать. ДА! И тягачи для труб сейчас мы все равно покупаем в других странах. Но теперь это по его мнению большое достижение. :tea: "Как странно тасуется колода..."(С)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3366343#p3366343"]Так что легко взять и заявить, что мы имели вторую экономику в мире. По объёмам - да, по эффективности - мы были месте на 50-м, и это в лучшем случае.[/uquote] мне одно все же интересно,откуда тогда деньги то на военку были? в оборонке то успехов быть просто так не может,без развития научной базы,исследовательской деятельности,ничего бы не возможно было создать,а это стоило денег.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

Что, ни разу не читал? Вся страна была обложена непосильным налогом, ели помои, лобстеров ни разу не нюхали. :))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3366359#p3366359"]сейчас мы практически все промышленное производство закупаем в других странах, а он радуется как ребенок. Сейчас в РФ элементная база не производится совсем. В СССР производилось практически все.[/uquote] только собирался об этом сказать,самодостаточность РФ в разы отстала от СССР.. о чем говорит хотя бы то,сколько производств и предприятий было уничтожено,с распада СССР,по сегодняшний день,и сколько построено новых,причем чтобы прикинуть соотношение,достаточно просто посмотреть вокруг. А то что делается в России,из импортных комплектующих,сырья и.т.д,и на импортном оборудовании,так на этих товарах по идее надо писать "условно сделано в России". И имея какой то товар,собранный из импортных компонентов на импортном оборудовании,как то не совсем правильно говорить,что Россия имеет производство этого товара,скорее имеет сборочный цех. Чтоб говорить,что у нас есть отрасль по производству чего либо,эта отрасль должна быть полноцикловой,иначе опять же,просто сборка
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

Вот именно. У нас в РФ сборочные цеха (по отдельным направлениям), которые к тому же нам принадлежат только частично. Я уже приводил список заводов, которые находились просто рядом со мной и закрылись. А открытых заводов за последние 20 лет я не вижу ни одного.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Baasil",url="/forum/viewtopic.php?p=3366361#p3366361"]Что, ни разу не читал? Вся страна была обложена непосильным налогом, ели помои, лобстеров ни разу не нюхали. :))[/uquote]
Если это объяснение откуда военка в СССР,то ничего нового,и читал и слышал,не знамо сколько раз :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Baasil",url="/forum/viewtopic.php?p=3366361#p3366361"]Вся страна была обложена непосильным налогом, ели помои, лобстеров ни разу не нюхали[/uquote]
Вот здесь ты врешь! Врешь запредельно! В СССР никогда не было "непосильных налогов", и ели мы в СССР отличную экологически чистую, натуральную и качественную еду, которая гарантирована была ГОСТом, а не сегодняшние "помои" напичканные суррогатом, химией и всяким ядами вплоть до ГМО. А твоих "лобстеров ни разу" я и за последние 1/4 века "не нюхал". И честно сказать не очень от этого страдаю.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»